النهار
الأحد 15 يونيو 2025 10:38 مـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طبيب الأهلي: إمام عاشور خضع لجراحة ناجحة في ميامي ويبدأ التأهيل خلال أيام الأهلي يؤدي مرانًا استشفائيًا في ميامي استعدادًا لمواجهة بالميراس بمونديال الأندية التشكيل الرسمي لمواجهة باريس سان جيرمان وأتلتيكو مدريد في افتتاح المجموعة الثانية بمونديال الأندية «شرشر» يعزي اللواء أمجد أبو طالب في وفاة المرحومة الفاضلة والدته بايرن ميونخ يحقق فوزًا تاريخيًا على أوكلاند سيتي بـ10 أهداف في مونديال الأندية في زيارة مسائية مفاجئة.. وكيل صحة المنوفية يحيل المتغيبين عن النوبتجية بمستشفى زاوية الناعورة للتحقيق الأهلي يدعم إمام عاشور: “ننتظر عودتك سريعاً” شرشر يؤكد: إيران لديها أوراق ضغط كثيرة لتهديد إسرائيل وأمريكا.. ومصر أدركت نوايا إسرائيل منذ سنوات موعد مباراة الأهلي وبالميراس في مونديال الأندية سماعات HUAWEI FreeArc أول سماعات أذن مفتوحة من هواوي مع خطافات أذن طرح البوستر الدعائي الرسمى لمسلسل 220 يوم.. والعرض قريبا عبر شاهد بايرن ميونخ يكتسح أوكلاند سيتي بسداسية نظيفة في شوط أول ناري بكأس العالم للأندية

المحافظات

شباب الشرقية تعقد ندوات لتوعية الفتيات المقبلات على الزواج تحت شعار ”أسرة مستقرة يساوى مجتمع آمن”

أكد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية على ضرورة تكثيف الندوات التوعوية والتثقيفية بالتنسيق بين الجهات المعنية لتعريف الشباب والفتيات بالقضايا العامة التي تمس المجتمع، مشيداً بالتعاون بين مديرية الشباب والرياضة والمركز العالمي للفتوى الإلكترونية بالأزهر الشريف في تنظيم الندوات الإرشادية والتوعوية للشباب والفتيات في مختلف المجالات لتحقيق التنمية الشاملة والانطلاق نحو الجمهورية الجديدة.

وفي هذا الإطار أشار الدكتور محمود عبد العظيم وكيل وزارة الشباب والرياضة إلى قيام المديرية بالتعاون مع مركز الأزهر العالمي للفتوى الإلكترونية وإدارة برامج الفتاة والمرأة بالإدارة المركزية للبرامج لتنمية الشباب بالوزارة ومديريات الشباب بالمحافظات بتنفيذ ندوة توعوية لعدد 20 فتاه من الفتيات المقبلات على الزواج بمركز شباب المهدية التابع لإدارة شباب ههيا وذلك بهدف زيادة الوعي الديني والمجتمعي، وتصحيح المفاهيم ، ومواجهة الأفكار المنحرفة والهدامة، وتعزيز قيم الأُخوة الإنسانية، ودعم منظومة القيم والأخلاق، تأسيساً لحياةٍ أسرية ناجحة ومستقره.

أضاف وكيل وزارة الشباب والرياضة قيام الدكتور أحمد حسن بمركز الأزهر العالمي للفتوى الالكترونية بمشيخة الأزهر الشريف بتقديم الندوة والتي تناولت عده محاور دينية وتوعوية منها (الهدف من تكوين الأسرة دينيًّا ومجتمعيًّا - كيف يتعرف المتدرب على مشاعره، ويوجهها ويوظفها بشكل صحيح - كيفية اختيار شريك الحياة - أحكام الزواج في الإسلام - التعرف على أنماط الزيجات والعلاقات المحرمة - الحقوق والواجبات بين الزوجين - أسس الزواج السعيد - التعرف على مهارات إدارة الخلاف الأسري - التعرف على العديد من المفاهيم كالقوامة والندية - أسس التربية الناجحة للأولاد.) ، لافتاً إلى أنه في نهاية الندوة تم فتح باب المناقشة للرد على استفسارات الحضور.