النهار
الجمعة 24 أبريل 2026 07:15 مـ 7 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مستشار وزير التربية بالسنغال: مسابقة خادم الحرمين في داكار تجسد عناية المملكة بالقرآن وتوثق علاقاتها مع أفريقيا مكتبة الإسكندرية تشهد افتتاح احتفالية ”الإسكندرية... مولد مدينة عالمية” رئيس جامعة المنوفية يدعو الطلاب للمشاركة في «مونديال ريادة الأعمال 2026» محافظ كفرالشيخ: ضبط 200 كجم مواد غذائية غير صالحة للاستهلاك الآدمي بعدد من مراكز المحافظة.. حملات مكثفة لضبط الأسواق مدير مكتبة الإسكندرية: عروس المتوسط تعكس تاريخ مصر وتفاعلها مع مختلف الحضارات في يوم التأسيس شوارع الإسكندرية تحمل عبق التاريخ في ثوبها الجديد د. أحمد زايد .. المعروضات تلقي الضوء على المدينة القديمة في جميع مراحلها التاريخية محافظ الإسكندرية: الاحتفال دليل قوي على عمق الحضارات التي عاشتها عروس البحر المتوسط على مر العصور خلافات بسبب قطعة أرض.. القبض على المتهم بفتح النار على ابن عمه في قنا الرئيس السيسي: نؤكد رفضنا الكامل للهجمات الإيرانية التى طالت دول الخليج العربى الرئيس السيسي يشدد على ضرورة بقاء الشعب الفلسطيني على أرضه الرئيس السيسي يحث الاتحاد الأوروبى ودوله على مواصلة دعم القضية الفلسطينية

المحافظات

مياه القاهرة تستقبل طلاب إعلام النهضة للتعريف بخدمات الشركة

 شركة مياه الشرب بالقاهرة
شركة مياه الشرب بالقاهرة

استقبلت شركة مياه الشرب بالقاهرة، وفداً من طلاب الفرقة الرابعة بكلية الإعلام جامعة النهضة، برئاسة الدكتورة ميرفت عبدالحميد والدكتورة أميرة أمير، للتعريف بخدمات الشركة، ودور الإعلام في التواصل مع المواطنين ونشر الوعى بقضايا المياه.

وأشار المهندس مصطفى الشيمى رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالقاهرة، إلى تقديم عرض مختصر عن طبيعة عمل الشركة والخدمات التي تقدمها وطبيعة عمل قطاع الإعلام وخدمة العملاء.

وزار الوفد المركز الإعلامي لمياه القاهرة، للتعرف على طبيعة عمله، والاطلاع على كل النظم والآليات التى يتم استخدامها فى التعامل مع وسائل الإعلام، وكيفية إدارة الصورة الإعلامية والذهنية للشركة وأسلوب التعامل مع الشكاوى والطلبات الواردة من العملاء عبر الخط الساخن 125 بالإضافة للنظم المستخدمة فى إدارة وتشغيل العمالة لتحقيق أعلى مستويات الآداء، كما تم التعرف على دور إدارات التوعية وإدارة استطلاع الرأي وكذلك إدارة المشاركة المجتمعية للشركة والإدارة العامة للخط الساخن 125 ومركز خدمة العملاء بالوايلى وسيارات خدمة العملاء المتنقلة.

وأشادت الدكتورة ميرفت عبدالحميد والطلاب، بكل ما شاهدوه من أساليب متطورة وتكنولوجيا حديثة فى إدارة وتشغيل منظومات الشركة وداخل قطاع الإعلام وخدمة العملاء وطالبوا باستمرار التعاون فى مجال التدريب لطلبة الكلية لتحقيق أعلى استفادة للطلاب.