النهار
الأحد 23 نوفمبر 2025 07:15 مـ 2 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”تنظيم الاتصالات” يشارك في المؤتمر العالمي لتنمية الاتصالات WTDC2025 بدولة أذربيجان سيدات الاعمال ينظمن ملتقي معا نبني 9 ديسمبر المقبل انطلاق انتخابات نادي سموحة ٢٨ نوفمبر الجاري جريمة مروعة ببنها.. طفلة تصل جثة هامدة للمستشفى وآثار اعتداء جنسي تكشف الكارثة استغاثة سيدة مسنّة تتهم نجلها بالاستيلاء على ميراث أسرته وحرمانها من حقوقها محافظ كفرالشيخ: توقيع بروتوكول تعاون بين المحافظة والغرفة التجارية لتجهيز مكتب توثيق الخارجية بالغرفة الجديدة غرق طالب إعدادي داخل نهر النيل في قنا.. والإنقاذ النهري يبحث لانتشال جثمانه جامعة المنوفية تستقبل وفد الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد لتجديد الاعتماد المؤسسي والبرامجي لثلاث كليات بالجامعة ساعات من التصويت.. محافظ القليوبية يتفقد اللجان ويؤكد: مستعدون لاستقبال الناخبين محافظ كفرالشيخ يطمئن على جاهزية عدد من اللجان الانتخابية بالمحافظة «مجلس النواب 2025» محافظ القليوبية يُتابع حادث إنقلاب سيارة تريلا في ترعة بـ”طوخ” عاجل.. وفد من حركة حماس يلتقي رئيس المخابرات المصرية

عربي ودولي

الولايات المتحدة تؤكد دعمها لبوركينا فاسو لتحقيق السيادة الإقليمية والديمقراطية والنمو الاقتصادي

أكد وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن اليوم /الأحد/ أن الولايات المتحدة تدعم بوركينا فاسو لتحقيق السيادة الإقليمية والديمقراطية والنمو الاقتصادي للتغلب على التحديات الأمنية غير المسبوقة التي واجهتها البلاد.

وقال بلينكن - في بيان صحفي أورده الموقع الرسمي للخارجية الأمريكية - "بالنيابة عن حكومة الولايات المتحدة والشعب الأمريكي، أهنئ شعب بوركينا فاسو بمناسبة احتفالكم باليوم الوطني ال 62".

وأشار وزير الخارجية الأمريكي إلى أن بوركينا فاسو شهدت وقتا عصيبا العام الماضي على خلفية التحديات الأمنية غير المسبوقة التي واجهتها البلاد.

وأضاف وزير الخارجية الأمريكي أن بلاده ملتزمة بالعمل مع بوركينا فاسو لجعل الرؤية المشتركة آمنة ومزدهرة يسودها ديمقراطية حقيقة واقعية من خلال دعم السيادة الإقليمية والتعليم والديمقراطية وحقوق الإنسان والصحة والأمن الغذائي والنمو الاقتصادي.

وكان الرئيس الانتقالي لبوركينا فاسو إبراهيم تراوري قد أكد اليوم /الأحد/ أن الكفاح من أجل الاستقلال التام بدأ في بلاده التي تشهد أعمال عنف يرتكبها الإرهابيون منذ 2015، مشيرا إلى أن بلاده لم تحصل على استقلالها حتى الآن لاحتلالها من قبل الإرهابيين.

وتشهد بوركينا فاسو منذ 2015 هجمات إرهابية أدت إلى مقتل الآلاف، وأجبرت حوالي مليوني شخص على الفرار من ديارهم.