النهار
الإثنين 17 أغسطس 2026 01:35 مـ 3 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«العدل» تُعلن تدشين حزمة من الإجراءات والمُبادرات للارتقاء بالمنظومة القضائية إجراءات عاجلة من وزارة العدل بشأن خدمات محاكم ودعاوى الأسرة الرئيس السيسي يشرح أهمية مدينة العدالة بالعاصمة الجديدة منظومة ربط إلكترونية لتعليق الخدمات الحكومية للممتنعين عن سداد النفقة توجيهات عاجلة من الرئيس السيسي بشأن دعاوى النفقات عاجل.. بدء تطبيق قانون الإجراءات الجنائية الجديد أكتوبر 2026 الرئيس السيسي يوجه بالتوسع في تقديم الخدمات المتطورة تأكيدا على التزام الدولة ببناء منظومة خدمات حكومية متكاملة من رحلة المياه إلى رحلة التاريخ.. سور مجرى العيون يعود للحياة بعد وفاة شاب.. الجيزة تحسم الجدل حول أشجار شارع مصدق: تهذيب للأشجار الخطرة وليس قطعًا | خاص الهند تضع مضيق هرمز تحت المجهر.. أمن الملاحة والطاقة أولوية لنيودلهي 183 يوم دراسة وقرارات حاسمة.. تفاصيل اجتماع وزير التعليم مع 4500 مدير مدرسة استعدادًا للعام الجديد اليمن : شرطة تعز تواصل تفكيك خيوط تفجير الشمايتين وتضبط أحد المتورطين

عربي ودولي

شركة الطاقة الوطنية الأوكرانية: تخصيص أكثر من 420 مليون دولار لإعادة بناء منشآت الطاقة

منى عبد الغنى

كشفت شركة الطاقة الوطنية الأوكرانية "أوكرنرجو" بحسب بيان لها اليوم الأحد أنها خصصت أكثر من 420 مليون دولار لإعادة بناء منشآت الطاقة.

أوضحت "أوكرنرجو" فى بيانها أن كييف قدمت ضمانات حكومية لمشاريع ترميم وإعادة بناء منشآت الطاقة التابعة للشركة بقيمة إجمالية تزيد على 400 مليون يورو، وهو ما يوازي 421 مليون دولار.

وأكدت الشركة : "بشكل عام، تم اجتذاب تمويل بأكثر من 400 مليون يورو، وقد أصبح هذا ممكنًا بفضل قرار الحكومة بتقديم ضمان حكومي لقرض من البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية (EBRD) بمبلغ 300 مليون يورو التي ستكمل بمنحة من حكومة هولندا".

وأضافت أنها ستشتري بعض المعدات الضرورية لاستعادة البنية التحتية للشبكة، لافتة إلى أن المستقبل القريب، سيشهد توقيع اتفاقية ضمان بين أوكرانيا والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، وكذلك اتفاقية قرض بين الشركة والبنك الأوروبي للغرض ذاته، والتي ستتيح تخصيص الأموال اللازمة لاستعادة المعدات التالفة والتمويل مصاريف التشغيل ودعم الاستقرار المالي للشركة.

كانت الشركة قد أشارت في وقت سابق من ديسمبر الجاري، على موافقة الحكومة أيضًا على تقديم ضمان حكومي لقرض بمبلغ 32.5 مليون يورو قدمه بنك KfW الألماني، لافتة إلى أنها بصدد إعداد اتفاقية قرض وضمان مع بنك التنمية الألماني للتوقيع".