النهار
الجمعة 12 ديسمبر 2025 04:54 صـ 21 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“كولونيا” يفوز بجائزة فيلم العلا بتصويت الجمهور في مهرجان البحر الأحمر البحر الأحمر السينمائي يسدل الستار على نسخته الخامسة ويعلن القائمة الكاملة للجوائز “اللي باقي منك” يحصد اليسر الفضية في مهرجان البحر الأحمر السينمائي “أرض ضائعة” يحصد اليسر الذهبية.. ليلة تتويج كبرى في ختام مهرجان البحر الأحمر السينمائي تسريب غاز يهز منطقة إمبابة.. ومدير الأمن ينتقل لموقع الحادث شيرين عبد الوهاب تخسر قضيتها ضد المنتج محمد الشاعر… والمحكمة ترفض التزوير كارول سماحة تعلق عن قوة المرأة في الفن خلال ختام مهرجان البحر الأحمر السينمائي صبا مبارك بإطلالة مختلفة بختام مهرجان البحر الأحمر السينمائي سقوط ”إيظن و ميسي”.. نهاية وكر مخدرات خطير في بنها على يد مباحث القليوبية جامعة كفر الشيخ تنظم ندوة توعوية بعنوان ”الاستقرار الأسري ودوره في المجتمع” لتعزيز استقرار الأسرة المصرية بالتعاون مع الأزهر الشريف جامعة كفر الشيخ تشارك في فعاليات المعسكر التأهيلي الكشفي لمراكز التدريب على مستوى الجامعات المصرية بالإسكندرية انطلاق فرز أصوات الناخبين في الدائرة الثالثة بمحافظة الفيوم

عربي ودولي

شركة الطاقة الوطنية الأوكرانية: تخصيص أكثر من 420 مليون دولار لإعادة بناء منشآت الطاقة

منى عبد الغنى

كشفت شركة الطاقة الوطنية الأوكرانية "أوكرنرجو" بحسب بيان لها اليوم الأحد أنها خصصت أكثر من 420 مليون دولار لإعادة بناء منشآت الطاقة.

أوضحت "أوكرنرجو" فى بيانها أن كييف قدمت ضمانات حكومية لمشاريع ترميم وإعادة بناء منشآت الطاقة التابعة للشركة بقيمة إجمالية تزيد على 400 مليون يورو، وهو ما يوازي 421 مليون دولار.

وأكدت الشركة : "بشكل عام، تم اجتذاب تمويل بأكثر من 400 مليون يورو، وقد أصبح هذا ممكنًا بفضل قرار الحكومة بتقديم ضمان حكومي لقرض من البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية (EBRD) بمبلغ 300 مليون يورو التي ستكمل بمنحة من حكومة هولندا".

وأضافت أنها ستشتري بعض المعدات الضرورية لاستعادة البنية التحتية للشبكة، لافتة إلى أن المستقبل القريب، سيشهد توقيع اتفاقية ضمان بين أوكرانيا والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، وكذلك اتفاقية قرض بين الشركة والبنك الأوروبي للغرض ذاته، والتي ستتيح تخصيص الأموال اللازمة لاستعادة المعدات التالفة والتمويل مصاريف التشغيل ودعم الاستقرار المالي للشركة.

كانت الشركة قد أشارت في وقت سابق من ديسمبر الجاري، على موافقة الحكومة أيضًا على تقديم ضمان حكومي لقرض بمبلغ 32.5 مليون يورو قدمه بنك KfW الألماني، لافتة إلى أنها بصدد إعداد اتفاقية قرض وضمان مع بنك التنمية الألماني للتوقيع".