النهار
السبت 20 يونيو 2026 02:28 مـ 4 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تألق مونديالي يفتح أبواب البريميرليج أمام إمام عاشور ”لا معوقات حول اللجان”.. رئيسة مدينة شبرا الخيمة ترفع حالة الطوارئ استعداداً للثانوية العامة منال عوض تشهد احتفالية 10 سنوات على تأسيس شفاء الأورمان بحضور وزيري الصحة والتضامن.. صور طلقة خرطوش في مشاجرة بسبب خلافات عاطفية بالزيتون.. تتسبب في إصابة أحد المارة والداخلية تلقي القبض علي المتهمين إحالة سيد مشاغب و5 آخرين إلى الجنايات بتهمة التجمهر وحيازة ألعاب نارية والد ضحية حدائق الأهرام: بنتي مدرسة ومش بائعة شاي ومعرفش كانت هناك ليه عاكس أجنبية... ضبط عامل بمقهى لاتهامه بمعاكسة وملاحقة سيدة بالزمالك بقيادته دراجة نارية وداع أخير يملؤه الحزن.. تشييع جثمان رئيس استئناف الأقصر في مشهد مهيب بالقليوبية الداخلية تكشف حقيقة صور ضابطة شرطة مزيفة لسيدة استُخدم فيها الذكاء الاصطناعي للإيهام بعملها في الشرطة الداخلية تكشف ملابسات ادعاء سيدة بتعدي جارتها على مسكنها وإحداث تلفيات بسيارتها بجنوب سيناء الداخلية: لا صحة لاتهام فرد شرطة بالتسبب في فصل عاملة بالإسكندرية والسيدة تعترف بفبركة الواقعة ​إطلاق أول «موبايل أبليكيشن» لخدمات الضرائب العقارية

رياضة

كأس العالم 2022.. إنجلترا تخسر ضد منتخبات أوروبا في الأدوار الإقصائية

يبحث منتخب إنجلترا عن التخلص من رقم سلبي أمام منافسيه الأوروبين في المونديال عندما يواجه نظيره فرنسا في الساعة التاسعة مساء اليوم السبت، على إستاد البيت ضمن منافسات الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم 2022 المقامة حاليًا في قطر وتستمر حتي 18 ديسمبر الجاري.

وإنتزع منتخب إنجلترا بطاقة التأهل إلي الدور ربع النهائي من المونديال، بفوزه على السنغال 3-0 في دور الـ 16 ببطولة كأس العالم 2022، فيما تغلب منتخب فرنسا على بولندا بنتيجة 3-1 في نفس الدور.

وسيكون هذا اللقاء الثالث في كأس العالم بين إنجلترا وفرنسا حيث فاز الأسود الثلاثة باللقاءين السابقين بنتيجة 2-0 في مونديال 1966، و3-1 في نسخة 1982وكلاهما في دور المجموعات.

وتعتبر هذه هى المواجهة الأولى بين فرنسا وإنجلترا في الأدوار الإقصائية خلال منافسات كأس العالم.

وتم إقصاء إنجلترا 6 مرات من اخر 8 مباريات في الأدوار الإقصائية خروج المغلوب في كأس العالم ضد منتخبات أوروبا.

ويتطلع منتخب إنجلترا بقيادة مدربه جاريث ساوثجيت إلي الفوز على الديوك الفرنسية وإفساد خطتهم للحفاظ على لقب مونديال روسيا 2018.

ويبقي ساوثجيت على موعد مع إنجاز تاريخي لمنتخب إنجلترا في المونديال، حيث يتطلع جاريث ساوثجيت إلى أن يصبح أول مدرب للمنتخب إلانجليزي يقود بلاده إلى نصف نهائي كأس العالم مرتين بعد أن وصل إلى الدور نصف النهائي في عام 2018 .

وجاءت المرتين الأخريان في نصف النهائي للمنتخب إلانجليزي تحت قيادة ألف رمزي في عام 1966 وبوبي روبسون 1990.

ويتسلح منتخب إنجلترا بكوكبة من النجوم أمام فرنسا في مباراة اليوم، وهم جودي بيلينجهام وفيل فودين وهاري كين وبوكايو ساكا ورحيم سترلينج وديكلان رايس وكايل والكر وأخرون.

وإنضم رحيم سترلينج إلي معسكر منتخب إنجلترا من جديد، بعد غيابه عن مباراة السنغال في دور الـ 16 حيث عاد إلى بلاده من أجل الإطمئنان على أسرته بعد سطو مسلح على منزله وسرقة ما يقرب من 600 ألف إسترليني.

في المقابل، يخوض منتخب فرنسا مباراة إنجلترا بصفوف مكتملة بدون أية إصابات قبل القمة النارية اليوم.

ويتمسك لاعبي منتخب فرنسا بقيادة مدربهم ديديه ديشامب، بالحفاظ على لقب مونديال 2018، لكن هذا يتطلب إنتصار تاريخي على الأسود الثلاثة من أجل الوصول إلي الدور نصف النهائي والإقتراب خطوة من المباراة النهائية.