النهار
الجمعة 7 نوفمبر 2025 01:11 صـ 15 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
يورتشيتش: واجهنا ظروف صعبة في الإمارات وتعرضنا لظلم تحكيمي أمام الزمالك سفير البرازيل في القاهرة يتحدث: لبرنامج شؤون لاتينية عن COP30 غرفة عمليات ”الوطنية للانتخابات” تراقب عملية اقتراع المصريين بالخارج عبر الفيديو كونفرانس المجلس القومي للإعاقة يبدأ متابعة تصويت المصريين بالخارج عبر غرفة عمليات مركزية محاولة قتل جماعي بالقليوبية.. و10 سنوات مشدد تنتظر الجناة نهاية الطريق المظلم.. المؤبد وغرامة لشاب سقط بقبضة الأمن في شبرا حاول فرض سطوته بالمطواة.. والقضاء رد بالمؤبد للص في القليوبية الأم وشقيقتها وأطفالهم الـ4.. ننشر أسماء ضحايا حريق شقة سكنية بشبرا الخيمة انقلاب سيارة نقل ضخمة أمام مول العابد بطوخ.. والملابس تتناثر في الشارع الحكومة تهنئ خالد العناني بتوليه رسميًا قيادة منظمة اليونسكو أحمد فلوكس يؤدي مناسك العمرة بصحبة نجله سيف بعد طرح أغنيتها ”إحساس مختلف” .. سارة سحاب : كنت مصرة على الظهور بشكل يليق بإسم والدي

عربي ودولي

شركة الطاقة الوطنية الأوكرانية: تخصيص أكثر من 420 مليون دولار لإعادة بناء منشآت الطاقة

منى عبد الغنى

كشفت شركة الطاقة الوطنية الأوكرانية "أوكرنرجو" بحسب بيان لها اليوم الأحد أنها خصصت أكثر من 420 مليون دولار لإعادة بناء منشآت الطاقة.

أوضحت "أوكرنرجو" فى بيانها أن كييف قدمت ضمانات حكومية لمشاريع ترميم وإعادة بناء منشآت الطاقة التابعة للشركة بقيمة إجمالية تزيد على 400 مليون يورو، وهو ما يوازي 421 مليون دولار.

وأكدت الشركة : "بشكل عام، تم اجتذاب تمويل بأكثر من 400 مليون يورو، وقد أصبح هذا ممكنًا بفضل قرار الحكومة بتقديم ضمان حكومي لقرض من البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية (EBRD) بمبلغ 300 مليون يورو التي ستكمل بمنحة من حكومة هولندا".

وأضافت أنها ستشتري بعض المعدات الضرورية لاستعادة البنية التحتية للشبكة، لافتة إلى أن المستقبل القريب، سيشهد توقيع اتفاقية ضمان بين أوكرانيا والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، وكذلك اتفاقية قرض بين الشركة والبنك الأوروبي للغرض ذاته، والتي ستتيح تخصيص الأموال اللازمة لاستعادة المعدات التالفة والتمويل مصاريف التشغيل ودعم الاستقرار المالي للشركة.

كانت الشركة قد أشارت في وقت سابق من ديسمبر الجاري، على موافقة الحكومة أيضًا على تقديم ضمان حكومي لقرض بمبلغ 32.5 مليون يورو قدمه بنك KfW الألماني، لافتة إلى أنها بصدد إعداد اتفاقية قرض وضمان مع بنك التنمية الألماني للتوقيع".