النهار
الجمعة 27 فبراير 2026 12:02 صـ 9 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من صاج صغير إلى أيقونة تراثية..مريم و إسماعيل زوجان يعملان في صناعة الكنافة اليدوي بالبحيرة منذ 35 عاما وفاة طالب صدمته دراجة نارية بمركز القوصية فى أسيوط محافظ الإسكندرية ينعي عصام سالم المحافظ ورئيس الجامعة الأسبق إزالة 32 حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية بقرية تقاليفة في حملة مكبرة بمركز سنورس بالفيوم ضرب نفسه بالخطأ.. إصابة شاب بطلق ناري خلال اللعب في السلاح بجبال قنا وزير البترول يصدر حركة تكليفات لتعزيز التحول الرقمي في القطاع استمرار أعمال النظافة العامة ورفع المخلفات بعدد من مناطق مدينة سفاجا تتصدر HUAWEI Band 11 Series مشهد حدث الإطلاق العالمي الذي أُقيم في مدريد جامعة المنصورة تُطلق «بينالي الفنون التشكيلية» لدعم المواهب الطلابية الأحد إنطلاق دورة الإستيراد بالغرفة التجارية بمحافظة الإسماعيلية وكيل زراعة البحيرة يستقبل مسئولى الإصلاح الزراعي لمناقشة طلبات المزارعين الدفع بسيارتي إطفاء.. نشوب حريق في فرن كنافة دون إصابات في قنا

أهم الأخبار

رئيس الوزراء: الرئيس السيسي وجه بتطوير 35 منطقة سكنية فى السويس

قال الدكتور مصطفي مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، إن مدينة السويس معروفة بتاريخها وتتميز بموضوع المدن السكانية التي أنشأتها الدولة بعد حرب 73 أو ما قبل عام 1973، متابعا: "مشكلة هذه المناطق لم تمسها يد التطوير منذ إنشائها.. فيه اللى بقاله 40 سنة وتهالك شديد للبنية الأساسية وشبكة الشوارع والعمارات السكانية نفسها".

وأضاف رئيس الوزراء، خلال مؤتمر صحفي من مجمع السويس الطبي: "كان فيه 35 مدينة سكنية ولما محافظ السويس عرض على الرئيس عبد الفتاح السيسي وطلب التطوير، كان توجيه الرئيس السيسي بتطوير هذه المناطق بصورة فورية بهدف تحسين جودة الحياة لكل الأهالي في هذه المناطق.. وتفقدنا نموذجين أو 3 بعد التطوير.. و17 منطقة اكتملت وتنتهي أعمالها خلال الشهور المقبلة.. والـ 18 منطقة الباقيين تم إجراء لقاء مع المحافظ للبدء فورا وتم تخصيص مبلغ مالي للتطوير والتنمية مع بعض المناطق الأخرى.. خاصة المناطق العشوائية من أجل بناء حي سكني ملائم ونقل سكان هذه المناطق إلى المناطق".