النهار
الخميس 18 يونيو 2026 05:15 مـ 2 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الممثل التجاري لروسيا في مصر: الصناعات الدوائیة والطبیة والتقنیات الحدیثة تشهد تعاون ”روسي - مصري” قوي رئيس أذربيجان يستقبل وفداً من رؤساء المؤسسات الأعضاء في مجموعة التنسيق العربية بالعلم والدعم الأسري.. مريم عبدالمنعم تصبح أول مأذونة شرعية في تاريخ «منشأة الجمال» بالفيوم انطلاق فعاليات سوق المزارعين بالإسكندرية بمحطة الرمل الدكتور محمد العزب اول طبيب مصري عضوًا بمجلس إدارة الاتحاد الدولي لمنظار عنق الرحم بفرنسا رئيس مدينة أبوزنيمة يجري زيارة تفقدية لقرية غرندل ويعد بحلول عاجلة لمطالب الأهالي شقية عمرو ضحية خط الاتصالات بالشرقية للنهار : اخت صاحبه كانت خايفة تشهد في المحكمة المحامي أشرف فرحات يعلن رغبته في تبنى قضية ”خط الشرقية” ويثير تساؤلات حول مستخدم الخط وغياب الفحص الفني ربع طن سموم غذائية في قلب بنها.. ضبط دواجن ولحوم فاسدة قبل وصولها للمواطنين جامعة بنها تفتح موسماً بحثياً جديداً للأرز.. ابتكارات علمية لمواجهة تحديات المناخ فوبيا الطعام.. أسبابه وأعراضه وتأثيره على الصحة النفسية وزير الطيران المدنى ينعى دارسة الطيران منار أشرف

تكنولوجيا وانترنت

”المدعين العامين” فى الولايات المتحدة يحققون مع مؤسس FTX بتهمة الاحتيال

قد يقوم المدعون الفيدراليون الأمريكيون ببناء قضية احتيال ضد مؤسس FTX والرئيس التنفيذي السابق Sam Bankman-Fried.

وذكرت بلومبرج أن مسئولي وزارة العدل اجتمعوا مع فريق الإفلاس في بورصة العملات المشفرة هذا الأسبوع لمناقشة الوثائق التي يهدف المحققون إلى الحصول عليها من الشركة.

وضم الاجتماع مدعين من المنطقة الجنوبية لنيويورك، ومساعد المدعي العام الأمريكي روس ووكلاء من مكتب التحقيقات الفيدرالي ومحامين من FTX.

كان روس على وجه الخصوص، متورطًا في محاكمة مؤسس شركة نيكولا تريفور ميلتون، الذي أدين بتضليل المستثمرين في وقت سابق من هذا العام.

وفقًا لبلومبرج لم تتم مناقشة التهم المحتملة في الاجتماع الذي عقد هذا الأسبوع.

تقوم وزارة العدل "عن كثب" بفحص ما إذا كانت FTX قد حولت بشكل غير صحيح مئات الملايين من الدولارات في الوقت الذي أعلنت فيه الشركة إفلاسها في 11 نوفمبر.

كما أنها تحقق فيما إذا كانت البورصة قد انتهكت القانون عندما نقلت الأموال إلى شركة Alameda Research الشقيقة.

وفي مقابلته الأخيرة مع صحيفة نيويورك تايمز، نفى بانكمان-فريد إساءة استخدام أموال العملاء عن عمد، "من الواضح أنني ارتكبت الكثير من الأخطاء.

قال: "هناك أشياء أود أن أعطيها أي شيء لأتمكن من القيام بها مرة أخرى"، "لم أحاول أبدًا الاحتيال على أي شخص."

وسوف يدلي بشهادته أمام لجنة الخدمات المالية بمجلس النواب الأسبوع المقبل، وهي لجنة ستضم أيضًا شهادة من الرئيس التنفيذي الحالي لشركة FTX ، جون جيه راي الثالث.

واتهم راي بانكمان فرايد بالإدلاء "بتصريحات عامة غير منتظمة ومضللة" حول FTX.