النهار
الإثنين 11 مايو 2026 09:14 مـ 24 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقابة المهندسين بالإسكندرية تطلق ملتقى ”هندسة الصحة العامة” بمناسبة اليوم العالمي للصحة البابا تواضروس خلال مقابلة تليفزيونية بكرواتيا: المصريون مرتبطون بالنيل والهجرة تحمل تحديات كبيرة علوم دمنهور تنظم لقاءً علميًا مع خبراء جامعة توهوكو اليابانية حول الطاقة المستدامة وزير الزراعة ومحافظ البحيرة وسفيرة الاتحاد الأوروبي يشهدون حصاد القمح بأحد الحقول بدمنهور ”طالب حقوق” يحاول الهروب من عشماوي.. 19 مايو جلسة الحسم أمام النقض وزير الزراعة فى البحيرة: محصول القمح أمن قومي ونهدف لرفع الاكتفاء الذاتي بنسبة 70% لجنة تنمية الموارد البشرية بتجارية الإسكندرية تستعرض خطة العمل للمرحلة القادمة تجديد اختيار الأمير أباظة رئيسًا للدورة 42 لمهرجان الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط الفنان تامر عبدالمنعم: أفتتاح سينما الشعب بخمس مواقع جديدة ” تفاصيل ” مسافرون للسياحة تضع روية لتحويل مطار العاصمة إلى مطار عالمي لسياحة الترانزيت و السفر والاستثمار لقاء تاريخي بزغرب.. البابا تواضروس يبحث تعزيز التعاون مع الكنيسة المقدونية الخارجية الأميركية: الضمانات الأمنية لكييف مؤجلة حتى إشعار آخر.

عربي ودولي

يسبب الوفاة.. الصحة السعودية تحذر من مرض موسمي خطير

قال المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة السعودية محمد العبدالعالي، إن نشاط الانفلونزا الموسمية خلال هذه الأيام قد يكون أقوى من المواسم السابقة.

وذكر المتحدث أن في بث مباشر اليوم (السبت) أن الانفلونزا الموسمية قد تؤدي للوفاة، لذا لا بد من مواجهة هذا الفيروس بالطرق الوقائية، ومن أهمها أخذ لقاح الانفلونزا الموسمية إذ أنه يحمي بنسبة 80% من الأعراض الشديدة والحد من الحالات الحرجة.

وبين أنه تم رصد أعداد متزايدة في أقسام الطوارئ بالسعودية بسبب الإصابة، لذا يجب على الجميع الحرص على عدم التعرض للأمطار والتيارات الباردة، وارتداء الكمامات عند الإصابة.