النهار
الثلاثاء 19 مايو 2026 07:40 صـ 2 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تصدير 1941 حاوية عبر ميناء الإسكندرية خلال 24 ساعة مكتبة ”الإسكندرية تطلق ندوة ”الإسكندرية متحف للحضارات” بمناسبة اليوم العالمي للمتاحف منتخب الناشئين يختتم تدريباته استعدادًا لمواجهة المغرب في كأس أمم أفريقيا :- محافظ الدقهلية ومدير الأمن يشهدان الاحتفال بذكرى القديسة دميانة خلال اجتماع مجلس المحافظين.. محافظ بورسعيد يوجه بتكثيف حملات جمع الكلاب الضالة وإيداعها بالشلاتر المخصصة حفاظًا على سلامة المواطنين إزالة 35 حالة تعدٍ على الأراضى الزراعية وأملاك الدولة فى البحيرة محافظ البحيرة تبحث تعزيز التنمية الزراعية ودعم الفلاح مع رئيس البنك الزراعي القاصد يلتقي مدربي دورة تقييم البرامج الأكاديمية بجامعة المنوفية الأهلية ويؤكد دعم منظومة الجودة والاعتماد فيكسد مصر تعز ريادتها الرقمية بترخيص NTRA للسحابة والأمن السيبراني محافظ البحيرة تبحث تعزيز التنمية الزراعية ودعم الفلاح مع رئيس البنك الزراعي شبانة: نتحدث في إلغاء الهبوط وتغيير شكل الدوري الآن؟ ”خلاص مشوها بالحب” عقيلة صالح: مصر ركيزة الاستقرار العربي والداعم التاريخي لليبيا

تقارير ومتابعات

تعرف على كميات مستلزمات الأعلاف المفرج عنها حتى الآن

اعلاف
اعلاف

نشر مركز المعلومات الصوتية والمرئية بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، عددا جديدا من إصداره الرابع "أرقام X الزراعة"، أشار خلاله إلى أهم الأرقام الخاصة بكميات مستلزمات الاعلاف المفرج عنها بالموانئ المصرية، خلال الفترة من ١٦ أكتوبر الماضي، وحتى أول ديسمبر الجاري.


ووفقا للانفوجراف بلغ إجمالي كميات الذرة وفول الصويا واضافات الأعلاف، التي تم الافراج عنها فى الموانئ المصرية، حتى الآن حوالي 960 ألف طن، وذلك بقيمة إجمالية بلغت حوالي 483 مليون دولار.

فيما شملت تلك الشحنات المفرج عنها حوالي 634 ألف طن من الذرة، و317 ألف طن من فول الصويا واضافات الأعلاف.

وقال السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، إن ذلك يأتي في إطار متابعة نتائج الاجتماع الذي عقده الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء بشأن الثروة الداجنة، حيث تستهدف هذه الافراجات توفير كميات فى الاسواق من الذرة والصويا، باعتبارها المكونات الأساسية لاعلاف الدواجن وأيضا حيوانات المزرعة، لافتا إلى أن هناك متابعة مستمرة وتنسيق كامل مع البنك المركزي واتحاد الدواجن للإفراج الدوري عن الذرة وفول الصويا وخامات وإضافات الاعلاف من الموانئ المصرية.