النهار
الأربعاء 8 أبريل 2026 12:15 صـ 19 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في منشور له عبر فيسبوك : عمرو موسى مخاطبا ”ترامب” : دعنا نعطي فرصة إضافية للسلام وللدبلوماسية والحكمة كاسبرسكي تحذّر من أخطار الطب الرقمي بمناسبة يوم الصحة العالمي شعبة المستلزمات الطبية تطالب بعقد لقاء مع وزارة المالية وهيئة الشراء الموحد إنشاء قاعة عرض تفاعلي داخل متحف الحضارة لإثراء التجربة المتحفية للزائرين المخرج مازن الغرباوي ل ” النهار ” : أهدائي دورة ملتقي نغم تتويج لرحلتى المسرحية..والمجر المحطة الثانية لمهرجان” المسرح الشبابي” ... مركز صناعات الجلود يطالب بوقف استيراد الأحذية حتى نهاية العام وكيل ”زراعة البحيرة” يحذر من التعدى على الأراضى الزراعية ”تعليم البحيرة” تطلق مبادرة ”مدارسنا خضراء.. طاقتنا مسؤوليتنا” لترشيد استهلاك الكهرباء وزيرا الاستثمار بمصر والمغرب يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز العلاقات الاستثمارية سفير العراق قحطان الجنابي لـ«النهار»: إسرائيل سبب الفتنة بالمنطقة والحرب على إيران غير مبررة نزيف الاسفلت .. إصابة 5 أشخاص فى حادث تصادم سيارة ميكروباص ودراجة نارية بأسيوط سكرتير عام المحافظة يترأس اجتماع لجنة إزالة التعديات على الأراضي الزراعية

عربي ودولي

رئيس الوزراء يختتم زيارته إلى السويس بتفقد أعمال تطوير طريق السويس/ العين السخنة بمنطقة عتاقة

مدبولي يؤكد أهمية هذا المشروع باعتبار الطريق محوراً مهماً يربط بين العديد من مناطق التنمية على رأسها الموانئ والمنطقة الاقتصادية لقناة السويس

في ختام زيارته إلى محافظة السويس، تفقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، ومرافقوه، أعمال تطوير طريق السويس - العين السخنة، بمنطقة عتاقة.

وأكد رئيس الوزراء أهمية هذا المشروع باعتبار الطريق محوراً مهماً يربط بين العديد من مناطق التنمية، على رأسها الموانئ والمنطقة الاقتصادية لقناة السويس.

واستمع مدبولي إلى شرح من اللواء حسام الدين مصطفى، رئيس الهيئة العامة للطرق والكباري، الذي أوضح أن المشروع يتم بطول ٦٠ كم، ويستهدف تحسين مستوى الخدمة والأمان على الطريق بزيادة عرض الطريق وحاراته، وفصل مسار الشاحنات عن السيارات الصغيرة، وتنفيذ أعمال صناعية أعلى مزلقانات السكة الحديد.

وأضاف رئيس الهيئة أن المشروع يستهدف زيادة كفاءة الربط بين موانئ العين السخنة، والأدبية، والمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، بإضافة سعات مرورية جديدة، كما يتكامل المشروع مع مخطط القطار السريع المكهرب، وكذا التكامل مع مخطط مدينة السويس الجديدة بمراحلها المختلفة، ورفع كفاءة الربط بين مدينة السويس ومدينة السويس الجديدة.

وأشار اللواء حسام الدين مصطفى إلى أن أعمال التطوير تقوم على توسعة طريق السويس - العين السخنة ليصبح ٦ حارات مرورية لكل اتجاه، منها ٣ حارات للسيارات الصغيرة، و ٣ حارات للشاحنات، مع تنفيذ ٣ كباري لتفادي المزلقانات، و ١٠ انفاق.