النهار
الأحد 17 مايو 2026 10:59 صـ 30 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
راندة المنشاوي: الإسكان الميسر أولوية ضمن رؤية مصر 2036 «مدن» و«مونتاج» تدشنان أول وجهة فندقية فاخرة بالساحل الشمالي تأهب إسرائيلي كبير تحسبا لتجدد الحرب مع إيران كواليس مناقشة مسؤول بريطاني للقدرات النووية خارج الحكومة بالم هيلز تحتفل بأبطال العالم الجدد في الإستتويج مصطفى عسل بلقب بطولة العالم CIB وبالم هيلز للإسكواش تركيا تتوقع إعادة إحياء صفقة F-35 مع الولايات المتحدة.. كواليس مهمة تل أبيب تستعد لاحتمال دخول مواجهة جديدة مع إيران.. كواليس مهمة هل نجح ترامب في إقناع الصين بالتراجع عن دعم إيران؟ تشمل ميكنة التراخيص والتصاريح ...«السياحة» تبدأ رقمنة خدمات مراكز الغوص والأنشطة البحرية صفر جمارك لا يكفي.. كيف تحوّل مصر الفرصة الصينية إلى طفرة تصديرية؟ 9 تكليفات جديدة بقطاع البترول.. كريم بدوي يعيد ترتيب قيادات الشركات والوزارة النشار لـ النهار: استخدام الذكاء الاصطناعي في عروض الأزياء له ابعاد تسويقية واقتصادية وتكنولوجية.

المحافظات

جامعة مدينة السادات تنظم مشروعا تنمويا لتنمية الريف المصري بقرية ” كفر أبشيش” بمركز قويسنا

نظمت اليوم السبت الإدارة العامة للمشروعات البيئية بجامعة مدينة السادات، مشروع تنموى متكامل، ضمن المبادرة الرئاسية حياة كريمة بقرية " كفر أبشيش" مركز قويسنا، وذلك تحت رعاية الدكتور خالد محمود جعفر، رئيس الجامعة ، وإشراف الدكتور محمد منير مدير عام المشروعات البيئيه.

وأوضح الدكتور خالد جعفر رئيس الجامعة، أن المشروع التنموى تم بالتعاون بين الإدارة العامة للمشروعات البيئية و الإدارة الطبية بالجامعة ، وذلك في إطار الدور المجتمعى الذى تقوم به الجامعة، لخدمة القرى الأكثر إحتياجاً بالتعاون مع مؤسسة حياة كريمة، ولتخفيف العبء عن كاهل المواطنين، حيث الكشف والعلاج بالمجان.

وأشار جعفر ، إلى أن هذه القافلة تأتى ضمن خطة عمل قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالتعاون مع مؤسسة حياة كريمة، لتلبية إحتياجات المجتمع وبالأخص القرى الأكثر إحتياجاً، وذلك ضمن القوافل المتكاملة التي تطلقها جامعة السادات بصفة مستمرة، حيث تهدف إلى تقديم كافة الرعاية الطبية لمختلف الفئات فى شتى المجالات الطبية فى القرى موضع التنفيذ.

وأشاد الأهالى بأن المشروع التنموى ترك أثراً كبيراً لديهم ولوضعهم الصحى، وإستشعروا خلالها حجم العمل التطوعي من أعضاء الجامعة المشاركين، والخدمات المجانية التى تقدمها جامعة مدينة السادات بالتعاون مع مؤسسة حياة كريمة، وأن المشروع التنموي وجد إقبالاً كبير من اهالى القرية متمنين مزيداً من تلك القوافل لخدمة أهالى القرية .

وبالتعاون بين جامعة مدينة السادات والمجلس القومى للمرأة تم إلقاء العديد من الندوات التوعوية لأهالي القرية وكانت الندوات كالاتى

١- التغذيه وسلامة العظام .

٢-العولمه ما لها وما عليها .

حاضر فى الندوتين دكتور محمد منير دكتوراة فى التغذية ومدير عام المشروعات البيئية

٣- محو الأميه أساس يجب أن تبنى عليه الأمم .

٤- معا ضد التنمر (لا التنمر) حملة تطلقها جامعة مدينة السادات.

٥- الإرهاب يؤدي إلى تأخر الدول

حاضر فيهم الأستاذ عبد الخالق الخولى المستشار الإعلامي للمجلس القومي للمرأة .

٦-الجمهوريه الجديدة وحياة كريمه حاضر بها الدكتوره شيماء الكرش المنسق الطبى لحياة كريمة.

تم الكشف الطبى لتخصصات العظام والجلدية والأطفال

وفى سياق متصل بلغت أعداد الحالات المستفيدة من الكشوفات الطبيه كالآتى:-

أطفال ٨٣حالة، وعظام ٩٠حالة، ، وجلدية ١٠١ حالة ، لتكون إجمالى الكشوفات الطبيه ٢٧٤

ندوات توعوية ٣٣٣ مستفيد ، ليكون إجمالى المستفيدين من المشروع التنموي ٦٠٧ مستفيد.