النهار
الثلاثاء 28 أبريل 2026 10:39 صـ 11 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خريطة جديدة للمستشفيات في مصر.. نقل وضم منشآت صحية ضمن خطة التوسع في التأمين الصحي الشامل «النهار» تنفرد بتفاصيل مستشفى النيل للأطفال.. تخصصات الأورام والسكر في صدارة الخدمات الطبية شروط الزواج الثاني للمسيحيين في مشروع قانون الأحوال الشخصية الجديد.. اعرف التفاصيل البابا تواضروس الثاني يزور القنصلية المصرية وكنيسة مارمرقس بإسطنبول البابا تواضروس ينعي والد رئيس الوزراء في بيان صادر عن الكنيسة القبطية الأرثوذكسية خلال تكريمه السينمائي الأول بالإسكندرية.. عصام عمر: قيمة الرحلة تكمن في المحاولة خلال تكريمها بأفتتاح الإسكندرية للفيلم القصير..المونتيرة مني ربيع: يارب افضل أشتغل لحد ما أمشي برسالة مؤثرة.. كامل الباشا يتسلم تكريم المخرج الفلسطيني أحمد الدنف بأفتتاح الدورة 12 من الإسكندرية للفيلم القصير “حين تلتقي الذاكرة بالمستقبل”.. وزيرة الثقافة تفتتح مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير وتؤكد: السينما قوة مصر الناعمة سفير الجزائر سعيد بزيارة نادي الزمالك شبانة يهاجم الأهلي بعد السقوط أمام بيراميدز بثلاثية نظيفة ماذا قال ترامب عن مطلق النار في عشاء البيت الابيض ؟

المحافظات

مياه القاهرة تستقبل طلاب إعلام النهضة للتعريف بخدمات الشركة

 شركة مياه الشرب بالقاهرة
شركة مياه الشرب بالقاهرة

استقبلت شركة مياه الشرب بالقاهرة، وفداً من طلاب الفرقة الرابعة بكلية الإعلام جامعة النهضة، برئاسة الدكتورة ميرفت عبدالحميد والدكتورة أميرة أمير، للتعريف بخدمات الشركة، ودور الإعلام في التواصل مع المواطنين ونشر الوعى بقضايا المياه.

وأشار المهندس مصطفى الشيمى رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالقاهرة، إلى تقديم عرض مختصر عن طبيعة عمل الشركة والخدمات التي تقدمها وطبيعة عمل قطاع الإعلام وخدمة العملاء.

وزار الوفد المركز الإعلامي لمياه القاهرة، للتعرف على طبيعة عمله، والاطلاع على كل النظم والآليات التى يتم استخدامها فى التعامل مع وسائل الإعلام، وكيفية إدارة الصورة الإعلامية والذهنية للشركة وأسلوب التعامل مع الشكاوى والطلبات الواردة من العملاء عبر الخط الساخن 125 بالإضافة للنظم المستخدمة فى إدارة وتشغيل العمالة لتحقيق أعلى مستويات الآداء، كما تم التعرف على دور إدارات التوعية وإدارة استطلاع الرأي وكذلك إدارة المشاركة المجتمعية للشركة والإدارة العامة للخط الساخن 125 ومركز خدمة العملاء بالوايلى وسيارات خدمة العملاء المتنقلة.

وأشادت الدكتورة ميرفت عبدالحميد والطلاب، بكل ما شاهدوه من أساليب متطورة وتكنولوجيا حديثة فى إدارة وتشغيل منظومات الشركة وداخل قطاع الإعلام وخدمة العملاء وطالبوا باستمرار التعاون فى مجال التدريب لطلبة الكلية لتحقيق أعلى استفادة للطلاب.