النهار
الخميس 7 مايو 2026 04:01 صـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقابة الصحفيين: التزام مهني مشرف في جنازة هاني شاكر.. واستمرار ضوابط التغطية في العزاء اليوم بالتعاون مع SOKNA رئيس جامعة الأزهر يفتتح مبنى «طلعت» للنساء والتوليد بمستشفى باب الشعرية محافظ الإسكندرية و مفتي الجمهورية يبحثان تعزيز التعاون المشترك وخدمة قضايا المجتمع بعد شرائها بيوم.. القبض على المتهم بسرقة ميكروباص شقيق سيدة باستخدام مفتاح مصطنع بالجيزة إريكسون تتصدر سوق الـ5G للعام السادس.. وتضخ 21% من إيراداتها في الابتكار تحالف CIT وإتصال وDETGE يدعم مشاركة التكنولوجيا بمعرضي كينيا وبرلين محافظ الإسكندرية ولجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب يتفقدا مشروع تطوير ”الترام” محافظ الدقهلية يستقبل ممثلة هيئة فولبرايت لبحث تعزيز برامج التبادل التعليمي وتنمية القدرات ”سلامتك تهمنا”.. جامعة دمنهور تُرسّخ ثقافة السلامة المهنية بندوة تثقيفية بالتعاون مع ”عمل البحيرة” إزالة 43 حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة فى البحيرة إسراء محمد علي.. تتحدى الصم والبكم بإبداع الخرز والتصميمات ..والدتها لسانها الناطق من إبرة وخيط ..سها سعيد تحول الكروشيه من هواية متعبة إلى فن مُربح يلهم السيدات بالبحيرة

أهم الأخبار

انفجارات وإطلاق نار شمالى كوسوفا رغم تأجيل الانتخابات المحلية

أفادت شرطة كوسوفا اليوم الأحد بوقوع انفجارات وإطلاق نار على الطرق بشمال البلاد، حيث غالبية السكان من الصرب، وذلك على الرغم من تأجيل الانتخابات المحلية التي يعارضها الصرب بعد أن كان من المقرر إجراؤها الأسبوع المقبل.


وأوضحت الشرطة أنه لم ترد أي بلاغات عن وقوع إصابات جراء أحداث الليلة الماضية، بحسب وكالة أنباء (أسوشيتيد برس).


من جانبها، ذكرت بعثة سيادة القانون التابعة للاتحاد الأوروبي في كوسوفا (إيوليكس) أن "قنبلة صوتية ألقيت على دورية استطلاع تابعة للبعثة الليلة الماضية"، ولم تتسبب في وقوع إصابات أو أضرار مادية.


ودعت "إيوليكس" التي تنشر نحو 134 ضابطا من الشرطة البولندية والإيطالية والليتوانية في شمال كوسوفا، المتورطين في هذه الممارسات إلى تجنب "القيام بمزيد من الأعمال الاستفزازية"، وقالت إنها حثت مؤسسات كوسوفا على "تقديم الجناة إلى العدالة".


بدوره، قال رئيس صربيا ألكسندر فوتشيتش إنه سيطلب رسميا الإذن من حلف شمال الأطلنطي (ناتو) لنشر قوات صربية في شمال كوسوفا، لكنه اعترف بأنه من غير المرجح أن يتم منح هذا الإذن.


وتصاعد التوتر في الشمال هذا الأسبوع قبل الانتخابات المقرر إجراؤها في 18 ديسمبر، والتي تم تأجيلها إلى 23 أبريل في محاولة لنزع فتيل الأزمة.


وكانت الانتخابات ستجرى بعد أن استقال ممثلو الصرب من مناصبهم الشهر الماضي احتجاجا على قرار حكومة كوسوفا حظر لوحات ترخيص المركبات التي تصدرها صربيا، كما تخلى المشرعون والمدعون وضباط الشرطة الصرب عن مناصبهم في الحكومة المحلية.