النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 09:51 صـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جولة مفاجئة على مستشفى تلا.. ووكيل صحة المنوفية: لا تهاون في أي تقصير والزيارات مستمرة بسبب ماس كهربائي.. إصابة سيدة ونفوق 40 رأس ماشية إثر حريق التهم حظيرتي في قنا لم يسلموا من جرائمهم.. كيف قنص جنود الاحتلال المدنيين العزل؟ “الصحفيين الأفارقة” يعرب عن صدمته إزاء القتل والانتهاكات المتواصلة للزملاء في غزة على يد القوات الإسرائيلية وفاة طفل متأثرا بإصابته في حادث سير على طريق المحلة – طنطا وفد برلماني تركي يزور معبر رفح البري برفقة نائب وزير الخارجية والسفير التركي في القاهرة قتلها وتركها غارقة في الدماء.. الأمن يطارد قاتل زوجته بالعبور نقيب الإعلاميين: كلمة الرئيس السيسي شكّلت موقفًا عربيًا قويًا في مواجهة التحديات نقيب الإعلاميين: كلمة الرئيس السيسي شكلت موقفًا عربيًا قويًا في مواجهة التحديات محافظ الغربية: منظومة شاملة لربط قواعد البيانات لتعزيز الجاهزية لمواجهة الأزمات والطواريء المؤتمر الدولي لسوق العمل والبنك الدولي يطلقان فعالية GLMC 365 في واشنطن جامعة طنطا تستضيف فعالية ”التحديات النفسية في الحياة الجامعية” لطلاب تحالف إقليم الدلتا

المحافظات

366 فرقة طبية تبدأ حملة التطعيم ضد شلل الأطفال بشمال سيناء

حملة التطعيم ضد شلل الأطفال بشمال سيناء
حملة التطعيم ضد شلل الأطفال بشمال سيناء

أطلقت مديرية الصحة بشمال سيناء، فعاليات الحملة القومية للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال في عموم المراكز.

وقال الدكتور طارق محمد كامل وكيل وزارة الصحة بشمال سيناء، إن الحملة مستمرة لمدة 4 أيام، وتستهدف الأطفال من سن يوم حتى 5 سنوات وعددهم نحو 56 ألف طفل وطفلة على مستوى المحافظة بخلاف الأطفال الوافدين مع ذويهم إلى المحافظة، مشيرًا إلى استعداد مديرية الصحة بمختلف إداراتها وأجهزتها المعنية وتجهيز كل مستلزمات العمل في الحملة بمشاركة مشرفي الطب الوقائي بالمديرية والوزارة.

وأكد الدكتور أسامة سالم، مدير عام الطب الوقائي، جاهزية أطقم العمل وتوزيع الفرق الطبية على مختلف نقاط العمل بالمبادرة وتوفير المستلزمات وثلاجات حفظ الطعوم، مشيرا إلى أن التطعيم مجاني ودون أي مقابل، وأن طواقم وفرق العمل موزعة على جميع المستشفيات والوحدات الصحية والمراكز الحضرية، إلى جانب الفرق الثابتة والمتحركة في المناطق والأحياء والقرى والتجمعات وأمام بعض المساجد.

وأشار مدير عام الطب الوقائي، إلى وجود 366 فرقة ثابتة ومتحركة موزعة على مختلف أنحاء المحافظة، منها: 71 فرقة ثابتة و295 فرقة متحركة، وأن التطعيم متوفر بجميع الوحدات الصحية والمراكز الحضرية والمستشفيات.

وأكد فتحي عثمان مسؤول التثقيف والإعلام الصحي بمديرية الصحة، التنسيق مع مديري الإدارات الصحية وعدد من الأطباء وأعضاء هيئة التمريض والمراقبين الصحيين والرائدات الريفيات وطلاب مدرسة التمريض للمشاركة في الحملة، وحث المواطنين والأسر على تطعيم أطفالهم المستهدفين، مشيرًا إلى موافقة مديرية أوقاف شمال سيناء على تسهيل مهمة الفرق الطبية للحملة بتخصيص عدد من المساجد لتنطلق من أمامها الحملة وتمارس مهمتها، وأن الحملة والطواقم الطبية للتطعيم تنتقل من منزل إلى منزل؛ حفاظا على مصر خالية من مرض شلل الأطفال.