النهار
الثلاثاء 21 أكتوبر 2025 07:04 مـ 28 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد الجارحي: نسعى لاستاد الأهلي وعودة الجماهير. المجالس الطبية: أنهينا عصر المجاملات ولا استثناء في القرارات.. والشفافية خط أحمر| حوار أحكام حاسمة من القضاء الإداري بالقليوبية.. رفض 6 طعون وقبول طعن وحيد لمرشح بنها وكفر شكر لقاءات المحافظ الأسبوعية تتحول لمنصة حلول فورية.. خدمات إنسانية واستجابات ميدانية في القليوبية توقيع بروتوكول تعاون ثلاثي بين مؤسسة ”مصر الخير” ومؤسسة ”كير مصر للتنمية” و”هيئة إنقاذ الطفولة مكتب مصر” ‏‎رئاسة المجلس الوزاري المغربي: المملكة تعيش دينامية سياسية كبرى مدير «تعليم الجيزة» ينهي تعاقد معلم بالحصة لتقصيره في أداء عمله جامعة حلوان تنظم لقاء توعوي حول ”الحرب الإعلامية وتأثيرها على الرأي العام” رئاسة ملك المغرب للمجلس الوزاري: تجسيد لقدرة المغرب على الجمع بين الاستقرار السياسي والطموح الاقتصادي والتجديد الديمقراطي بتخفيضات تصل لـ 25٪.. رئيس جامعة الأزهر يفتتح معرض الكتاب سعيد شريف يدعو لتبني فكر جديد في الطب الحديث والاستثمار في الطب المبتكر وفاة معلم أثناء الدراسة بإحدى مدارس شرق القاهرة.. و«الزناتي» يوجه بمساندة أسرته

المحافظات

مياه القاهرة تستقبل طلاب إعلام النهضة للتعريف بخدمات الشركة

 شركة مياه الشرب بالقاهرة
شركة مياه الشرب بالقاهرة

استقبلت شركة مياه الشرب بالقاهرة، وفداً من طلاب الفرقة الرابعة بكلية الإعلام جامعة النهضة، برئاسة الدكتورة ميرفت عبدالحميد والدكتورة أميرة أمير، للتعريف بخدمات الشركة، ودور الإعلام في التواصل مع المواطنين ونشر الوعى بقضايا المياه.

وأشار المهندس مصطفى الشيمى رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالقاهرة، إلى تقديم عرض مختصر عن طبيعة عمل الشركة والخدمات التي تقدمها وطبيعة عمل قطاع الإعلام وخدمة العملاء.

وزار الوفد المركز الإعلامي لمياه القاهرة، للتعرف على طبيعة عمله، والاطلاع على كل النظم والآليات التى يتم استخدامها فى التعامل مع وسائل الإعلام، وكيفية إدارة الصورة الإعلامية والذهنية للشركة وأسلوب التعامل مع الشكاوى والطلبات الواردة من العملاء عبر الخط الساخن 125 بالإضافة للنظم المستخدمة فى إدارة وتشغيل العمالة لتحقيق أعلى مستويات الآداء، كما تم التعرف على دور إدارات التوعية وإدارة استطلاع الرأي وكذلك إدارة المشاركة المجتمعية للشركة والإدارة العامة للخط الساخن 125 ومركز خدمة العملاء بالوايلى وسيارات خدمة العملاء المتنقلة.

وأشادت الدكتورة ميرفت عبدالحميد والطلاب، بكل ما شاهدوه من أساليب متطورة وتكنولوجيا حديثة فى إدارة وتشغيل منظومات الشركة وداخل قطاع الإعلام وخدمة العملاء وطالبوا باستمرار التعاون فى مجال التدريب لطلبة الكلية لتحقيق أعلى استفادة للطلاب.