النهار
الإثنين 14 سبتمبر 2026 07:34 مـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ياسر إبراهيم خارج معسكر منتخب مصر محمد الغازي حكمًا لمباراة الأهلي وأبو قير للأسمدة في الدوري المصري حمودة الجزار: إعادة تدريب الفرق الطبية ومعايرة أجهزة القياس سنويًا.. «لازم نواجه نقاط ضعفنا» موعد مباراة الأهلي وأبو قير للأسمدة في الدوري المصري والقنوات الناقلة بنتايج جاهز لقيادة جبهة الزمالك أمام غزل المحلة.. وملف التجديدات خارج الأولويات حمودة الجزار: قياس طول ووزن الطفل مع كل تطعيم.. والمتابعة تبدأ من «الألف يوم الذهبية» موعد مباراة الزمالك وغزل المحلة في الدوري المصري والقنوات الناقلة حمودة الجزار: التقزم «أزمة صامتة» تبدأ قبل أن تصبح المرأة أمًا.. والتغذية خلال «الألف يوم الذهبية» كلمة السر حمودة الجزار: اعتقاد الأسر بأن قصر القامة وراثي أبرز تحديات الكشف المبكر عن التقزم تقرير منظمة بتسيلم: إسرائيل تنفذ مشروع المحو في الضفة الغربية الزمالك يطرح التذاكر الموسمية لجماهيره.. تعرف على الأسعار والبطولات عضو مجمع البحوث الإسلامية: حماية العقل مقصد أصيل في الشريعة.. والمخدرات تهدم منظومة المسؤولية والحقوق

تكنولوجيا وانترنت

”المدعين العامين” فى الولايات المتحدة يحققون مع مؤسس FTX بتهمة الاحتيال

قد يقوم المدعون الفيدراليون الأمريكيون ببناء قضية احتيال ضد مؤسس FTX والرئيس التنفيذي السابق Sam Bankman-Fried.

وذكرت بلومبرج أن مسئولي وزارة العدل اجتمعوا مع فريق الإفلاس في بورصة العملات المشفرة هذا الأسبوع لمناقشة الوثائق التي يهدف المحققون إلى الحصول عليها من الشركة.

وضم الاجتماع مدعين من المنطقة الجنوبية لنيويورك، ومساعد المدعي العام الأمريكي روس ووكلاء من مكتب التحقيقات الفيدرالي ومحامين من FTX.

كان روس على وجه الخصوص، متورطًا في محاكمة مؤسس شركة نيكولا تريفور ميلتون، الذي أدين بتضليل المستثمرين في وقت سابق من هذا العام.

وفقًا لبلومبرج لم تتم مناقشة التهم المحتملة في الاجتماع الذي عقد هذا الأسبوع.

تقوم وزارة العدل "عن كثب" بفحص ما إذا كانت FTX قد حولت بشكل غير صحيح مئات الملايين من الدولارات في الوقت الذي أعلنت فيه الشركة إفلاسها في 11 نوفمبر.

كما أنها تحقق فيما إذا كانت البورصة قد انتهكت القانون عندما نقلت الأموال إلى شركة Alameda Research الشقيقة.

وفي مقابلته الأخيرة مع صحيفة نيويورك تايمز، نفى بانكمان-فريد إساءة استخدام أموال العملاء عن عمد، "من الواضح أنني ارتكبت الكثير من الأخطاء.

قال: "هناك أشياء أود أن أعطيها أي شيء لأتمكن من القيام بها مرة أخرى"، "لم أحاول أبدًا الاحتيال على أي شخص."

وسوف يدلي بشهادته أمام لجنة الخدمات المالية بمجلس النواب الأسبوع المقبل، وهي لجنة ستضم أيضًا شهادة من الرئيس التنفيذي الحالي لشركة FTX ، جون جيه راي الثالث.

واتهم راي بانكمان فرايد بالإدلاء "بتصريحات عامة غير منتظمة ومضللة" حول FTX.