النهار
الجمعة 9 يناير 2026 06:10 صـ 20 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إصابة 6 عمال إثر حادث انقلاب تروسيكل في قنا المجلس الاقتصادي لسيدات الأعمال ناقش إنجازات 2025 ورسم ملامح خطة 2026 ترامب يكسر الخطوط الحمراء.. اعتقال رئيس فنزويلا يشعل أزمة دولية ويهدد دول العالم هل يجوز اتزوج سيدة من الصم والبكم؟.. أمين الفتوى يجيب أحمد الطلحي: الصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم بركة وزيادة وتطهير للقلوب من العيوب شيخ الأزهر يهنئ العلَّامة «أبو موسى» بتتويجه بجائزة الملك فيصل لخدمة الإسلام لعام 2026م صور جديدة تكشف عن شخصية ميادة للنجمة درة في مسلسل علي كلاي عمرو كمال مشرفا عاما على مشروع مسلسل القصة الكاملة و العرض على شاهد بالصور.. وائل جسار يتألق في حفل جماهيري ضخم بـ العاصمة الإدارية وزيرا الرياضة والإسكان يلتقيان اللجنة العليا لسلسلة نادي النادي بالعاصمة الإدارية الشؤون الإسلامية تقيم التصفيات الأولية لمسابقة الملك سلمان المحلية لحفظ القرآن الكريم في دورتها الـ27 بمنطقة مكة المكرمة أطقم مركز الملك سلمان الإغاثي توزع مساعدات غذائية على الأسر النازحة بمنطقة ”المواصي” جنوبي قطاع غزة

عربي ودولي

بنجلاديش: مظاهرة لأنصار المعارضة فى العاصمة دكا تطالب بإجراء انتخابات جديدة

نظم عشرات الآلاف من أنصار حزب المعارضة الرئيسى فى بنجلاديش مسيرة اليوم السبت، فى العاصمة دكا؛ للاحتجاج ضد رئيسة الوزراء الشيخة حسينة والمطالبة بإجراء انتخابات جديدة.

وذكر راديو شبكة (تشانيل نيوز آشيا) السنغافورية أن المحتجين تجمعوا في ملعب "جولاباج" الرياضى، حيث جرى تنظيم المسيرة، بينما امتدت الحشود إلى الشوارع المحيطة.

وزادت حدة التوترات في العاصمة عقب اقتحام قوات الأمن البنغالية لمقرات حزب بنجلاديش الوطني المعارض يوم الثلاثاء الماضي؛ ما أسفر عن مقتل شخص وإصابة العشرات.

كما تم أمس اعتقال اثنين من كبار قادة الحزب في تهم بالتحريض على العنف؛ فيما يقول الحزب إنه تم اعتقال ما يزيد عن ألفين ناشط ومؤيد له منذ الـ30 من نوفمبر الماضي لمحاولة منع تنظيم المسيرة.

وقال مسؤول بحزب بنجلاديش الوطني إن نحو 200 ألف شخص شاركوا في مسيرة اليوم، إلا أن فاروق أحمد المتحدث باسم شرطة العاصمة دكا نفى هذا الرقم وقال إن الملعب لا يتسع لأكثر من 30 ألف شخص.

وجرى تشديد الإجراءات الأمنية في أنحاء العاصمة البالغ عدد سكانها حوالي 20 مليون شخص وأقامت الشرطة نقاط تفتيش في عدد من الشوارع المؤدية للمدينة.

وتنظم المعارضة تظاهرات في أنحاء البلاد تطالب باستقالة رئيسة الوزراء وتدعو إلى إجراء انتخابات في ظل حكومة تصريف أعمال، الأمر الذي ترفضه الشيخة حسينة برمته.