النهار
الجمعة 19 ديسمبر 2025 10:26 مـ 28 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النيابة الإدارية تعلن مواعيد سحب وتقديم ملفات مسابقة معاون نيابة دفعة 2024 مصرع تلميذ إثر سقوطه من الطابق الرابع في قنا فاصلة من 6 ساعات وشغالين بالمولد دون أضرار.. مصدر يوضح تفاصيل انقطاع الكهرباء داخل مستشفى قفط التخصصي بقنا بمشاركة 5 دول.. انطلاق مهرجان ”هابا وابا” العالمي لكرة الماء للناشئين بسوما باي بالبحر الأحمر نادي 6 أكتوبر يشتري سيارة اسعاف مجهزة لأول مرة علي مستوي الأندية أفلام من الذاكرة.. ياسر عبد الله يستعيد أرشيف السينما المنسية بمهرجان القاهرة للفيلم القصير ماذا تعني الخطوط الحمراء التي رسمتها مصر بالنسبة لحرب السودان؟ حرية الفن في مواجهة الغضب المحافظ.. متحف فيينا تحت نيران الاحتجاج بسبب أعمال دينية مثيرة للجدل معركة تمويل أوكرانيا تشعل الصراع بين قادة أوروبا.. ماذا يدور في الكواليس؟ صراع القوى الكبرى على المعادن النادرة.. ما هي استراتيجيات أمريكا والصين وروسيا؟ بدء أعمال تطوير مركز الهناجر للفنون ضمن خطة وزارة الثقافة لرفع كفاءة المواقع الثقافية كيف ترى الصحافة العبرية صفقة الغاز بين إسرائيل ومصر؟

عربي ودولي

مجلس الأمن الروسى: روسيا تكثف إنتاج أقوى الأسلحة المتطورة

أكد نائب رئيس مجلس الأمن الروسي، دميتري ميدفيديف اليوم الأحد، أن بلاده تعمل على تكثيف إنتاج أقوى الأسلحة المتطورة.

وقال ميدفيدف ، في تصريح أوردته قناة "روسيا اليوم"، "إن عدو روسيا ليس فقط كييف بل أوروبا وأمريكا الشمالية واليابان ونيوزيلندا وغيرها من الدول"، وفق قوله .

على صعيد آخر، أكد نائب وزير الخارجية الروسي، سيرجي فيرشين ، على ضرورة استناد عمل مركز التنسيق المشترك، بشأن اتفاق الحبوب إلى مبدأ التوافق بين جميع الأطراف، وعدم استخدام الممر الإنساني لتصدير الحبوب عبر البحر الأسود لأغراض عسكرية، مشدداً على ضرورة إجراء عملية تفتيش شاملة وعالية الدقة بالطريقة المتفق عليها لمنع أي انتهاكات ولضمان سلامة الملاحة.

من ناحية أخرى، أكد وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف أن الدول الغربية تخطط لبث الشقاق بين روسيا وجيرانها وشركائها في العالم.. مشيرا إلى أن العلاقات الدولية يجب أن تكون متكافئة وذات منفعة متبادلة وتلبي المصالح القومية لكل دولة.

وقال إن العمل يجرى حاليا ضمن الاتحاد الاقتصادي الأوراسي وبلدان رابطة الدول المستقلة من أجل بلورة الآليات التي من شأنها تخفيف الاعتماد على الغرب والتأثر به.

وكان لافروف قد أكد أمس السبت أن فكرة إنشاء اتحاد الغاز بين روسيا وكازاخستان وأوزبكستان، لا تشتمل على أي لعبة جيوسياسية.