النهار
الخميس 9 أبريل 2026 06:37 صـ 21 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تكريم المخرجة هاجر سلامة في ختام الدورة العاشرة لمهرجان المسرح الدولي لشباب الجنوب ما هي أسباب نقص فيتامين د وتأثيره على الصحة؟ نشرة «النهار» الإخبارية اليوم الأربعاء الثامن من شهر أبريل 2026 غدا.. أسامة جمال محاضرًا في ورشة عن الرصد الإعلامي والاستماع المجتمعي بجامعة عين شمس حقيقة إلغاء تطبيق ماسنجر نهائيًا في 16 أبريل وكيل ”دينية النواب” يطالب بحوار مجتمعي حول قانون الإدارة المحلية ويفضل فصله عن ”قانون الانتخابات” في اليوم العالمي للفضاء.. الروسي يحتضن معرض الاوائل لملتقى تفانين حملات الطب البيطري تضبط 3.5 طن لحوم و أسماك مدخنة مشتبه في عدم صلاحيتها قبل طرحها في الأسواق عقب إعلان وقف إطلاق النار.. اتصال هاتفي بين رئيسي أذربيجان وإيران احتفالية مصرية بالمخرج الروسي جوفوروخين جامعة طنطا توقع بروتوكول تعاون مع جمعية ”خير بلدنا” لتعزيز الرعاية اللاحقة وتأهيل ”أطفال بلا مأوى” نقابة المهندسين بالإسكندرية تستضيف ”حوارات جائزة تميُّز – الإسكندرية 2026”

منوعات

منظمة البن الدولية تتوقع ارتفاع استهلاك القهوة بنسبة تتراوح ما بين 1 و2% سنويا حتى 2030

ارتفاع استهلاك القهوة
ارتفاع استهلاك القهوة

توقعت المديرة التنفيذية لمنظمة البن الدولية فانوسيا نوجيرا ارتفاع استهلاك القهوة بنسبة تتراوح ما بين 1% و2% حتى نهاية 2030، حيث أشارت إلى أنه سوف تكون هناك حاجة لنحو 25 مليون من عبوات البن زنة 60 كيلوجراما على مدار الثمانية أعوام المقبلة.

وذكرت وكالة بلومبرج للأنباء أن نوجيرا قالت خلال مؤتمر صحفي في هانوي عقدته رابطة القهوة-الكاكاو في فيتنام "نحن متحفظون الآن بشأن التوقعات قصيرة المدى" مشيرة إلى الأحداث التي يواجهها العالم، ويشمل ذلك ارتفاع معدل التضخم في أوروبا.

وأضافت نوجيرا أن التوقعات السابقة للمنظمة بارتفاع الاستهلاك العالمي بنسبة 3ر3% سنويا على مدار الأربعة إلى خمسة عقود المقبلة كانت "متفائلة للغاية".

وقالت نوجيرا في حوار مع بلومبرج إن القطاع العالمي سوف يصل للتوازن في العرض والطلب للقهوة خلال العامين أو الثلاثة المقبلين، مقارنة بالعجز الحالي.