النهار
الخميس 27 نوفمبر 2025 07:55 صـ 6 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير العدل يستقبل ممثلة الاتحاد الأوربي لحقوق الإنسان تهديد وسلطة وجسد ضعيف.. تفاصيل هتك عرض طالبة على يد صاحب معرض سيارات بطوخ لمدة 7 ساعات.. إنقطاع المياه عن منطقة الحي الثامن بمدينة العبور الجمعة القادمة Pure Storage تعلن خلال AIDC 2025 عن فوزها بأحد أكبر مشروعات للذكاء الاصطناعي مع الحكومة المصرية مكتبة الإسكندرية تصدر النسخة العربية من كتاب الأسطورة المجرية ”بوشكاش” VOO App بالشراكة مع Blu EV تطلق لأول مرة في مصر منظومة موتوسيكلات دليڤري كهربائية صديقة للبيئة اختتام فعاليات مؤتمر ”التعاون الإفريقي اللاتيني.. شراكة لبناء المستقبل” الوكيل: لدينا الرغبة فى تنمية الاستثمارات مع الجزائر قرار جمهوري بتعيين الدكتور حسام عوض عميدًا لكلية العلوم بجامعة المنوفية تنفيذ ندوتين لتعزيز ريادة الأعمال لطلاب التعليم الفني بالغردقة وايت سكاي ترافيل تطلق حزمة خدمات سياحية جديدة لتعزيز تجربة السفر للعملاء تسريب مياه يخنق الحياة اليومية بقرية الطرفاية بالبدرشين.. والشارع الرئيسي يتحول إلى “نقطة خطر”

سياسة

النائب محمد تيسير مطر يقدم اقتراحا برغبة لإعلان شرم الشيخ مدينة خضراء

تقدم النائب محمد تيسير مطر أمين سر لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، باقتراح برغبة لمجلس النواب، موجه إلى رئيس مجلس الوزراء ووزيرة البيئة، بإعلان مدينة شرم الشيخ كمدينة خضراء، وذلك عقب نجاحها في استضافة قمة تغير المناخ كوب 27، بالإضافة إلى تحقيق سبل الاستدامة المختلفة.

وذكر "مطر" في طلبه أن مدينة شرم الشيخ خلال القمة الأخيرة، استضافت زعماء ورؤساء العالم، كما نجحت في التحول إلى مدينة خضراء، من خلال الاعتماد على الطاقة النظيفة والتخلص من المواد البلاستيكية ذات الاستخدام الأحادي، وتطبيق شروط وقواعد الاستدامة على النزل والفنادق.

وطالب "مطر" بضرورة إعلان المدينة كمدينة خضراء، تحقيقا لاستراتيجية مصر البيئية ولتطبيق نفس النموذج في مدن ومحافظات أخرى.