النهار
الإثنين 15 يونيو 2026 06:45 مـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«الكازار» تعرض مشروع أوت ليت تجاري بشرق القاهرة محاولة قرصنة قبالة السواحل اليمنية.. إطلاق نار على سفينة حاويات تمهيدا لاعتلائها وزير الاستثمار يشهد توقيع عقد حق انتفاع مبنى المعرض الدائم بين الهيئة المصرية للمعارض وجهاز تنمية المشروعات الجزائر ترحب بالاتفاق الأمريكي الإيراني وتشكر باكستان ودولة عربية وخليجية ماكرون يرفض تهديد ترامب بفرض رسوم جمركية على النبيذ والشمبانيا الفرنسية الاتحاد الأوروبي يوسع عقوباته ضد روسيا عون وسلام يرحبان بالتفاهم الأمريكي الإيراني ويأملان في وضع حد نهائي للحرب في لبنان وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي لمحوري اللواء عمر سليمان ومحمد نجيب ومستجدات مشروع تطوير موقع التجلي الأعظم بدعم حكومي ودولي.. إطلاق منصة Womenamp;amp;Co لتعزيز التمكين الاقتصادي للمرأة في مصر الخارجية الفرنسية لـ ”النهار ”: حضور الرئيس المصري لقمة مجموعة الـ 7 دلالة على أهمية مصر دوليا.. والعلاقات بين باريس والقاهرة في... «أروى» فتاة أسوانية كسرت الصمت وحوّلت التوعية إلى حياة بمبادرة «بمبي» برشلونة يحتفي بمشاركة حمزة عبد الكريم في كأس العالم 2026

تقارير ومتابعات

وزيرة الهجرة تصل الإمارات للقاء الجالية المصرية والمشاركة بالمؤتمر الدولي لصناع التنمية والسلام ٢٠٢٢

وصلت السفيرة سها جندي، وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، إلى دولة الإمارات العربية الشقيقة في ثاني محطاتها وزياراتها الخارجية للقاء الجالية المصرية للاستماع إلى طلباتهم واحتياجاتهم وآرائهم وأفكارهم، كما ستشارك في المؤتمر الدولي لصناع التنمية والسلام ٢٠٢٢، حيث إنه من المقرر أن يتم تكريم السيدة الوزيرة ومنح سيادتها جائزة "العطاء المتميز" الدولية من المركز العربي الأوروبي لحقوق الإنسان -ومقره الرئيسي النرويج- تقديرا لجهودها في تلبية احتياجات المصريين بالخارج واهتمامها بالتواصل معهم وربطهم بالوطن الام.

هذا بالاضافة إلى عقد لقاء مع الجالية المصرية بالامارات، حيث يرافق السيدة الوزيرة وفد من وزارة الهجرة وممثلي الوزارات والهيئات والمؤسسات الوطنية المختلفة المعنية بتلبية طلبات واحتياجات الجالية المصرية بدولة الإمارات ودعم تواصلهم بالوطن الأم، وكذلك للرد على استفسارات المواطنين وما يرتبط بمصالحهم.

وعقب وصول السيدة وزيرة الهجرة، أقام السفير أشرف الديب، قنصل عام مصر في دبي، مأدبة عشاء ترحيبا بالسيدة الوزيرة والوفد المرافق لها، بحضور الدكتورة غادة عجمي النائبة عن المصريين بالخارج بمجلس النواب، وعدد من رموز الجالية المصرية بدولة الإمارات العربية المتحدة.

وخلال كلمته، رحب السفير أشرف الديب بالسيدة وزيرة الهجرة، مشيرا إلى حرصها على الالتقاء بالجالية المصرية والتفاعل مع قضاياهم وما لديهم من أفكار واقتراحات بشأن كافة المجالات سواء التي تخص التنمية والاستثمار في مصر أو فيما يتعلق باحتياجاتهم وطلباتهم.

ومن جانبها، قدمت السفيرة سها جندي الشكر للسفير أشرف الديب على ما يقوم به والقنصلية العامة في دبي من جهد في رعاية المصريين بالخارج، وعلاقته المتميزة بالجالية المصرية، مشيرة إلى أن دولة الإمارات الشقيقة بها واحدة من أكبر الجاليات المصرية بالخارج وأكثرها تميزاً، لذلك كانت هي ثاني محطاتها الخارجية، لافتة إلى أنها قد التقت بالفعل مع عدد من رموز الجالية المصرية في الإمارات من خلال اللقاء الافتراضي الأسبوعي الذي تقيمه مع الجاليات المصرية في الخارج بعنوان، "ساعة مع الوزيرة"، والذي شهد الاجتماع حتى الآن بالجاليات المصرية في 11 دولة حول العالم، بما في ذلك ممثلين عن المقيمين في جميع الولايات الأمريكية في ولايات الشرق والغرب والوسط والجنوب وجميع المقاطعات الأسترالية والكندية.

وأكدت وزيرة الهجرة حرصها على التنسيق المستمر مع السفارة المصرية والقنصلية العامة؛ تحقيقاً لصالح المواطنين، مشيرة إلى أن خطة وزارة الهجرة للتواصل المستدام تتضمن لقاء المصريين في مختلف أنحاء العالم ومناقشة أفكارهم لربطهم بالجهود التنموية في مصر، في إطار استراتيجية الحكومة التي تضع الإنسان المصري في قلب عملية التنمية وتسعى للتواصل معه ودعمه في أي مكان حول العالم.