النهار
السبت 18 يوليو 2026 01:23 مـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مجلة علاء الدين ترسم البهجة في ورشة الرسم والتلوين بنادي مصر للتأمين بالمقطم محمد صلاح: حسام حسن نجح في تغيير شخصية منتخب مصر وإعادة الروح للفراعنة:- وسط حضور لافت..”نوستالجيا ٨٠ / ٩٠ والقومية فنون و أنغام الشباب” يتألقون بمسرح عبد الوهاب بالاسكندرية ”الأفروسنتريك وسرقة الهوية”.. ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب برعاية صندوق «قادرون باختلاف».. إطلاق برنامج Best Buddies Egypt في 25 محافظة لتعزيز دمج ذوي الإعاقة جامعة المنصورة تسهم في تطوير أول برنامج وطني للإدارة المتكاملة للموارد المائية خلال ورشة دولية بجامعة كولن الألمانية محافظ البحر الأحمر يستقبل السفير النرويجي لتدشين مرحلة جديدة من التحالف الاستثماري الأخضر «العربية في عصر الذكاء الاصطناعي» ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب سلسلة HUAWEI Pura 90s تتصدر مجموعة من الأجهزة المصممة للتعبير عن الذات والأناقة والإبداع مدَّ فترة معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب السيطرة على حريق هيش بجوار محطة كهرباء اللاهون بالفيوم محافظ جنوب سيناء: تطوير قرية الجبيل بمدينة طور سيناء الفترة المقبلة

اقتصاد

بحضور وزير التموين.. انطلاق معرض نيبو الدولي الثاني للمجوهرات بالقاهرة

 الدكتور علي المصيلحي
الدكتور علي المصيلحي

افتتح، منذ قليل، وزير التموين والتجارة الداخلية الدكتور علي المصيلحي، معرض الذهب والمجوهرات الدولي «نيبو» والذي يعقد بالقاهرة فى دورته الثانية خلال فى الفترة من 10 إلى 12 ديسمبر.

ويأتي ذلك تحت رعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي، في قاعة المنارة، وبمشاركة 35 عارضًا دوليًا من مختلف الأسواق العالمية وأكثر من 500 مشترك من أسواق الشرق والأوسط وإفريقيا.

وقال وزير التموين، إنه سيتم عرض المجوهرات والأحجار الكريمة والتصميمات فى ثانى أيام المعرض، مؤكدًا على استخدام التكنولوجيا الحديثة فى صناعة ودمغ المشغولات الذهبية.

وأضاف الوزير، في تصريحات له على هامش الافتتتاح، أن مشروع دمغ المعادن الثمينة بالليزر سيُحدث طفرة كبيرة فى صناعة الذهب فى مصر، نظرًا لأنه يواكب التكنولوجيا الحديثة، كما أنه سيحد من التلاعب فى دمغ المشغولات، وبالتالى لا يستطيع أى شخص تجاهل المصلحة لدمغ المشغولات الذهبية، نظرًا لأنه يصعب تقليد الدمغ والتوكيد بالليزر بعكس الطرق اليدوية، كما أن هذا المشروع سيعمل أيضًا على الحفاظ على حقوق المواطن.

جاء ذلك بحضور اللواء أحمد سليمان رئيس مصلحة الدمغة والموازين، وهاني ميلاد رئيس شعبة الذهب بغرفة القاهرة التجارية.