النهار
الإثنين 13 يوليو 2026 01:25 مـ 27 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السعودية تسير على نهج مصر.. قرار بإلزام الأندية بتعيين مساعد مدرب سعودي مصرع عنصر إجرامى وضبط مخدرات ب133 مليون جنيه فى حملات أمنية البورصة تستهل تعاملات الإثنين على ارتفاع جماعي للمؤشرات بمشاركة طلابية متميزة....جامعة عين شمس تختتم تصفيات الكليات للمشروع الوطني للقراءة السيطرة على حريق بمصنع أعشاب بالفيوم وإصابة 7 أشخاص باختناقات رئيس جامعة المنوفية يعتمد نتيجة كلية الذكاء الاصطناعي بنسبة نجاح 84.3% للتأكد من تطبيق الحد الأدنى للأجور.. حملات تفتيش لضبط منظومة العمل بالمناطق الصناعية بقنا الكل حزين عليه.. وفاة شاب إثر أزمة قلبية سقط فجأة وسط أسرته بمنزله في قنا بسبب كسر في خط طرد محطة المراغي .. انقطاع المياه عن 6 مناطق بحي غرب مدينة أسيوط عاجل.. ”هات فلوس وهات دكتور بنج”.. رواية صادمة لمواطن عن رحلة ولادة زوجته بمستشفى جهينة خلال أسبوعين.. الرقابة المالية تطلق برنامجًا تدريبياً لبناء جاهزية شركات الطروحات الحكومية بالتنسيق مع وحدة الشركات المملوكة للدولة مصرع طفل غرقًا داخل حمام سباحة بمركز شباب سنورس بالفيوم

تقارير ومتابعات

للمرة الثانية.. التعليم: ضعف نسبة التسجيل للمشاركة في امتحانات الثانوية كرؤساء لجان ومراقبين أوائل

وزارة التربية والتعليم
وزارة التربية والتعليم

قالت وزارة التربية والتعليم إن نسبة تسجيل بيانات المتقدمين للمشاركة في أعمال امتحانات الثانوية العامة في مهام رؤساء لجان ومراقبين أوائل رؤساء مراكز توزيع الكراسة الامتحانية ضعيفة.

واضافت الوزارة، للمرة الثانية في خطاب رسمي للمديريات التعليمية، أن معدلات تسجيل بيانات المشاركين في اعمال امتحانات الثانوية العامة لم تصل حتى الى معدلات تسجيل العام الماضي، مشيرة إلى أنه سيتم عرض معدلات تسجيل كل مديرية على وزير التربية والتعليم؛ لمعرفة مدى تفعيل اسم المستخدم وكلمة المرور وكذلك لمعرفة إلى أي حد وصلت نسبة التسجيل الخاصة بكل مديرية تعليمية.

وأكدت أن تحديث وتسجيل بيانات المشاركين في أعمال امتحانات الثانوية العامة لا يقتصر فقط على العاملين بالمدارس والإدارات التعليمية التابعة للمديرية فقط، بل تنطبق أيضا على العاملين بالمديرية مادامت تتوافر فيهم الشروط.

وشددت الوزارة أنه سيتم مساءلة كل من ينطبق عليه الشروط ولم يتقدم لتحديث البيانات الخاصة به للمشاركة في أعمال الامتحانات وطبع استمارة الترشيح وتقديمها في الميعاد المحدد، مع العلم أنه في حالة غلق الموقع الإلكتروني الخاص بتحديث بيانات المشاركين في أعمال امتحانات الثانوية العامة لن يتم الالتفات إلى أي استمارة يدوية.