النهار
الإثنين 16 يونيو 2025 05:36 مـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ترتيب مجموعة الأهلي في كأس العالم للأندية قبل الجولة الثانية محافظ المنوفية يشهد التشغيل التجريبى لمشروع صرف صحي كفر شبرا بلولة بمنوف رئيس هيئة الرقابة المالية: القطاع المالي غير المصرفي جاهز لتوفير كافة الحلول التمويلية اللازمة لدعم جهود التنمية العمرانية في مصر محافظة الدقهلية توقع بروتوكول تعاون مع البنك الأهلي المصري بنك قناة السويس يحقق طفرة قياسية في المبيعات خلال شهر مايو بعد تصريح وكيل الوزارة.. نكشف موعد إعلان نتيجة الشهادة الإعدادية بالمنوفية رئيس جامعة كفر الشيخ يتسلم نسخًا من المشروعات التدريبية لطلاب قسم الإعلام المؤبد لشقيقان قتلا نجل عمهما وشرعوا في إنهاء حياة آخر بشبرا الخيمه وزير الشباب والرياضة يُكرِّم مدربي «مشواري» بكفر الشيخ تاكسي بدون« سائق» بشوارع دبي قبل نهاية 2025 محافظ كفرالشيخ يُسلّم 15 عقد تقنين أراضي أملاك دولة للمستفيدين من المواطنين أكثر من 136 ألف مستفيد من ”تكافل وكرامة” في الغربية.. والتضامن توضح شروط الحصول على الدعم

تقارير ومتابعات حوادث

رئيس الوزراء يفتتح مجمع هيئة قضايا الدولة الجديد بمحافظة السويس

افتتح صباح اليوم السبت، الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء والمستشار عمر مروان وزير العدل والمستشار محمد بكر رئيس قضايا الدولة، مجمع هيئة قضايا الدولة الجديد بمحافظة السويس تدعيمًا لمقرات الهيئة على مستوى الجمهورية لأداء مستشاري الهيئة الدور المنوط بهم من النيابة القانونية عن الدولة.

يعد المبني الجديد لهيئة قضايا الدولة بمحافظة السويس أحد صروح الهيئة الجديدة بمحافظات مصر حيث يباشر مستشاري الهيئة اختصاصاتهم في الدفاع عن الحق والمال العام في الدعاوى المقامة من الدولة أو عليها أمام جميع المحاكم في داخل مصر أو خارجها طبقا لما نصت عليه المادة ١٩٦ من الدستور المصري التى نصت على أن: قضايا الدولة هيئة قضائية مستقلة تنوب عن الدولة فيما يرفع منها آو عليها من دعاوى وفي اقتراح تسويتها وديا في أي مرحلة من مراحل التقاضي والإشراف الفني على إدارات الشئون القانونية بالجهاز الإداري للدولة بالنسبة للدعاوى التي تباشرها وتقوم بصياغة مشروعات العقود التي تحال إليها من الجهات الإدارية وتكون الدولة طرفًا فيها وذلك كله وفقا لما ينظمه القانون وهو ما نظمه قانون هيئة قضايا الدولة رقم ٧٥ لسنة ١٩٦٣ المعدل بالقانون رقم ١٠ لسنة ١٩٨٦.

صرح بذلك المستشار سامح سيد محمد نائب رئيس قضايا الدولة المتحدث الرسمي باسمها.