النهار
الإثنين 8 يونيو 2026 07:19 صـ 22 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الفنان ” محمد رياض ” : المنصورة تمتلك مقومات ثقافية وحضارية تؤهلها لاستضافة دورة استثنائية من المهرجان القومي للمسرح المصري وصول 138 حاجا في ثاني أفواج حجاج الجمعيات الأهلية بالإسكندرية سفارة تركيا بالقاهرة تحتفي بيوم الإفطار العالمي بتقديم طعام يحظى بدور مركزي في الثقافة العريقة رئيس حي علي الوداد لعلوم القرآن: استراتيجية متكاملة لنشر العلوم الشرعية والتصوف ومواجهة الفكر المنحرف هل تنفجر المنطقة مع تجدد إطلاق الصواريخ من إيران تجاه إسرائيل؟ ضياء رشوان: الصحف الخاصة والحزبية كانت نقطة التحول الأكبر في تاريخ الإعلام المصري الحديث 10 يونيو.. احتفالية اللجنة الثقافية والفنية بنقابة الصحفيين بمناسبة يوم الصحفي المصري غدًا.. نقابة الصحفيين تضع اللمسات الأخيرة لعام جديد من جوائز الصحافة المصرية وتكرّم لجان التحكيم لبنان بين تصاعد التوترات العسكرية وتعقّد المشهد السياسي وتراجع التأثيرات الإقليمية تعنت أمريكي في تأشيرات المنتخب الإيراني للمشاركة في بطولة كأس العالم.. كواليس مهمة توتر بين أمريكا وإسرائيل.. ماذا يدور بين «ترامب» و«نتنياهو» بسبب إيران ولبنان ماذا قدمت روسيا لإعادة إعمار إيران؟

حوادث

الإعدام شنقًا لعامل متهم بقتل صديقه وتقطيع جثته بالقليوبية

قضت محكمة الجنايات بالقليوبية، بمعاقبة عامل بالاعدام شنقا لاتهامه بقتل صديقه عمدًا وتقطع جثمانه بصاروخ لإخفاء جريمته.

صدر الحكم، برئاسة المستشار أيمن عفيفي، وعضوية المستشارين شيرين صلاح ، ومحمود أبو اليزيد.

كان النيابة العامة، قد أحالت المتهم حامد.ع.م28 سنة عامل إلى محكمة الجنايات وذلك على خلفية التحقيقات التي باشرتها النيابة العامة في القضية

بدأت الواقعة يوم 2022/1/17، بدائرة قسم أول شبرا الخيمة محافظة القليوبية، بتلقي رئيس مباحث قسم شرطة شبرا الخيمة بلاغاً يفيد بالعثور على جثة محمود.ز.ا غارقه في دمائها، وعلى الفور انتقلت قوة أمنية إلى محل الواقعة للمعاينة.

و أمكن الوصول للمتهم، وأتضح ارتكابه للواقعة واعترف انه قتله عمدا مع سبق الإصرار، وأعد لذلك الغرض سلاح ناري وذخائر مسدس موضوع الاتهام التالي، فتوجه إلى حيث أيقن مكان تواجده وما أن ظفر به حتى أطلق صوبه عياراً ناريا أستقر بمنطقة الرأس فسقط أرضا، ثم قام بإحضار أداة " صاروخ كهربائي،و أكياس بلاستيكية وحقيبتين سفر، وخرطوم مياه "موضوع الاتهام الرابع لتقطيع جثمان المتوفي وإخفاء معالم جريمته وقام بتوزيع الجثمان على حقيبتي السفر ثم قام بإلقائها بمجري ماني للتخلص منها قاصداً من ذلك قتله وقد ارتبطت تلك الجناية بجنحة أخري، وهي أنه في ذات الزمان والمكان سالف الذكر سرق المنقولات والمبالغ النقدية المبينة قدراً ووصفاً بالأوراق والمملوكة للمجنى عليه، فيما أحرز سلاح ناري مششخن مسدس وذخائر مما تستعمل على الأسلحة النارية موضوع الاتهام السابق، وأحرز أداوت مما تستخدم في الاعتداء على الأشخاص دون مسوغ قانوني على النحو المبين بالتحقيقات .