النهار
الجمعة 12 ديسمبر 2025 08:01 مـ 21 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
3 مباريات حاسمة لمستقبل ألونسو.. مستقبله على المحك معركة ديسمبر.. قائمة مكتملة من المرشحين في انتخابات نادي القضاة 2025 بالنسبة للأمة العربية أنت فخر لها.. أحمد السقا ينضم لقائمة النجوم الداعمة لمحمد صلاح سعد الصغير يستضيف المطرب محمد صيام في سعد مولعها نار .. اليوم العريش تستقبل أدباء مصر.. انطلاق الدورة 37 للمؤتمر العام 26 ديسمبر تحت اسم محمد جبريل نضال الشافعي ومهران ومروة الأزلي يخوضون لغز “ساعة قبل الفجر”.. الحكاية التي كان يجب ألّا تُروى ريم كمال تقدم روائع النغم بحفلا علي مسرح معهد الموسيقى العربية الأحد القادم ريم كمال تحيي روائع الطرب الأصيل في أمسية استثنائية بمعهد الموسيقى العربية أشرف شاكر يوقّع معرضه الجديد «موزون»… حداثة الباوهاوس تنبض في قاعة صلاح طاهر جثة و2 مصابين بطلق ناري.. القبض على المتهم في واقعة المشاجرة المسلحة بسبب قطعة أرض بقنا رئيس المدينة يتفقد مشروع حماية مدينة مرسى علم من اخطار السيول مصرع سبعيني إثر حادث انقلاب تروسيكل بجوار ترعة في قنا

تقارير ومتابعات

للمرة الثانية.. التعليم: ضعف نسبة التسجيل للمشاركة في امتحانات الثانوية كرؤساء لجان ومراقبين أوائل

وزارة التربية والتعليم
وزارة التربية والتعليم

قالت وزارة التربية والتعليم إن نسبة تسجيل بيانات المتقدمين للمشاركة في أعمال امتحانات الثانوية العامة في مهام رؤساء لجان ومراقبين أوائل رؤساء مراكز توزيع الكراسة الامتحانية ضعيفة.

واضافت الوزارة، للمرة الثانية في خطاب رسمي للمديريات التعليمية، أن معدلات تسجيل بيانات المشاركين في اعمال امتحانات الثانوية العامة لم تصل حتى الى معدلات تسجيل العام الماضي، مشيرة إلى أنه سيتم عرض معدلات تسجيل كل مديرية على وزير التربية والتعليم؛ لمعرفة مدى تفعيل اسم المستخدم وكلمة المرور وكذلك لمعرفة إلى أي حد وصلت نسبة التسجيل الخاصة بكل مديرية تعليمية.

وأكدت أن تحديث وتسجيل بيانات المشاركين في أعمال امتحانات الثانوية العامة لا يقتصر فقط على العاملين بالمدارس والإدارات التعليمية التابعة للمديرية فقط، بل تنطبق أيضا على العاملين بالمديرية مادامت تتوافر فيهم الشروط.

وشددت الوزارة أنه سيتم مساءلة كل من ينطبق عليه الشروط ولم يتقدم لتحديث البيانات الخاصة به للمشاركة في أعمال الامتحانات وطبع استمارة الترشيح وتقديمها في الميعاد المحدد، مع العلم أنه في حالة غلق الموقع الإلكتروني الخاص بتحديث بيانات المشاركين في أعمال امتحانات الثانوية العامة لن يتم الالتفات إلى أي استمارة يدوية.