النهار
الثلاثاء 23 يونيو 2026 04:07 صـ 7 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السعودية تعرب عن تضامنها ومواساتها لدولة قطر إثر حادث انفجار داخلي في أحد المصانع بمنطقة رأس لفان الصناعية برعاية وزير التعليم العالي..إطلاق مسابقة ”نُعيد.. نبدع.. نبني” لدعم الابتكار الطلابي في إدارة المخلفات الجامعية مجلس الجامعة العربية يوجه الشكر لأبو الغيط بمناسبة إنتهاء ولايته ويرحب بتعيين نبيل فهمي أميناً عاماً جديداً للجامعة مصر ترحب باعتماد الاجتماع الوزاري العربي تعيين نبيل فهمي أمينًا عامًا لجامعة الدول العربية تنفيذ حكم الإعدام على نورهان خليل المتهمة بقتل والدتها في بورسعيد بين حنين الوطن ووداع الأحباب.. 750 سودانياً يغادرون القاهرة في الرحلة الخامسة للعودة الطوعية واستعدادات لتفويج 1200 آخرين بالقطار الأربعاء سقوط سارق كابلات التليفونات بالإسكندرية بعد فضحه بفيديو على السوشيال ميديا احتفاء بطائرها المهاجر وتقديرا لدوره الثقافى.. ثقافة أخميم تكرم الأديب السيد رشاد برى جلسات استماع برلمانية لصياغة قانون الإدارة المحلية الجديد.. الحكومة تطرح رؤيتها لماذا تكتسب مباراة مصر وإيران أهمية خاصة في سياق الجيوسياسية الكروية؟ حرب أمريكية صينية في الكواليس.. ماذا يدور بين أكبر دولتين بالعالم؟ إطلاق جائزة عبد الحميد جودة السحار للرواية العربية.. مبادرة جديدة لدعم المبدعين وإحياء ثقافة القراءة

تقارير ومتابعات

وزيرة الهجرة تصل الإمارات للقاء الجالية المصرية والمشاركة بالمؤتمر الدولي لصناع التنمية والسلام ٢٠٢٢

وصلت السفيرة سها جندي، وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، إلى دولة الإمارات العربية الشقيقة في ثاني محطاتها وزياراتها الخارجية للقاء الجالية المصرية للاستماع إلى طلباتهم واحتياجاتهم وآرائهم وأفكارهم، كما ستشارك في المؤتمر الدولي لصناع التنمية والسلام ٢٠٢٢، حيث إنه من المقرر أن يتم تكريم السيدة الوزيرة ومنح سيادتها جائزة "العطاء المتميز" الدولية من المركز العربي الأوروبي لحقوق الإنسان -ومقره الرئيسي النرويج- تقديرا لجهودها في تلبية احتياجات المصريين بالخارج واهتمامها بالتواصل معهم وربطهم بالوطن الام.

هذا بالاضافة إلى عقد لقاء مع الجالية المصرية بالامارات، حيث يرافق السيدة الوزيرة وفد من وزارة الهجرة وممثلي الوزارات والهيئات والمؤسسات الوطنية المختلفة المعنية بتلبية طلبات واحتياجات الجالية المصرية بدولة الإمارات ودعم تواصلهم بالوطن الأم، وكذلك للرد على استفسارات المواطنين وما يرتبط بمصالحهم.

وعقب وصول السيدة وزيرة الهجرة، أقام السفير أشرف الديب، قنصل عام مصر في دبي، مأدبة عشاء ترحيبا بالسيدة الوزيرة والوفد المرافق لها، بحضور الدكتورة غادة عجمي النائبة عن المصريين بالخارج بمجلس النواب، وعدد من رموز الجالية المصرية بدولة الإمارات العربية المتحدة.

وخلال كلمته، رحب السفير أشرف الديب بالسيدة وزيرة الهجرة، مشيرا إلى حرصها على الالتقاء بالجالية المصرية والتفاعل مع قضاياهم وما لديهم من أفكار واقتراحات بشأن كافة المجالات سواء التي تخص التنمية والاستثمار في مصر أو فيما يتعلق باحتياجاتهم وطلباتهم.

ومن جانبها، قدمت السفيرة سها جندي الشكر للسفير أشرف الديب على ما يقوم به والقنصلية العامة في دبي من جهد في رعاية المصريين بالخارج، وعلاقته المتميزة بالجالية المصرية، مشيرة إلى أن دولة الإمارات الشقيقة بها واحدة من أكبر الجاليات المصرية بالخارج وأكثرها تميزاً، لذلك كانت هي ثاني محطاتها الخارجية، لافتة إلى أنها قد التقت بالفعل مع عدد من رموز الجالية المصرية في الإمارات من خلال اللقاء الافتراضي الأسبوعي الذي تقيمه مع الجاليات المصرية في الخارج بعنوان، "ساعة مع الوزيرة"، والذي شهد الاجتماع حتى الآن بالجاليات المصرية في 11 دولة حول العالم، بما في ذلك ممثلين عن المقيمين في جميع الولايات الأمريكية في ولايات الشرق والغرب والوسط والجنوب وجميع المقاطعات الأسترالية والكندية.

وأكدت وزيرة الهجرة حرصها على التنسيق المستمر مع السفارة المصرية والقنصلية العامة؛ تحقيقاً لصالح المواطنين، مشيرة إلى أن خطة وزارة الهجرة للتواصل المستدام تتضمن لقاء المصريين في مختلف أنحاء العالم ومناقشة أفكارهم لربطهم بالجهود التنموية في مصر، في إطار استراتيجية الحكومة التي تضع الإنسان المصري في قلب عملية التنمية وتسعى للتواصل معه ودعمه في أي مكان حول العالم.