النهار
الخميس 12 فبراير 2026 10:44 صـ 24 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة القاهرة تطلق فعاليات المهرجان الكشفي الـ46 والإرشادي الـ34 تحت شعار «من الفكرة إلى الفعل.. جوالة تصنع المستقبل» جنايات البحر الأحمر تقضي بإعدام قاتل زوجته في مدينة سفاجا بعد صلاة الفجر.. أول صور من معاينة جثمان شاب عُثر عليه داخل مسجد في قنا وزيرة التضامن تشهد اصطفاف فرق التدخل السريع والهلال الأحمر المصري لتعزيز سرعة الاستجابة لحالات الأطفال والكبار بلا مأوى نتفليكس تكشف موعد وعرض البوستر الرسمي للموسم السابع من Virgin River لجنة المرأة بـ ”الصحفيين” تبحث أجندة تشريعية لمناهضة العنف والتمييز بابا الفاتيكان يرسل مولدات كهرباء وأدوية استجابة لمعاناة المدنيين في أوكرانيا أمين عام مجلس الكنائس العالمي يلتقي رؤساء الكنائس في القدس الأنبا إسحق يدشن كنيسة ”البابا أثناسيوس وآباء مجمع نيقية” بإيبارشية طما في أولى ساعات عملها.. وزيرة الثقافة تعقد اجتماعًا موسعًا بقيادات الوزارة بالعاصمة الجديدة البابا تواضروس يهنئ الحكومة والوزراء الجدد: نصلي من أجل نجاح مسيرة العمل الوطنى بعد مقترح النائبة أميرة صابر..هل يُنقذ التبرع بجلد المتوفى حياة الأحياء أم يفتح بابًا جديدًا للاتجار بالأعضاء؟

عربي ودولي

العراق: إنجازات نوعية للاستخبارات العسكرية فى ملاحقة فلول داعش

أكدت قيادة العمليات المشتركة العراقية أن مديرية الاستخبارات العسكرية حققت إنجازات نوعية فى ملاحقة فلول تنظيم داعش الإرهابى فى المناطق ذات الطبيعة الجغرافية الصعبة.

وقال المتحدث باسم القيادة اللواء تحسين الخفاجى ـ فى تصريح خاص لقناة الإخبارية العراقية اليوم السبت، إن الاستخبارات العسكرية تواصل مراقبة أوكار داعش على مدار الـ24 ساعة حيث تستمر وحدة الطائرات المسيرة في متابعة الأهداف النوعية للإرهابيين واستهدافها بضربات جوية مؤثرة، وتوجيه القطاعات البرية التحرك صوب مناطق اختباء الإرهابيين للقضاء عليهم.

وأضاف أن تطور الجانب الفني والتكنولوجي مكن مديرية الاستخبارات من تزويد القوات بمعلومات دقيقة أسهمت في دك أوكار التنظيم الإرهابي في المناطق ذات التضاريس الجغرافية الصعبة، مشيرا إلى أن الاستخبارات استطاعت اختراق الخط الأول من تنظيم داعش واعتقال عدد من قيادييه .

من جانبه، أكد رئيس مجلس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني أن "يوم النصر" سيبقى عنوانا عراقيا للشجاعة .

وقال السوداني، في تغريدة له على موقع "تويتر" حسبما نقلت قناة "السومرية نيوز" العراقية - "سيبقى العاشر من ديسمبر عنوانا عراقيا للشجاعة والتضحية بامتياز، شكرًا للمرجعية الرشيدة لفتواها"، وأضاف "المجد لكل من صنع هذا النصر، وبورك الدم الطاهر الذي أعاد النبض للعراق والعراقيين..ذكرى النصر حافز لبناء العراق وخدمة شعبه".