النهار
الإثنين 30 مارس 2026 04:55 مـ 11 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضربة تموينية جديدة بالفيوم.. ضبط 16 طنًا و750 كجم دقيق بلدي مخلوط بردة ناعمة رفض برلماني لاتفاق قرض بـ300 مليون دولار مع البنك الآسيوي للاستثمار في البنية التحتية وزير البترول: برامج طموحة لحفر آبار جديدة.. وشركات عالمية تعلن التوسع وزيادة الاستثمارات في مصر مدبولي يبحث مع كبرى شركات الطاقة زيادة الإنتاج وتسريع الاستثمارات على هامش «إيجبس 2026» السيسي يشهد اتفاقًا مصريًا قبرصيًا لتعزيز التعاون في الغاز على هامش «إيجبس 2026» ألوان صيف 2026.. جرأة تعكس روح الانطلاق والتجدد قمة الحسم.. الأهلي يصطدم بالزمالك لتحديد بطل دوري آنسات الطائرة تحرك عاجل بالهرم.. رفع 410 طن مخلفات وإجراءات حاسمة لمنع عودة رئيس لجنة الزراعة بالنواب: اتفاقية الإيفاد تعزز خطط مصر للتنمية الزراعية المستدامة وزيرة الإسكان تتابع سير العمل بمشروعات المبادرة الرئاسية ”سكن كل المصريين ” بعددٍ من المدن الجديدة خلع بعد 30 يوم.. زوجة تهرب من جحيم العلاقات والسهرات المشبوه الزمالك والاتحاد.. سيناريوهات التأهل لنهائي دوري سوبر كرة السلة

رياضة

”حكم من أجل ميسي”.. صحف البرتغال تتحدث عن صدمة الهزيمة التاريخية أمام المغرب

سقط المنتخب البرتغالي مصدوما بهزيمة أمام المغرب في ربع نهائي كأس العالم بهدف نظيف، ليتجه الإعلام هناك للهجوم على الحكم كأبرز ردة فعل بعد انتهاء اللقاء.

المباراة أدارها الحكم الأرجنتيني فاكوندو تيلو، وسط مخاوف قبل المباراة من قيام حكم من بلد ليونيل ميسي بإدارة مباراة تحدد مصير البرتغال ونجمها كريستيانو رونالدو، في ظل التنافس الأخير بين الأسطورتين في المونديال من أجل حصد اللقب.

البرتغال كانت واحدة من أقوى المرشحين للفوز باللقب، وكذلك الأرجنتين، لذلك يرى الإعلام البرتغالي أن الحكم كان له دور في إبعاد أحد أهم المرشحين لمنافسة بلاده على الفوز بالكأس.

الأرجنتين بطل العالم

ونشرت صحيفة "ريكورد" تقريرا بعنوان "الأرجنتين بطل كأس العالم"، وذلك بسبب إسناد مهمة تحكيم المباراة إلى الحكم الأرجنتيني فاكوندو تيلو الذي بات العدو الأول حاليا في البرتغال.

الصحيفة أبرزت تصريحات نجوم الفريق وعلى رأسهم "بيبي" الذي قال إن إدارة المباراة بصافرة أرجنتينية أمر غير مقبول على الإطلاق.

سانتوس ليس نادما

ونشرت صحيفة "أوجوغو" البرتغالية تقريرا عن الحدث الأبرز في تشكيل المدرب فيرناندو سانتوس قائد كتيبة البرتغال، بإبعاد كريستيانو رونالدو عن التشكيل الأساسي للمباراة الثانية على التوالي.

سانتوس قال بعد المباراة إنه لم يكن نادما على قراره بجلوس كريستيانو رونالدو على مقاعد البدلاء، مشيرا إلى أن تأثير ذلك على النتيجة كان "صفر".

دموع رونالدو

صحيفة "أجوغو" أبرزت لقطة خروج كريستيانو رونالدو غارقا في نوبة بكاء على صدر صفحتها الرئيسية، واصفة ذلك بالنهاية بعد خروج المنتخب البرتغالي.

كريستيانو رونالدو سيتمم عامه الـ38 بعد أسابيع، وسيكون لحاقه بمونديال 2026 وهو في طريقه إلى عامه إلى 42 أمرا مستبعدا، لذلك لا يُعتقد أن رونالدو سيظهر ثانية في بطولات كأس العالم.

انتهى الحلم

عنونت صحيفة "إيه بولا" البرتغالية بعد سقوط فريق سانتوس أمام رجال وليد الركراكي:"انتهى الحلم"، حيث لم يعد بالإمكان أن ينام الشعب البرتغالي هذه الليلة ليحلم برفع كريستيانو رونالدو الكأس الذهبية.

الصحيفة ركزت على انتهاء الحلم من أجل التتويج بأول بطولة كأس عالم في التاريخ عن طريق النجم كريستيانو رونالدو، أحد أعظم لاعبي الكرة على مر التاريخ.