النهار
الثلاثاء 24 مارس 2026 09:34 صـ 5 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قرار حكومي جديد.. دار الأوبرا المصرية تُبكر مواعيد عروضها لمواجهة تداعيات الأوضاع الإقليمية مَن يسيطر على مضيق هرمز.. أمريكا أم إيران؟ من هو المفاوض الايراني محمد باقر قاليباف؟ نهاية مارس ..آخر موعد لترشيحات جائزة الملك فيصل للعام 2027 السعودية تنفذ (152) مشروعًا بقيمة تزيد على 400 مليون دولار لتعزيز الأمن المائي في العالم ذكريات رمضانية واصل نجاحه الرمضانى فى نسخته الثانية بالإذاعة الجزائرية صحة القاهرة تحتفي بالابتسامة الصحية.. احتفالية كبرى بـ«صدر العباسية» في اليوم العالمي لصحة الفم والأسنان جيش الاحتلال الاسرائيلي يتوغل في ريف دمشق ويقطع الطريق بين حرفا وبيت جن الي اين هربت سارة نيتنياهو من تل ابيب وهل خوفا من الصواريخ الايرانية ؟ قبل كأس العالم 2026.. بسعر خيالي منتخب إنجلترا يطرح قميص جديد متطابق بما يرتديه اللاعبون أكسيوس: فانس ونتنياهو ناقشا بنود اتفاق محتمل لإنهاء الحرب مع إيران تل ابيب تعلن أسر مقاتلين اثنين من قوة الرضوان التابعة لحزب الله في جنوب لبنان

تقارير ومتابعات

للمرة الثانية.. التعليم: ضعف نسبة التسجيل للمشاركة في امتحانات الثانوية كرؤساء لجان ومراقبين أوائل

وزارة التربية والتعليم
وزارة التربية والتعليم

قالت وزارة التربية والتعليم إن نسبة تسجيل بيانات المتقدمين للمشاركة في أعمال امتحانات الثانوية العامة في مهام رؤساء لجان ومراقبين أوائل رؤساء مراكز توزيع الكراسة الامتحانية ضعيفة.

واضافت الوزارة، للمرة الثانية في خطاب رسمي للمديريات التعليمية، أن معدلات تسجيل بيانات المشاركين في اعمال امتحانات الثانوية العامة لم تصل حتى الى معدلات تسجيل العام الماضي، مشيرة إلى أنه سيتم عرض معدلات تسجيل كل مديرية على وزير التربية والتعليم؛ لمعرفة مدى تفعيل اسم المستخدم وكلمة المرور وكذلك لمعرفة إلى أي حد وصلت نسبة التسجيل الخاصة بكل مديرية تعليمية.

وأكدت أن تحديث وتسجيل بيانات المشاركين في أعمال امتحانات الثانوية العامة لا يقتصر فقط على العاملين بالمدارس والإدارات التعليمية التابعة للمديرية فقط، بل تنطبق أيضا على العاملين بالمديرية مادامت تتوافر فيهم الشروط.

وشددت الوزارة أنه سيتم مساءلة كل من ينطبق عليه الشروط ولم يتقدم لتحديث البيانات الخاصة به للمشاركة في أعمال الامتحانات وطبع استمارة الترشيح وتقديمها في الميعاد المحدد، مع العلم أنه في حالة غلق الموقع الإلكتروني الخاص بتحديث بيانات المشاركين في أعمال امتحانات الثانوية العامة لن يتم الالتفات إلى أي استمارة يدوية.