النهار
الجمعة 1 مايو 2026 06:01 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إي آند مصر تطلق فعالية ”The Shift 2026” لبحث دور الذكاء الاصطناعي في تشكيل الاقتصاد العالمي من التجارب إلى التأثير.. كيف يقود الذكاء الاصطناعي تحولًا غير مسبوق في اقتصادات المنطقة؟ Twist Sports تضم المدرب كريم جبرائيل لتطوير خدمات اللياقة البدنية الرقمية بعد 10 سنوات من التوقف..انطلاقة قوية لنموذج «ASMUN 2026» بحقوق عين شمس ضبط ومصادرة 31 قطعة في حملة ليلية للتصدي لأجهزة الصوت والتلوث السمعي بالمنصورة وزير السياحة والآثار يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي بالقاهرة تعزيز التعاون في مجالي السياحة والآثار وزير السياحة والآثار يبحث مع سفير فرنسا بالقاهرة تعزيز التعاون في المجالات ذات الاهتمام المشترك وزير السياحة والآثار يعقد اجتماعاً موسعاً مع مجموعة العمل الخاصة بمواقع التراث العالمي بالأسماء.. حركة تكليفات موسعة بقطاع البترول تشمل قيادات جديدة ودعم تمكين السيدات «هيئة البترول» تهنئ العاملين بعيد العمال وتؤكد: أنتم ركيزة الإنتاج والتنمية ضربة أمنية كبرى.. إسقاط شبكة لغسل 110 مليون جنيه بالقليوبية هكتور اورتيجا لـ ”النهار” : المكسيك تستعد لإبراز هويتها و شخصيتها وقدرتها التنظيمية في كأس العالم 2026

حوادث

إحالة ربة منزل دست السم لزوجها فى عصير لرفضه الإنفاق على أشقائها للمفتى

قضت محكمة جنايات بنها، الدائرة التاسعة، برئاسة المستشار شعبان عبد المنصف تعيلب، وعضوية المستشارين سامح عبد الغني، ومحمد حسن خطاب، وأمين سر كمال حلمي جاويش، بإحالة أوراق ربة منزل، لفضيلة مفتي الجمهورية لإبداء الرأي الشرعي فيما اقترفته من اتهامها بقتل زوجها بأن وضعت له سم الفئران في مشروب "تمر هندي"، بمنطقة أسنيت دائرة مركز شرطة كفر شكر بمحافظة القليوبية، وحددت جلسة اليوم الثاني من دور يناير المقبل، للنطق بالحكم.

وتضمن أمر الإحالة الخاص بالقضية رقم 11860 لسنة 2020 جنايات مركز كفر شكر، والمقيدة برقم 2978 لسنة 2020 كلي شمال بنها، أن المتهمة "ولاء أ م"، 29 سنة، ربة منزل، مقيمة قرية أسنيت دائرة مركز كفر شكر بمحافظة القليوبية، قتلت زوجها المجني عليه "السيد كامل الشحات"، عمدا، بأن بيتت النية وعقدت العزم على إزهاق روحه، وأعدت لذلك الغرض جواهر سامة "سم فئران"، وقامت بوضعه بإحدي المشروبات "عصير تمر هندي".

وتابع أمر الإحالة، أن المتهمة عقب ذلك قدمت المشروب لزوجها المجني عليه ليتناوله وتسبب ذلك في موته عاجلا، وذلك على نحو ما جاء بتقرير الصفة التشريحية، قاصدة من ذلك إزهاق روحه على النحو المبين بالتحقيقات.

واستمعت المحكمة، لشهادة شقيق المجني عليه، والذي أكد أنه أخبر بوفاة شقيقه المجني عليه المتوفى، وحال قيامه بتغسيل الجثمان، أبصره به زرقان وأنه يخرج من فمه دماء وبعض الرغاوي، فاشتبه في وفاته جنائيا، واتهم زوجة شقيقه المتهمة بأنها قامت بدس السم له في أحدى المشروبات وذلك على إثر خلافات فيما بينهما، وعزي قصد المتهمة هو إزهاق روحه.

وكشفت تحريات رجال المباحث، عن وجود خلافات أسرية بين المجني عليه وبين زوجته المتهمة، كون المجني عليه رفض الإنفاق على أشقاء المتهمة، مما دفع المتهمة إلى عقد العزم والنية على قتل زوجها المجني عليه، وبتاريخ الواقعة بشهر رمضان المعظم وعقب تناول المتهمة الإفطار رفقة زوجها المجني عليه وأولادهم، قامت المتهمة بإخراج صغارها من المنزل للعب أمام المنزل حتى تتيح لها الفرصة وقامت بدث إحدى الجواهر السامة "سم فئران" وقامت بتقديم ذلك المشروب للمجني عليه لتناوله وعقب تناول المجني عليه ذلك المشروب المدسوس به السم من قبل المتهمة أدى ذلك إلى قتله وأودى بحياته في الحال.

وعقب قيام المتهمة بقتل المجني عليه، قامت بإبلاغ أهليته بوفاته، وحال حضور منزله أخبرتهم المتهمة بأن الوفاة طبيعية على إثر ذلك قامت أهلية المتوفى بدفن المجني عليه، وعزي قصد المتهمة قتل المجني عليه.