النهار
الإثنين 26 يناير 2026 05:29 مـ 7 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الإمارات تؤكد التزامها بعدم السماح باستخدام أجوائها أو أراضيها أو مياهها في أي أعمال عسكرية ضد إيران حماس تعلن العثور على جثة آخر محتجز إسرائيلي وزير الصحة يشهد تتويج مكاتب صحة الغربية بالمراكز الثلاثة الأولى في جوائز مصر للتميز الحكومي ضبط 4 أطنان أكسيد حديد منتهى الصلاحية قبل ضخها فى مصانع الدهانات وزير الصحة: الرعاية الصحية في مصر استثمار استراتيجي جاذب.. ونتطلع لشراكات أقوى مع سويسرا لجنة المسؤولية الطبية تنتهي من 42 قضية وترسلها للنيابة وتضع خطة مُكثفة لفحص 222 شكوى خلال أسبوع إنجاز إداري جديد.. بنها تحصد المركز الثالث في جائزة مصر للتميز الحكومي هيتجوز التانية .. تفاصيل مصرع مزارع بطلق ناري على يد إبنه مديرية الصحة بالغربية تحصل على الثلاث مراكز الأولى على مستوى الجمهورية في جوائز التميز الحكومي رئيس جامعة كفر الشيخ يشارك في حفل افتتاح دوري الجامعات المصرية في نسخته الثالثة والخمسين لخلافات أسرية .. مصرع مزارع بطلق ناري على يد إبنه سلع منتهية ومجهولة المصدر.. تموين القليوبية يشن حملة قوية على الأسواق

رياضة

كأس العالم 2022.. ساوثجيت على موعد مع إنجاز تاريخي أمام فرنسا

يواجه منتخب إنجلترا نظيره فرنسا ، فى الساعة التاسعة مساء اليوم السبت، باستاد البيت ضمن منافسات الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم 2022 المقامة حاليًا في قطر وتستمر حتي 18 ديسمبر الجاري.

وانتزع منتخب إنجلترا بطاقة التأهل للدور ربع النهائي من المونديال بفوزه على السنغال 3-0 في دور الـ 16 ببطولة كأس العالم 2022، فيما تغلب منتخب فرنسا على بولندا بنتيجة 3-1 في نفس الدور.

ويتطلع منتخب إنجلترا، بقيادة مدربه جاريث ساوثجيت، للفوز على الديوك الفرنسية وإفساد خطتهم للحفاظ على لقب مونديال روسيا 2018.

ويبقي ساوثجيت على موعد مع إنجاز تاريخي لمنتخب إنجلترا في المونديال، حيث يتطلع جاريث ساوثجيت ليصبح أول مدرب للمنتخب إلانجليزي يقود بلاده إلى نصف نهائي كأس العالم مرتين بعدما وصل إلى الدور نصف النهائي عام 2018 .

وجاءت المرتان الأخريان فى نصف النهائي للمنتخب إلانجليزي تحت قيادة ألف رمزي في عام 1966 وبوبي روبسون 1990.

ويتسلح منتخب إنجلترا بكوكبة من النجوم أمام فرنسا في مباراة اليوم، وهم جودي بيلينجهام وفيل فودين وهاري كين وبوكايو ساكا ورحيم سترلينج وديكلان رايس وكايل والكر وأخرون.

وإنضم رحيم سترلينج إلي معسكر منتخب إنجلترا من جديد، بعد غيابه عن مباراة السنغال في دور الـ 16 حيث عاد إلى بلاده من أجل الإطمئنان على أسرته بعد سطو مسلح على منزله وسرقة ما يقرب من 600 ألف إسترليني.

في المقابل، يخوض منتخب فرنسا مباراة إنجلترا بصفوف مكتملة بدون أية إصابات قبل القمة النارية اليوم.

ويتمسك لاعبي منتخب فرنسا بقيادة مدربهم ديديه ديشامب، بالحفاظ على لقب مونديال 2018، لكن هذا يتطلب إنتصار تاريخي على الأسود الثلاثة من أجل الوصول إلي الدور نصف النهائي والإقتراب خطوة من المباراة النهائية.