النهار
الإثنين 24 أغسطس 2026 11:16 مـ 10 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السعودية وفرنسا تشددان على ضرورة التوصل إلى حل تفاوضي بشأن إيران عادل زيدان: تطوير التعليم يبدأ بتأهيل المعلم وينتهي بإعداد خريج يناسب سوق العمل أحمد عبد الباسط يوضح موقف حسام حسن من الوديات المرفوضه:- ملامح معسكر سبتمبر.. حسام حسن يستقر على موعد الكشف عن قائمة الفراعنة :- تخلص من التسويف بـ25 دقيقة.. كيف تعمل تقنية بومودورو؟ علاج طبي غريب بـ«الدايت كولا».. أطباء ينجحون في علاج حالة نادرة السيناريست محمد عز الدين ل ” النهار ” : نجاح أو فشل الفكرة يحسب بعد تنفيذها وتقديمها للجمهور..ولم أكرر تجربة الكبير أوى... «بسبب لهو أطفال».. مشاجرة عنيفة في طوخ والزوجة تتحول لمصارعة لإنقاذ زوجها زينب فهيم: قرارات الرئيس بشأن أعباء الدراسة تستهدف دعم الأسرة المصرية بمبادرة من الشيخ الدكتور الفاتح صالح إدريس.. لجنة الامل للعودة الطوعية تسير الباص الاول لأسر الطرق الصوفية إلى السودان استعدادًا لتطبيق البكالوريا.. «التعليم» تواصل تدريب المعلمين وموجهي المواد بالمحافظات عاجل.. اختفاء لاعب منتخب المصارعة زياد حجاج بعد انتهاء منافساته في بطولة العالم

المحافظات

شباب الشرقية تعقد ندوات لتوعية الفتيات المقبلات على الزواج تحت شعار ”أسرة مستقرة يساوى مجتمع آمن”

أكد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية على ضرورة تكثيف الندوات التوعوية والتثقيفية بالتنسيق بين الجهات المعنية لتعريف الشباب والفتيات بالقضايا العامة التي تمس المجتمع، مشيداً بالتعاون بين مديرية الشباب والرياضة والمركز العالمي للفتوى الإلكترونية بالأزهر الشريف في تنظيم الندوات الإرشادية والتوعوية للشباب والفتيات في مختلف المجالات لتحقيق التنمية الشاملة والانطلاق نحو الجمهورية الجديدة.

وفي هذا الإطار أشار الدكتور محمود عبد العظيم وكيل وزارة الشباب والرياضة إلى قيام المديرية بالتعاون مع مركز الأزهر العالمي للفتوى الإلكترونية وإدارة برامج الفتاة والمرأة بالإدارة المركزية للبرامج لتنمية الشباب بالوزارة ومديريات الشباب بالمحافظات بتنفيذ ندوة توعوية لعدد 20 فتاه من الفتيات المقبلات على الزواج بمركز شباب المهدية التابع لإدارة شباب ههيا وذلك بهدف زيادة الوعي الديني والمجتمعي، وتصحيح المفاهيم ، ومواجهة الأفكار المنحرفة والهدامة، وتعزيز قيم الأُخوة الإنسانية، ودعم منظومة القيم والأخلاق، تأسيساً لحياةٍ أسرية ناجحة ومستقره.

أضاف وكيل وزارة الشباب والرياضة قيام الدكتور أحمد حسن بمركز الأزهر العالمي للفتوى الالكترونية بمشيخة الأزهر الشريف بتقديم الندوة والتي تناولت عده محاور دينية وتوعوية منها (الهدف من تكوين الأسرة دينيًّا ومجتمعيًّا - كيف يتعرف المتدرب على مشاعره، ويوجهها ويوظفها بشكل صحيح - كيفية اختيار شريك الحياة - أحكام الزواج في الإسلام - التعرف على أنماط الزيجات والعلاقات المحرمة - الحقوق والواجبات بين الزوجين - أسس الزواج السعيد - التعرف على مهارات إدارة الخلاف الأسري - التعرف على العديد من المفاهيم كالقوامة والندية - أسس التربية الناجحة للأولاد.) ، لافتاً إلى أنه في نهاية الندوة تم فتح باب المناقشة للرد على استفسارات الحضور.