النهار
الخميس 12 مارس 2026 10:57 صـ 23 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
د. حامد محمود يكتب: هل يدعم مجتبى خامنئي إمبراطورية الحرس الثوري الاقتصادية نحو مزيد من الهيمنة والنفوذ؟ وزارة البترول تطلق حزمة إجراءات لترشيد النفقات.. خفض وقود السيارات 50% وحظر شراء الهواتف ووقف الاحتفالات من أجل المشاهدات.. ضبط صانعة محتوى نشرت مقاطع رقص خادشة للحياء في بهتيم بيان مشترك لثماني دول يدين إغلاق المسجد الأقصى أمام المصلين خلال رمضان وزراء خارجية مصر والسعودية وعدد من الدول العربية والإسلامية يدينون استمرار سلطات الاحتلال الإسرائيلي في إغلاق أبواب المسجد الأقصى أمام المصلين... السفير صالح الحصيني : ”يوم العلم” يُجسد ثوابت الدولة السعودية ويرمز لنهضةٍ تمضي بثبات نحو مستقبل مشرق الأمن يكشف حقيقة التعدي غير الأخلاقي على كلب في السويس.. وضبط سيدة نشرت الواقعة لجمع التبرعات الوكيل ..اللجنة العليا لعمليات الازمات باتحاد الغرف يشيد بالسياسة المرنة لسعر الصرف الدفع ب3 سيارات إطفاء.. نشوب حريق يلتهم مزرعة دواجن دون إصابات في قنا محافظ الدقهلية يشهد حفل ” حصاد التميز.. رواد العطاء” بحضور رئيس حزب الوفد لتكريم المتميزين من أبناء المحافظة. «الكندة» يعيد الروح لأفلام التحريك في مصر.. المركز القومي للسينما يستأنف الإنتاج بعد خمس سنوات من التوقف ”أحداث مثيرة في الحلقة 8 من ”بابا وماما جيران”.. وإشادات جماهيرية بالمواقف الكوميدية”

تقارير ومتابعات

الأرصاد تحذر المواطنين: لا تنخدعوا في حالة الدفء نهارا

الارصاد الجوية
الارصاد الجوية

قالت الدكتورة منار غانم عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن الفترة الحالية تشهد استقرارا في الأحوال الجوية، فيما تعتبر درجات الحرارة حاليا أعلى من المعدلات الطبيعية بهذا الوقت من العام بما يتراوح بين درجة ودرجتين.

وأضافت خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "صباح الخير يا مصر" على القناة الأولى، اليوم السبت، أن درجة الحرارة العظمى على القاهرة الكبرى تبلغ 23 درجة مئوية؛ تأثرا بوجود امتداد مرتفع جوي في طبقات الجو العليا.

وأشارت إلى أن هذا المرتفع يؤدي إلى زيادة فترات سطوع أشعة الشمس خلال فترة النهار، موضحة أن أغلب الكتل الهوائية مصدرها جنوبية شرقية إلى جنوبية غربية، ما يؤدي إلى الإحساس بارتفاع درجات الحرارة، وتحديدا خلال فترات النهار.

وأفادت بأن الأجواء في الساعات المتأخرة من الليل والصباح الباكر، ستكون باردة على أغلب أنحاء الجمهورية، محذرة المواطنين من الانخداع في حالة الدفء التي تسود نهارا.

ونوهت بأن الأجواء ستكون معتدلة على أغلب المناطق الشمالية، وتحديدا السواحل الشمالية ومحافظات الوجه البحري والقاهرة الكبرى حتى محافظات شمال الصعيد، فيما ستكون الأجواء حارة على محافظات الصعيد وجنوب سيناء نهارا.

ومع الغياب التام لأشعة الشمس ودخول فترات الليل، تنخفض درجات الحرارة بشكل سريع ملحوظ، موضحة أن الفارق بين الدرجتين الصغرى والعظمى يصل إلى 14 درجة في بعض الأحيان.