النهار
الخميس 29 يناير 2026 08:02 صـ 10 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«أزمة حليب نستله».. جرس إنذار للعودة إلى الرضاعة الطبيعية رصاصة أنهت العمر وطعنة أكملت الجريمة.. مارس يحسم مصير فكهاني ونجله بقليوب رئيس جهاز تنمية العبور يفاجئ رافع المنطقة الصناعية الأولى لمتابعة كفاءة التشغيل معركة دامية وطلقات حاسمة.. مصرع «عيسى» وشريكه بمواجهة مسلحة مع الشرطة في بنها تم فرض كردون أمني.. إخلاء منزل من سكانه بعد انهيار آخر مكون من طابقين في قنا محافظ الدقهلية يتفقد معرض أهلا رمضان داخل الغرفة التجارية بالمنصورة الأمين العام لمجلس كنائس الشرق الأوسط يزور جامعة الأزهر لتعزيز الحوار وترسيخ ثقافة “الحياة معًا” حملة وعي جديدة.. مياه القليوبية تنتقل إلى بنها وقها لتصحيح السلوكيات الخاطئة طلاب كلية الزراعة بجامعة الفيوم يحصدون المركز الثالث على مستوى الجامعات المصرية في منتدى الابتكار الجامعي كاسبرسكي تكشف عن حملات وأدوات برمجية خبيثة جديدة تستخدم من قبل مجموعة HoneyMyte جائزة الشيخ زايد للكتاب تحتفي برموز ثقافية مصرية بالمعرض الدولي للكتاب مكتبة الإسكندرية تطلق كيف يُدار العالم اقتصاديًّا؟ مدخل إلى فهم الاقتصاد السياسي وتطبيقاته»

المحافظات

جامعة مدينة السادات تنظم مشروعا تنمويا لتنمية الريف المصري بقرية ” كفر أبشيش” بمركز قويسنا

نظمت اليوم السبت الإدارة العامة للمشروعات البيئية بجامعة مدينة السادات، مشروع تنموى متكامل، ضمن المبادرة الرئاسية حياة كريمة بقرية " كفر أبشيش" مركز قويسنا، وذلك تحت رعاية الدكتور خالد محمود جعفر، رئيس الجامعة ، وإشراف الدكتور محمد منير مدير عام المشروعات البيئيه.

وأوضح الدكتور خالد جعفر رئيس الجامعة، أن المشروع التنموى تم بالتعاون بين الإدارة العامة للمشروعات البيئية و الإدارة الطبية بالجامعة ، وذلك في إطار الدور المجتمعى الذى تقوم به الجامعة، لخدمة القرى الأكثر إحتياجاً بالتعاون مع مؤسسة حياة كريمة، ولتخفيف العبء عن كاهل المواطنين، حيث الكشف والعلاج بالمجان.

وأشار جعفر ، إلى أن هذه القافلة تأتى ضمن خطة عمل قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالتعاون مع مؤسسة حياة كريمة، لتلبية إحتياجات المجتمع وبالأخص القرى الأكثر إحتياجاً، وذلك ضمن القوافل المتكاملة التي تطلقها جامعة السادات بصفة مستمرة، حيث تهدف إلى تقديم كافة الرعاية الطبية لمختلف الفئات فى شتى المجالات الطبية فى القرى موضع التنفيذ.

وأشاد الأهالى بأن المشروع التنموى ترك أثراً كبيراً لديهم ولوضعهم الصحى، وإستشعروا خلالها حجم العمل التطوعي من أعضاء الجامعة المشاركين، والخدمات المجانية التى تقدمها جامعة مدينة السادات بالتعاون مع مؤسسة حياة كريمة، وأن المشروع التنموي وجد إقبالاً كبير من اهالى القرية متمنين مزيداً من تلك القوافل لخدمة أهالى القرية .

وبالتعاون بين جامعة مدينة السادات والمجلس القومى للمرأة تم إلقاء العديد من الندوات التوعوية لأهالي القرية وكانت الندوات كالاتى

١- التغذيه وسلامة العظام .

٢-العولمه ما لها وما عليها .

حاضر فى الندوتين دكتور محمد منير دكتوراة فى التغذية ومدير عام المشروعات البيئية

٣- محو الأميه أساس يجب أن تبنى عليه الأمم .

٤- معا ضد التنمر (لا التنمر) حملة تطلقها جامعة مدينة السادات.

٥- الإرهاب يؤدي إلى تأخر الدول

حاضر فيهم الأستاذ عبد الخالق الخولى المستشار الإعلامي للمجلس القومي للمرأة .

٦-الجمهوريه الجديدة وحياة كريمه حاضر بها الدكتوره شيماء الكرش المنسق الطبى لحياة كريمة.

تم الكشف الطبى لتخصصات العظام والجلدية والأطفال

وفى سياق متصل بلغت أعداد الحالات المستفيدة من الكشوفات الطبيه كالآتى:-

أطفال ٨٣حالة، وعظام ٩٠حالة، ، وجلدية ١٠١ حالة ، لتكون إجمالى الكشوفات الطبيه ٢٧٤

ندوات توعوية ٣٣٣ مستفيد ، ليكون إجمالى المستفيدين من المشروع التنموي ٦٠٧ مستفيد.