النهار
الجمعة 21 نوفمبر 2025 03:33 صـ 30 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة طنطا تدخل لأول مرة قائمة أفضل 350 جامعة عالميًا في تصنيف التايمز للعلوم البينية رئيس جامعة طنطا يشارك ف استقبال رئيس كوريا الجنوبية بجامعة القاهرة خلال أولى زياراته الرسمية لمصر مقتل مسجل خطر وضبط آخرين خلال مداهمة أمنية في بندر قنا أبو الغيط يرحب باتفاق مجلسي النواب والدولة الليبيين على البرنامج التنموي الموحد اتحاد المستثمرات العرب يشارك فى مؤتمر و معرض أوغندا ” لؤلؤة أفريقيا ” للسياحة .. كشريك استراتيجي لدعم... اليابان تفتح باب التسلح النووي.. ماذا يدور في الكواليس؟ تداعيات قرار الترويكا الأوروبية بمطالبة إيران تقديم تقارير دقيقة بشأن برنامجها النووي بالصور.. افتتاح مقر مودرن سبورت دبي ذوو الإعاقة السمعية يستغيثون.. معاناتنا لا تُقاس بالسماعات والمعينات لا تُلغي الإعاقة الوفد الثاني من المُلحقين الدبلوماسيين بوزارة الخارجية يزور استديو أحمد زويل بماسبيرو إسرائيل إلى الزوال.. متى تختفي دولة الاحتلال؟ فضيحة فساد كبرى تهز أوكرانيا.. زيلينسكي يواجه ضغوطًا لإقالة مسؤولين كبار بعد اختلاس 100 مليون دولار من قطاع الطاقة

حوادث

إحالة ربة منزل دست السم لزوجها فى عصير لرفضه الإنفاق على أشقائها للمفتى

قضت محكمة جنايات بنها، الدائرة التاسعة، برئاسة المستشار شعبان عبد المنصف تعيلب، وعضوية المستشارين سامح عبد الغني، ومحمد حسن خطاب، وأمين سر كمال حلمي جاويش، بإحالة أوراق ربة منزل، لفضيلة مفتي الجمهورية لإبداء الرأي الشرعي فيما اقترفته من اتهامها بقتل زوجها بأن وضعت له سم الفئران في مشروب "تمر هندي"، بمنطقة أسنيت دائرة مركز شرطة كفر شكر بمحافظة القليوبية، وحددت جلسة اليوم الثاني من دور يناير المقبل، للنطق بالحكم.

وتضمن أمر الإحالة الخاص بالقضية رقم 11860 لسنة 2020 جنايات مركز كفر شكر، والمقيدة برقم 2978 لسنة 2020 كلي شمال بنها، أن المتهمة "ولاء أ م"، 29 سنة، ربة منزل، مقيمة قرية أسنيت دائرة مركز كفر شكر بمحافظة القليوبية، قتلت زوجها المجني عليه "السيد كامل الشحات"، عمدا، بأن بيتت النية وعقدت العزم على إزهاق روحه، وأعدت لذلك الغرض جواهر سامة "سم فئران"، وقامت بوضعه بإحدي المشروبات "عصير تمر هندي".

وتابع أمر الإحالة، أن المتهمة عقب ذلك قدمت المشروب لزوجها المجني عليه ليتناوله وتسبب ذلك في موته عاجلا، وذلك على نحو ما جاء بتقرير الصفة التشريحية، قاصدة من ذلك إزهاق روحه على النحو المبين بالتحقيقات.

واستمعت المحكمة، لشهادة شقيق المجني عليه، والذي أكد أنه أخبر بوفاة شقيقه المجني عليه المتوفى، وحال قيامه بتغسيل الجثمان، أبصره به زرقان وأنه يخرج من فمه دماء وبعض الرغاوي، فاشتبه في وفاته جنائيا، واتهم زوجة شقيقه المتهمة بأنها قامت بدس السم له في أحدى المشروبات وذلك على إثر خلافات فيما بينهما، وعزي قصد المتهمة هو إزهاق روحه.

وكشفت تحريات رجال المباحث، عن وجود خلافات أسرية بين المجني عليه وبين زوجته المتهمة، كون المجني عليه رفض الإنفاق على أشقاء المتهمة، مما دفع المتهمة إلى عقد العزم والنية على قتل زوجها المجني عليه، وبتاريخ الواقعة بشهر رمضان المعظم وعقب تناول المتهمة الإفطار رفقة زوجها المجني عليه وأولادهم، قامت المتهمة بإخراج صغارها من المنزل للعب أمام المنزل حتى تتيح لها الفرصة وقامت بدث إحدى الجواهر السامة "سم فئران" وقامت بتقديم ذلك المشروب للمجني عليه لتناوله وعقب تناول المجني عليه ذلك المشروب المدسوس به السم من قبل المتهمة أدى ذلك إلى قتله وأودى بحياته في الحال.

وعقب قيام المتهمة بقتل المجني عليه، قامت بإبلاغ أهليته بوفاته، وحال حضور منزله أخبرتهم المتهمة بأن الوفاة طبيعية على إثر ذلك قامت أهلية المتوفى بدفن المجني عليه، وعزي قصد المتهمة قتل المجني عليه.