النهار
الثلاثاء 31 مارس 2026 09:42 صـ 12 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نادي جامعة حلوان يستضيف بطولة الجمهورية للكاراتيه تصعيد صهيوني خطير ..الشئون العربية بـ«الصحفيين» تستنكر قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين:جريمة حرب وشرعنة للقتل خارج القانون كيف تابع المجتمع الإسرائيلي رسالة الرئيس السيسي لنظيره الأمريكي ترامب بضرورة وقف الحرب؟ جدوى شن عملية برية عسكرية أمريكية على إيران.. خبير يوضح التفاصيل دلالات دعوة الرئيس السيسي لنظيره الأمريكي بضرورة إيقاف الحرب الجارية كيف قرأ المجتمع الإسرائيلي رسالة الرئيس السيسي لنظيره الأمريكي بضرورة إيقاف الحرب الجارية؟ محمد مصيلحي يشيد بقرار وزير النقل”: استثناء النقل البحري من ”الأون لاين” ليحول الموانئ إلى ”خلية نحل” خلال زيارته لمركز طامية.. محافظ الفيوم يواصل جولاته الميدانية الليلية لمتابعة الالتزام بمواعيد الغلق الجديدة سفير مصر في الرباط يستقبل” المخرج المغربي” جمال سويسي قبل تكريمه بمهرجان الأقصر للسينما الأفريقية وزراء خارجية مصر والسعودية وعدد من الدول العربية والإسلامية يدينون ويرفضون بأشد العبارات القيود المستمرّة التي تفرضها إسرائيل على حرية العبادة... عاجل ... رئيس البرلمان العربي يدين إقرار كنيست كيان الاحتلال لقانون إعدام الأسرى ويعتبرها جريمة إبادة ممنهجة مفتي الجمهورية يشهد احتفال إذاعة القرآن الكريم بمرور 62 عامًا على إنشائها

المحافظات

شباب الشرقية تعقد ندوات لتوعية الفتيات المقبلات على الزواج تحت شعار ”أسرة مستقرة يساوى مجتمع آمن”

أكد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية على ضرورة تكثيف الندوات التوعوية والتثقيفية بالتنسيق بين الجهات المعنية لتعريف الشباب والفتيات بالقضايا العامة التي تمس المجتمع، مشيداً بالتعاون بين مديرية الشباب والرياضة والمركز العالمي للفتوى الإلكترونية بالأزهر الشريف في تنظيم الندوات الإرشادية والتوعوية للشباب والفتيات في مختلف المجالات لتحقيق التنمية الشاملة والانطلاق نحو الجمهورية الجديدة.

وفي هذا الإطار أشار الدكتور محمود عبد العظيم وكيل وزارة الشباب والرياضة إلى قيام المديرية بالتعاون مع مركز الأزهر العالمي للفتوى الإلكترونية وإدارة برامج الفتاة والمرأة بالإدارة المركزية للبرامج لتنمية الشباب بالوزارة ومديريات الشباب بالمحافظات بتنفيذ ندوة توعوية لعدد 20 فتاه من الفتيات المقبلات على الزواج بمركز شباب المهدية التابع لإدارة شباب ههيا وذلك بهدف زيادة الوعي الديني والمجتمعي، وتصحيح المفاهيم ، ومواجهة الأفكار المنحرفة والهدامة، وتعزيز قيم الأُخوة الإنسانية، ودعم منظومة القيم والأخلاق، تأسيساً لحياةٍ أسرية ناجحة ومستقره.

أضاف وكيل وزارة الشباب والرياضة قيام الدكتور أحمد حسن بمركز الأزهر العالمي للفتوى الالكترونية بمشيخة الأزهر الشريف بتقديم الندوة والتي تناولت عده محاور دينية وتوعوية منها (الهدف من تكوين الأسرة دينيًّا ومجتمعيًّا - كيف يتعرف المتدرب على مشاعره، ويوجهها ويوظفها بشكل صحيح - كيفية اختيار شريك الحياة - أحكام الزواج في الإسلام - التعرف على أنماط الزيجات والعلاقات المحرمة - الحقوق والواجبات بين الزوجين - أسس الزواج السعيد - التعرف على مهارات إدارة الخلاف الأسري - التعرف على العديد من المفاهيم كالقوامة والندية - أسس التربية الناجحة للأولاد.) ، لافتاً إلى أنه في نهاية الندوة تم فتح باب المناقشة للرد على استفسارات الحضور.