النهار
الخميس 23 أكتوبر 2025 11:26 مـ 1 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
معرض النيابة العامة الدولي للكتاب يعيد ليبيا لصدارة المشهد الثقافي ..ومشاركة مصرية متميزة ”المسلماني” في سكاي نيوز: فلسطين ليست ورقة وإنما مبدأ.. وموقف الرئيس السيسي والدولة المصرية أخلاقي معرض النيابة العامة الدولي للكتاب يعيد ليبيا لصدارة المشهد الثقافي ..ومشاركة مصرية متميزة في إطار عمل اللجنة الرئيسية لتطوير الإعلام المصري.. لجنة تطوير الإعلام الخاص تعقد أولى اجتماعاتها في إطار عمل اللجنة الرئيسية لتطوير الإعلام المصري.. لجنة السياسات الإعلامية تعقد أولى اجتماعاتها ”الإعلاميين” تُشكّل غرفة عمليات على مدار الساعة لتسهيل عمل الإعلاميين المكلفين بتغطية انتخابات مجلس النواب 2025 مصر تشارك فى مراسم التوقيع على اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة السيبرانية فى هانوى بفيتنام لجنة الثقافة والفنون بالمجلس القومي للمرأة تنظم ندوة ”رسائل نساء أكتوبر” حازم المنوفي: التعاون المصري الأوروبي يدعم استقرار سلاسل الإمداد ويزيد تنافسية المنتجات المصرية في الأسواق العالمية جامعة الإسكندرية تبحث مع سفير كندا بالقاهرة سبل التعاون المشترك الوكيل ووفد الاتحاد المصري يشاركون فى فعاليات منتدى الاعمال المصرى الاوروبى ببروكسل في مشهد إنساني مؤثر.. عميد كلية التجارة بجامعة كفر الشيخ يحمل رضيعة طالبة أثناء المحاضرة ويكمل الشرح مبتسمًا

عربي ودولي

شقيق جندي أمريكي معتقل في روسيا يتهم ترامب بالتخاذل لإطلاق سراحه

ترامب
ترامب

اتهم شقيق الجندي الأمريكي السابق المعتقل في روسيا بول ويلان، الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب بالتخاذل خلال فترة ولايته، في العمل من أجل إطلاق سراح شقيقه.

وقال ديفيد ويلان، شقيق بول ويلان والذي يقبع في سجون روسيا منذ 2018 بعد الحكم عليه بالسجن 16 عاما بتهمة التجسس: "أعتقد أن العامين الأولين من سجن بول والتي كانت في فترة ولاية ترامب، لم تكن إدارة الرئيس السابق مستعدة أو مهتمة بالعمل في قضايا الاحتجاز غير المشروع"، بحسب موقع "ذا هيل" الأمريكي.

من ناحية أخرى، أثنى ويلان خلال لقاء تليفزيوني على خطوات الرئيس الأمريكي الحالي جو بايدن في المفاوضات بشأن تبادل الأسرى، مشيرا إلى عملية إطلاق واشنطن سراح تاجر الأسلحة الروسي فيكتور بوت مقابل إفراج موسكو عن نجمة كرة السلة الأمريكية بريتني جرينر، والتي جرت الخميس الماضي.

وقال ديفيد: "إدارة بايدن أكثر انخراطًا في عمليات الاحتجاز غير المشروع"، مضيفًا أن بايدن "أعطى الحكومة مزيد من الأدوات لمساعدة عائلات المعتقلين ظلما، وأيضا لمحاولة البدء في معاقبة الدول التي اعتقلتهم".

وانتقد ديفيد اهتمام ترامب مؤخرا بقضية أخيه قائلا: "يبدو أن الرئيس السابق ذكر الاعتقال غير المشروع لأخي بول خلال الـ 24 ساعة الماضية أكثر مما ذكره في العامين من رئاسته التي احتجزت فيها روسيا بول رهينة".

وأكد ديفيد خلال لقاءه التلفزيوني أن شقيقه "يشعر بخيبة أمل كبيرة" لعدم بذل جهد كاف لتأمين إطلاق سراحه.

وأضاف ديفيد أن وزير الخارجية أنتوني بلينكين أخبر أخيه أن الولايات المتحدة ستعرض على روسيا تبادلا كبيرا للأسرى من أجل إطلاق سراحه، وهو ما يجعل شعور أخيه بالاحباط أمر مفهوم.