النهار
الجمعة 19 يونيو 2026 03:10 صـ 3 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استغاثة فتاة تكشف مأساة زوجية: ضرب مبرح وتعاطي مخدرات ينهي زواجًا بعد 5 أشهر الذكاء الاصطناعي يرفع أسعار الآيفون.. آبل تلوّح بزيادات جديدة بسبب أزمة المكونات الإلكترونية وفد الأمانة العامة للاتحاد العربي لألعاب القوى يقف على جاهزية استاد هيئة قناة السويس بالإسماعيلية سلامة الغذاء تكثف الرقابة الليلية على المراكب العائمة والمطاعم السياحية بالزمالك حملة تفتيشية موسعة على الأنشطة المتعلقة بالحياة البرية بالسويس خلف الله يتابع في جولة موسعة رفع كفاءة اعمال النظافة والمسطحات الخضراء بالعلمين الجديدة البيت الروسي بالقاهرة وجمعية الفيلم يحتفيان بالمخرج ”داوود عبد السيد” تتزامناً مع استضافة بلادها كأس العالم.. سفارة المكسيك في مصر ومحافظة القاهرة تقدمان معرض صور عن كرة القدم المكسيكية وكيل صحة سوهاج يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة أداء المستشفيات وخطط التوسع فى الخدمات الطبية طفرة في المعدلات.. قمح سوهاج يلاحق إنتاجية العام الماضي ويستهدف رقماً قياسياً جديداً وزراء الكهرباء والإتصالات والإستثمار يبحثون الإستراتيجية الوطنية لصناعة مراكز البيانات بالطاقة المتجددة ”باور وادي” توسع انتشار أجهزة INSPECTOR إلى 36 سوقًا تصديريًا خلال النصف الأول من 2026

حوادث

إحالة ربة منزل دست السم لزوجها فى عصير لرفضه الإنفاق على أشقائها للمفتى

قضت محكمة جنايات بنها، الدائرة التاسعة، برئاسة المستشار شعبان عبد المنصف تعيلب، وعضوية المستشارين سامح عبد الغني، ومحمد حسن خطاب، وأمين سر كمال حلمي جاويش، بإحالة أوراق ربة منزل، لفضيلة مفتي الجمهورية لإبداء الرأي الشرعي فيما اقترفته من اتهامها بقتل زوجها بأن وضعت له سم الفئران في مشروب "تمر هندي"، بمنطقة أسنيت دائرة مركز شرطة كفر شكر بمحافظة القليوبية، وحددت جلسة اليوم الثاني من دور يناير المقبل، للنطق بالحكم.

وتضمن أمر الإحالة الخاص بالقضية رقم 11860 لسنة 2020 جنايات مركز كفر شكر، والمقيدة برقم 2978 لسنة 2020 كلي شمال بنها، أن المتهمة "ولاء أ م"، 29 سنة، ربة منزل، مقيمة قرية أسنيت دائرة مركز كفر شكر بمحافظة القليوبية، قتلت زوجها المجني عليه "السيد كامل الشحات"، عمدا، بأن بيتت النية وعقدت العزم على إزهاق روحه، وأعدت لذلك الغرض جواهر سامة "سم فئران"، وقامت بوضعه بإحدي المشروبات "عصير تمر هندي".

وتابع أمر الإحالة، أن المتهمة عقب ذلك قدمت المشروب لزوجها المجني عليه ليتناوله وتسبب ذلك في موته عاجلا، وذلك على نحو ما جاء بتقرير الصفة التشريحية، قاصدة من ذلك إزهاق روحه على النحو المبين بالتحقيقات.

واستمعت المحكمة، لشهادة شقيق المجني عليه، والذي أكد أنه أخبر بوفاة شقيقه المجني عليه المتوفى، وحال قيامه بتغسيل الجثمان، أبصره به زرقان وأنه يخرج من فمه دماء وبعض الرغاوي، فاشتبه في وفاته جنائيا، واتهم زوجة شقيقه المتهمة بأنها قامت بدس السم له في أحدى المشروبات وذلك على إثر خلافات فيما بينهما، وعزي قصد المتهمة هو إزهاق روحه.

وكشفت تحريات رجال المباحث، عن وجود خلافات أسرية بين المجني عليه وبين زوجته المتهمة، كون المجني عليه رفض الإنفاق على أشقاء المتهمة، مما دفع المتهمة إلى عقد العزم والنية على قتل زوجها المجني عليه، وبتاريخ الواقعة بشهر رمضان المعظم وعقب تناول المتهمة الإفطار رفقة زوجها المجني عليه وأولادهم، قامت المتهمة بإخراج صغارها من المنزل للعب أمام المنزل حتى تتيح لها الفرصة وقامت بدث إحدى الجواهر السامة "سم فئران" وقامت بتقديم ذلك المشروب للمجني عليه لتناوله وعقب تناول المجني عليه ذلك المشروب المدسوس به السم من قبل المتهمة أدى ذلك إلى قتله وأودى بحياته في الحال.

وعقب قيام المتهمة بقتل المجني عليه، قامت بإبلاغ أهليته بوفاته، وحال حضور منزله أخبرتهم المتهمة بأن الوفاة طبيعية على إثر ذلك قامت أهلية المتوفى بدفن المجني عليه، وعزي قصد المتهمة قتل المجني عليه.