النهار
الثلاثاء 13 يناير 2026 02:55 صـ 24 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مابين مشاكل إنتاجية وتحضيرات لم تكتمل .. نجوم تخلوا عن منافسات الماراثون الدرامى الرمضاني 2026 تحول مفاجئ في السياسة السورية تجاه القاهرة.. الأسباب والدلالات الاقتصادية والسياسية وراء خطاب الرئيس أحمد الشرع الجديد «مياو مياو».. حين تتحول الطباعة إلى مهزلة وكتاب بلا كلمات يتجاوز ألف جنيه ربنا يشفيها ويخليها لبناتها وجمهورها.. عبير صبري توجه رسالة دعم لشيرين عبد الوهاب عقب أزمتها الأخيرة تحت رعاية مهرجان نقابة المهن التمثيلية المسرحي.. غدا ماستر كلاس للمخرج كريم الشناوي «الحياة السرية» تشعل جدلًا أدبيًا.. هويدا صالح ترد: العناوين ليست حكرًا والإبداع يُقاس بما بين الدفتين كاسبرسكي: 88.5% من هجمات التصيد الاحتيالي تهدف إلى سرقة بيانات تسجيل الدخول الدائري الأوسطى ينزف.. إنقلاب أتوبيس يسفر عن قتيل و23 مصابًا بالعبور استمرار نوة الفيضة الكبرى بالإسكندرية.. هيئة الصرف تدفع ب150 سيارة ومعدة للتعامل مع طوارئ النوة أمطار رعدية تضرب كفرالشيخ والمحافظ يرفع حالة الطوارئ لمواجهة تقلبات الطقس خبرة عسكرية ودور مدني.. «مصنع 81 الحربي» يشارك في حماية السفن والمباني الساحلية ببويات متطورة بعد نتفليكس.. عرض مسلسل ”CYPHER” التجربة العالمية للمؤلف محمد سيد بشير على منصة ”PRIME”

المحافظات

جامعة مدينة السادات تنظم مشروعا تنمويا لتنمية الريف المصري بقرية ” كفر أبشيش” بمركز قويسنا

نظمت اليوم السبت الإدارة العامة للمشروعات البيئية بجامعة مدينة السادات، مشروع تنموى متكامل، ضمن المبادرة الرئاسية حياة كريمة بقرية " كفر أبشيش" مركز قويسنا، وذلك تحت رعاية الدكتور خالد محمود جعفر، رئيس الجامعة ، وإشراف الدكتور محمد منير مدير عام المشروعات البيئيه.

وأوضح الدكتور خالد جعفر رئيس الجامعة، أن المشروع التنموى تم بالتعاون بين الإدارة العامة للمشروعات البيئية و الإدارة الطبية بالجامعة ، وذلك في إطار الدور المجتمعى الذى تقوم به الجامعة، لخدمة القرى الأكثر إحتياجاً بالتعاون مع مؤسسة حياة كريمة، ولتخفيف العبء عن كاهل المواطنين، حيث الكشف والعلاج بالمجان.

وأشار جعفر ، إلى أن هذه القافلة تأتى ضمن خطة عمل قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالتعاون مع مؤسسة حياة كريمة، لتلبية إحتياجات المجتمع وبالأخص القرى الأكثر إحتياجاً، وذلك ضمن القوافل المتكاملة التي تطلقها جامعة السادات بصفة مستمرة، حيث تهدف إلى تقديم كافة الرعاية الطبية لمختلف الفئات فى شتى المجالات الطبية فى القرى موضع التنفيذ.

وأشاد الأهالى بأن المشروع التنموى ترك أثراً كبيراً لديهم ولوضعهم الصحى، وإستشعروا خلالها حجم العمل التطوعي من أعضاء الجامعة المشاركين، والخدمات المجانية التى تقدمها جامعة مدينة السادات بالتعاون مع مؤسسة حياة كريمة، وأن المشروع التنموي وجد إقبالاً كبير من اهالى القرية متمنين مزيداً من تلك القوافل لخدمة أهالى القرية .

وبالتعاون بين جامعة مدينة السادات والمجلس القومى للمرأة تم إلقاء العديد من الندوات التوعوية لأهالي القرية وكانت الندوات كالاتى

١- التغذيه وسلامة العظام .

٢-العولمه ما لها وما عليها .

حاضر فى الندوتين دكتور محمد منير دكتوراة فى التغذية ومدير عام المشروعات البيئية

٣- محو الأميه أساس يجب أن تبنى عليه الأمم .

٤- معا ضد التنمر (لا التنمر) حملة تطلقها جامعة مدينة السادات.

٥- الإرهاب يؤدي إلى تأخر الدول

حاضر فيهم الأستاذ عبد الخالق الخولى المستشار الإعلامي للمجلس القومي للمرأة .

٦-الجمهوريه الجديدة وحياة كريمه حاضر بها الدكتوره شيماء الكرش المنسق الطبى لحياة كريمة.

تم الكشف الطبى لتخصصات العظام والجلدية والأطفال

وفى سياق متصل بلغت أعداد الحالات المستفيدة من الكشوفات الطبيه كالآتى:-

أطفال ٨٣حالة، وعظام ٩٠حالة، ، وجلدية ١٠١ حالة ، لتكون إجمالى الكشوفات الطبيه ٢٧٤

ندوات توعوية ٣٣٣ مستفيد ، ليكون إجمالى المستفيدين من المشروع التنموي ٦٠٧ مستفيد.