النهار
الثلاثاء 23 يونيو 2026 04:29 مـ 7 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نوبو يزور «أوجامي» برأس الحكمة.. ويشيد برؤية سوديك في تقديم تجربة عالمية على شواطئ المتوسط مكالمة احتيالية.. تقود لسقوط نصاب محترف في قبضة الأمن موعد النظر فى استئناف الزمالك على قرار الإيقاف التأديبى غدًا.. دراما ”الأعلى للإعلام” تجتمع لتقييم مسلسلات ما بعد الموسم الرمضاني التعليم تعلن عن تقرير غرفة العمليات ثانى أيام امتحانات الثانوية العامة شيخ الأزهر والمفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين يبحثان تعزيز التعاون لدعم حقوق اللاجئين والنازحين خلاف على الأجرة يتحول إلى اشتباك دموي.. وإصابة طفلة في بني سويف وزير الاستثمار يقود حوارًا موسعًا مع أعضاء جمعية الاستثمار المباشر بمشاركة 50 مؤسسة الخميس 2 يوليو إجازة رسمية بمناسبة ذكرى ثورة 30 يونيو لحظات رعب لمعلمي بني سويف.. انفجار إطار أتوبيس أثناء التوجه للجان الثانوية العامة سلسلة مقاهي بنيويورك ترفض دخول النائب أمريكي مؤيد لإسرائيل.. ماذا حدث؟ ماذا حدث في بركة لينكولن التذكارية الشهيرة في العاصمة واشنطن؟

رياضة

كأس العالم 2022.. ساوثجيت على موعد مع إنجاز تاريخي أمام فرنسا

يواجه منتخب إنجلترا نظيره فرنسا ، فى الساعة التاسعة مساء اليوم السبت، باستاد البيت ضمن منافسات الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم 2022 المقامة حاليًا في قطر وتستمر حتي 18 ديسمبر الجاري.

وانتزع منتخب إنجلترا بطاقة التأهل للدور ربع النهائي من المونديال بفوزه على السنغال 3-0 في دور الـ 16 ببطولة كأس العالم 2022، فيما تغلب منتخب فرنسا على بولندا بنتيجة 3-1 في نفس الدور.

ويتطلع منتخب إنجلترا، بقيادة مدربه جاريث ساوثجيت، للفوز على الديوك الفرنسية وإفساد خطتهم للحفاظ على لقب مونديال روسيا 2018.

ويبقي ساوثجيت على موعد مع إنجاز تاريخي لمنتخب إنجلترا في المونديال، حيث يتطلع جاريث ساوثجيت ليصبح أول مدرب للمنتخب إلانجليزي يقود بلاده إلى نصف نهائي كأس العالم مرتين بعدما وصل إلى الدور نصف النهائي عام 2018 .

وجاءت المرتان الأخريان فى نصف النهائي للمنتخب إلانجليزي تحت قيادة ألف رمزي في عام 1966 وبوبي روبسون 1990.

ويتسلح منتخب إنجلترا بكوكبة من النجوم أمام فرنسا في مباراة اليوم، وهم جودي بيلينجهام وفيل فودين وهاري كين وبوكايو ساكا ورحيم سترلينج وديكلان رايس وكايل والكر وأخرون.

وإنضم رحيم سترلينج إلي معسكر منتخب إنجلترا من جديد، بعد غيابه عن مباراة السنغال في دور الـ 16 حيث عاد إلى بلاده من أجل الإطمئنان على أسرته بعد سطو مسلح على منزله وسرقة ما يقرب من 600 ألف إسترليني.

في المقابل، يخوض منتخب فرنسا مباراة إنجلترا بصفوف مكتملة بدون أية إصابات قبل القمة النارية اليوم.

ويتمسك لاعبي منتخب فرنسا بقيادة مدربهم ديديه ديشامب، بالحفاظ على لقب مونديال 2018، لكن هذا يتطلب إنتصار تاريخي على الأسود الثلاثة من أجل الوصول إلي الدور نصف النهائي والإقتراب خطوة من المباراة النهائية.