النهار
الإثنين 13 يوليو 2026 07:20 مـ 27 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حسام بسيوني يشارك رجل الأعمال شعبان الجنايني فرحة زفاف نجله الدكتور أحمد الدفاع الروسية: نواصل ضرب موانئ أوكرانية وسفنا تستحدمها قوات كييف ترامب يتهم إيران بخرق الاتفاق: نحن نسيطر على مضيق هرمز مقر خاتم الأنبياء يرد على تهديد ترامب بالسيطرة على هرمز وفرض رسوم حماية للمضيق عبد الكريم ينتظم في تدريبات برشلونة استعدادًا للموسم الجديد بعد مشاركته مع منتخب مصر الكاف يطلق دوري الأمم الإفريقية.. بطولة جديدة تُشعل المنافسة بين منتخبات القارة وسائل إعلام تكشف هوية الملثم الغامض في جنازة المرشد الاعلي علي خامنئي لقاء الرئيس السيسي بن زايد في العلمين تعزيزا للتنسيق الاستراتيجي وتعميق الشراكة بين البلدين فيفا يستبعد الحكم الفرنسي فرانسوا ليتكسير من إدارة مباريات كأس العالم بعد تأهل فرنسا للمربع الذهبي الزمالك يترقب رد وزارة الشباب والرياضة لتحديد موعد الجمعية العمومية الخاصة بشركة الكرة مجلس النواب يناقش مشروع قانون إعادة تنظيم جهاز «مستقبل مصر».. تعرف على أبرز أهدافه بوتين: النصر سيكون حليف روسيا لا محالة

رياضة

” انتهى الحلم”.. صدمة وحسرة في الصحف البرتغالية بعد وداع المونديال

تباينت ردود أفعال الصحف البرتغالية بعد سقوط الملاحين في فخ الهزيمة أمام منتخب المغرب بهدف نظيف، في ربع نهائي كأس العالم قطر 2022، ليودعوا المونديال بخيبة أمل لجماهيرهم، وجاءت ردود الأفعال في البرتغال بين الهجوم على حكم المباراة وبين الحديث عن النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو.

جدير بالذكر أن المباراة أدارها الحكم الأرجنتيني فاكوندو تيلو، وسط مخاوف قبل المباراة من قيام حكم من بلد ليونيل ميسي بإدارة مباراة تحدد مصير البرتغال ونجمها كريستيانو رونالدو، في ظل التنافس الأخير بين الأسطورتين في المونديال من أجل حصد اللقب.

نشرت صحيفة " ريكورد " البرتغالية تقريرا بعنوان "الأرجنتين بطل كأس العالم"، وذلك بسبب إسناد مهمة تحكيم المباراة إلى الحكم الأرجنتيني فاكوندو تيلو الذي بات العدو الأول حاليا في البرتغال، وأبرزت الصحيفة تصريحات نجوم الفريق وعلى رأسهم "بيبي" الذي قال إن إدارة المباراة بصافرة أرجنتينية أمر غير مقبول على الإطلاق.

نشرت الصحيفة البرتغالية تقريرا عن الحدث الأبرز في تشكيل المدرب فيرناندو سانتوس قائد كتيبة البرتغال، بإبعاد كريستيانو رونالدو عن التشكيل الأساسي للمباراة الثانية على التوالي، سانتوس قال بعد المباراة إنه لم يكن نادما على قراره بجلوس كريستيانو رونالدو على مقاعد البدلاء، مشيرا إلى أن تأثير ذلك على النتيجة كان "صفر".

أما صحيفة "A Bola" فعنونت "المغرب 1 - 0 البرتغال.. انتهى الحلم"، قائلة أن حلم رونالدو بالتتويج بكأس العالم، قد انتهى، وانتهت آمال البرتغال في الوصول إلى المربع الذهبي بعد الهزيمة بهدف أمام منتخب المغرب.