النهار
الخميس 18 سبتمبر 2025 03:57 صـ 25 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
د. شاهيناز عبد الكريم :سيد درويش.. أيقونة الموسيقى المصرية بالفيديو..أحمد حليم يطرح أحدث أغانيه ”على مهلك” بإيقاع المقسوم ”عروض فنية وحفل متنوع” أنطلاق فعاليات الملتقى الدولى الثامن لفنون ذوى القدرات الخاصة بدار الأوبرا المصرية سلالم مرهقة وموقف بلا كراسي.. شكاوى الركاب من موقف الأقاليم الجديد برمسيس| صور “مصر تنتصر وقائيًا”.. أسرار الصحة التي أنقذت 100 مليون مواطن من الأوبئة ”يستخدم في علاج لوكيميا الأطفال”..إنزيم ”الأسبارجان” طفرة في مجال البحث العلمي نميرة نجم: الأمم المتحدة تتقاعس عن وقف تجويع غزة ومحاسبة إسرائيل خرجهم رجل أعمال وصورهم.. تضامن قنا تحرر محاضر وإنذارات في واقعة استغلال أطفال دار رعاية للدعاية الانتخابية انطلاق ”النادي العربي للإعلام السياحي من قلب عروس البحر المتوسط وزير التعليم يصدر قرارًا وزاريًا بشأن تطبيق نظام الدراسة والتقييم لطلاب المرحلة الثانوية كتاب جديد يرصد تجربة «الإدارة الذاتية» في سوريا أهلًا بالملك.. زيارة تاريخية تعزز الشراكة المصرية الإسبانية وتفتح آفاقًا جديدة للتعاون ودعم قضايا المنطقة

اقتصاد

15 ديسمبر.. المجلس التصديري للصناعات الهندسية ينظم ورشة عمل بالتعاون مع GIZ

المجلس التصديري للصناعات الهندسية
المجلس التصديري للصناعات الهندسية

ينظم المجلس التصديري للصناعات الهندسية، ورشة عمل للتعريف بالجهات الداعمة لقطاع الصناعات الهندسية والتي تتيح الفرصة للتشبيك بين المصانع الهندسية مع أكثر من 25 من مقدمي الخدمات المختلفة وتشمل خدمات تقنية ولوجيستية وتسويقية وخدمات الفحص والجودة وخدمات تمويلية وغيرها، وذلك يوم الخميس 15 ديسمبر 2022 بمحافظة الإسكندرية.

وقال المجلس التصديري للصناعات الهندسية، في بيان له اليوم، إن هذه الورشة تأتي في إطار أنشطة المشروع المصري الألماني للابتكار بالقطاع الخاص (Private Sector Innovation) الذي تقوم بتنفيذه الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ) بالشراكة مع وزارة التجارة والصناعة، وبعض الجهات التابعة له والذي يهدف إلى تحسين البيئة الداعمة للابتكار في مصر.

وأشار المجلس، إلى عقد الورشة بالتعاون مع غرفة الصناعات الهندسية وشبكة خدمات تنمية الأعمال بجمعية رجال الأعمال بالإسكندرية وجمعية مُستثمري منطقة مرغم الصناعية وبدعم من الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ).

ومن جانبها، أكدت مي حلمي المدير التنفيذي للمجلس التصديري للصناعات الهندسية، سعي المجلس لتعزيز سبل التعاون مع شركاء التنمية من الجهات الدولية خاصة الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ) والتي تقوم بدور كبير قي دعم القطاعات الهندسية، مشيرة إلى استمرار العمل لتنفيذ خطة المجلس لتقديم كل أوجه الدعم والمساندة اللازمة لقطاع الصناعات الهندسية لزيادة صادراته وخلق فرص تصديرية جديدة، وإدخال شركات جديدة لقطاع التصدير.

وأشارت مي حلمي، إلى ضرورة تنسيق جهود العمل مع الجهات من أجل استمرار صحوة الصادرات الهندسية وخلق مناخ داعم لزيادة صادرات القطاعات الهندسية المختلفة، والذي يعد أحد أهم القطاعات الاقتصادية التصديرية في مصر، حيث حققت الصادرات الهندسية ارتفاع بنسبة 19% خلال أول 9 أشهر من العام الحالي؛ لتسجل 2.7 مليار دولار بالرغم من الظروف العالمية المحيطة وتضرر سلاسل الإمداد العالمية.