النهار
الجمعة 20 مارس 2026 04:27 صـ 1 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تصريحات متضاربة لترامب حول إيران وإسرائيل.. مجاملات دبلوماسية وأسئلة عسكرية تثير الجدل الإفتاء : صلاة العيد سنة مؤكدة وإذا اتسع المسجد لأدائها يكون له الفضل وزارة الاتصالات ... تستعرض جهودها في إنشاء البوابة الالكترونية وتطبيق ”إِذاعة القرآن الكريم” بتوجيهات الإمام الأكبر .. وكيل الأزهر يطمئن على الشيخ إبراهيم البهنجاوي إمام القبلة بالجامع الأزهر إثر تعرضه لنزيف في المخ أزمة ثقة داخل المؤسسات الأمريكية.. استقالة كينت تفتح ملف الحرب والتسريبات ”هدى يسى ” تطلق مبادرة ””صناع البسـمة” فى العاشر من رمضان وتوزيع الملابس و الهدايا على الأطفال... الرئيس السيسي : أمن الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري العظيم والأمتين العربية والإسلامية بحلول عيد الفطر المبارك سلامة الغذاء: انتظام العمل بالموانئ وتسريع الإفراج الجمركي وحملات رقابية خلال عيد الفطر إيقاف ضابط عن العمل وإحالته للتحقيق لتجاوزه مع مواطن بالقاهرة ”شاركنا حلمك” .. البحيرة تدشن جدارية تفاعلية بميدان المحطة بدمنهور عقب افتتاحه بمشاركة المواطنين والفنانين التشكيليين محافظ البحيرة تفتتح ميدان المحطة بدمنهور.. جدارية بانورامية ومقاعد على شكل مسرح ومحاور مرورية حديثة

المحافظات

وفد من الطاقة الذرية الدولية يشيد بالخدمات الطبية المقدمة لمرضى أورام الأقصر

 مستشفى علاج الأورام بالمجان في الأقصر
مستشفى علاج الأورام بالمجان في الأقصر

استقبل مستشفى علاج الأورام بالمجان في الأقصر، وفد رفيع المستوى من الوكالة الدولية للطاقة الذرية يضم كلا من: "Dr: Hua" نائب مدير الوكالة الدولية للطاقة الذرية ورئيس الدعم الفني، والدكتور شوكت عبدالرازق، رئيس قطاع إفريقيا للتعاون الدولي، وميكيل إدوارد مدير قطاع إفريقيا للتعاون الدولي، والدكتور عمر الحاج علي السيد، رئيس هيئة الطاقة الذرية المصرية، وذلك لتقديم الدعم المعنوي اللازم لمرضى الأورام السرطانية في رحلتهم العلاجية داخل المستشفى.

وتفقد وفد الوكالة الدولية للطاقة الذرية، أحدث الأجهزة والمعدات لخدمة المرضى في غرف علاج اليوم الواحد والأشعة والعلاج الكيماوي، والعلاج الإشعاعي والطب النووي، وأثنوا على مستوى التجهيزات والخدمات الطبية المقدمة التي تضاهي الخدمات في المستشفيات العالمية.

وأوضح الدكتور عمر الحاج، رئيس هيئة الطاقة الذرية المصرية، أن زيارة المستشفى تعكس حرص الوكالة على زيارة الصرح الطبي العملاق، الذي يهتم بالشأن الطبي للملايين من أبناء الصعيد، وتقديم الرعاية الصحية للجميع بمختلف الفئات العمرية بالمجان.

وأشاد بما شاهدوه من خدمات طبية مميزة، ورعاية متكاملة في كل الأقسام، وكذلك الأجهزة القياسية العالمية التي تساهم في علاج الأورام السرطانية بجانب المباني والألوان والإجراءات التي تتم لخدمة البيئة ليكون أول مستشفى أخضر صديق للبيئة في مصر بحصوله على الشهادة الذهبية.

من جانبه، قال الدكتور هاني حسين، مدير المستشفى، إنه تم تحقيق أرقام وخطوات مميزة خلال الفترة الماضية، حيث استقبل المستشفى عشرات الآلاف من المرضى لعلاجهم بصورة يومية بأحدث الأجهزة المتطورة التي تم جلبها من مختلف دول العالم لتقديم أفضل خدمة لتحقيق شعار المستشفى "صعيد بلا سرطان".

وأكد حسين، أن كل الأجهزة والخدمات الطبية مقدمة لأهل الصعيد بالمجان تمامًا، وأن إدارة المستشفى قررت بجانب بناء مبنى علاجي وتوفير كل الأجهزة الطبية داخله لخدمة مرضى السرطان، وتم تجهيز مبنى المستشفى بشكل جمالي مميز يدخل البهجة والسعادة في قلوب مرضى السرطان وكل زوار المستشفى.

وفي السياق، أشار محمود فؤاد، المدير التنفيذي لمؤسسة أورام الأقصر، إلى أهمية زيارة وفد الوكالة الدولية للطاقة الذرية، لأقسام المستشفى المختلفة لدعم محاربي السرطان طوال رحلتهم العلاجية.

ووجه الشكر لهم على هذه الزيارة، مؤكدا أن إشادة وفد الوكالة الدولية للطاقة الذرية، تعكس المجهود الكبير الذي يؤديه فريق العاملين في جميع أقسام المستشفى وتحقيق النجاحات المتتالية وهو ما ساهم في أن يفوز المستشفى بالشهادة الذهبية كأول مستشفى أخضر صديق للبيئة في مصر، بما يعود بالفائدة على جميع المرضى بالمستشفى.