النهار
الخميس 16 أبريل 2026 09:16 مـ 28 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ملفات مياه الشرب والصرف الصحي وتغطية الترع ومشروعات الرصف تتصدر اجتماع محافظ البحيرة مع النواب «عين شمس» تنفي شائعة انتحار طالب بكلية الهندسة وتؤكد: غير صحيحة «عين شمس» تنفي شائعة انتحار طالب بكلية الهندسة وتؤكد: غير صحيحة إيمان العاصي تتعاقد على بطولة مسلسل إنفصال من 12 حلقة والعرض على إحدى المنصات ألفت عمر تفجر مفاجآت مدوية: طلاقي لم يكن بسبب خيانة.. وبشكر طليقي لولا تجربتي معاه ما كنتش هبقى إنسانة ناضجة وزير الخارجية يبحث مع رئيس اللجنة الفرعية للشرق الاوسط بلجنة العلاقات الخارجية بالشيوخ الأمريكي سبل تعزيز التعاون المشترك بين القاهرة وواشنطن الجامعة العربية تدعو المجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية الدولية إلى تحمل مسؤولياتها العاجلة لوقف انتهاكات الاحتلال بحق الأسرى ”الجازولي” : توافد الصوفية منذ 5 أيام إلى حميثرة احتفالاً بمولد القطب ”أبوالحسن الشاذلي” محافظ البحيرة: تيسيرات كاملة لموردى القمح وصرف المستحقات فوريا لضمان نجاح منظومة التوريد وفاة شخصين وإصابة 4 آخرين إثر حادث تصادم سيارتين على صحراوي شرقي أسيوط رحلة لجماهير الثغر.. لحضور مباراة نصف نهائي كأس مصر في كرة السلة نتنياهو يقر وقف النار في لبنان استجابة لطلب وضغط دونالد ترامب

حوادث

إحالة ربة منزل دست السم لزوجها فى عصير لرفضه الإنفاق على أشقائها للمفتى

قضت محكمة جنايات بنها، الدائرة التاسعة، برئاسة المستشار شعبان عبد المنصف تعيلب، وعضوية المستشارين سامح عبد الغني، ومحمد حسن خطاب، وأمين سر كمال حلمي جاويش، بإحالة أوراق ربة منزل، لفضيلة مفتي الجمهورية لإبداء الرأي الشرعي فيما اقترفته من اتهامها بقتل زوجها بأن وضعت له سم الفئران في مشروب "تمر هندي"، بمنطقة أسنيت دائرة مركز شرطة كفر شكر بمحافظة القليوبية، وحددت جلسة اليوم الثاني من دور يناير المقبل، للنطق بالحكم.

وتضمن أمر الإحالة الخاص بالقضية رقم 11860 لسنة 2020 جنايات مركز كفر شكر، والمقيدة برقم 2978 لسنة 2020 كلي شمال بنها، أن المتهمة "ولاء أ م"، 29 سنة، ربة منزل، مقيمة قرية أسنيت دائرة مركز كفر شكر بمحافظة القليوبية، قتلت زوجها المجني عليه "السيد كامل الشحات"، عمدا، بأن بيتت النية وعقدت العزم على إزهاق روحه، وأعدت لذلك الغرض جواهر سامة "سم فئران"، وقامت بوضعه بإحدي المشروبات "عصير تمر هندي".

وتابع أمر الإحالة، أن المتهمة عقب ذلك قدمت المشروب لزوجها المجني عليه ليتناوله وتسبب ذلك في موته عاجلا، وذلك على نحو ما جاء بتقرير الصفة التشريحية، قاصدة من ذلك إزهاق روحه على النحو المبين بالتحقيقات.

واستمعت المحكمة، لشهادة شقيق المجني عليه، والذي أكد أنه أخبر بوفاة شقيقه المجني عليه المتوفى، وحال قيامه بتغسيل الجثمان، أبصره به زرقان وأنه يخرج من فمه دماء وبعض الرغاوي، فاشتبه في وفاته جنائيا، واتهم زوجة شقيقه المتهمة بأنها قامت بدس السم له في أحدى المشروبات وذلك على إثر خلافات فيما بينهما، وعزي قصد المتهمة هو إزهاق روحه.

وكشفت تحريات رجال المباحث، عن وجود خلافات أسرية بين المجني عليه وبين زوجته المتهمة، كون المجني عليه رفض الإنفاق على أشقاء المتهمة، مما دفع المتهمة إلى عقد العزم والنية على قتل زوجها المجني عليه، وبتاريخ الواقعة بشهر رمضان المعظم وعقب تناول المتهمة الإفطار رفقة زوجها المجني عليه وأولادهم، قامت المتهمة بإخراج صغارها من المنزل للعب أمام المنزل حتى تتيح لها الفرصة وقامت بدث إحدى الجواهر السامة "سم فئران" وقامت بتقديم ذلك المشروب للمجني عليه لتناوله وعقب تناول المجني عليه ذلك المشروب المدسوس به السم من قبل المتهمة أدى ذلك إلى قتله وأودى بحياته في الحال.

وعقب قيام المتهمة بقتل المجني عليه، قامت بإبلاغ أهليته بوفاته، وحال حضور منزله أخبرتهم المتهمة بأن الوفاة طبيعية على إثر ذلك قامت أهلية المتوفى بدفن المجني عليه، وعزي قصد المتهمة قتل المجني عليه.