النهار
الأحد 28 يونيو 2026 05:48 صـ 12 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استنفار عاجل بالقليوبية.. المحافظ يشكل لجنة موسعة بعد ظهور تمساح بمصرف الحصافة خطة شيطانية انتهت بجثة مجهولة.. الإعدام لجامع خردة استدرج سيدة وقتلها بالقليوبية غرق صندل بأسوان.. وزيرة البيئة تكشف نتائج أولية لتحاليل المياه وتوجه باحتواء التلوث تحرك عاجل لاحتواء تداعيات غرق صندل بأسوان.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع سحب عينات من بحيرة ناصر بعد الحادث الأخير.. هل تنجح خطة تطوير المريوطية في إنهاء سنوات من المآسي؟ نميرة نجم تهنئ مي خليل لحصولها على جائزة المرأة فى البرازيل لعام 2026 تأجيل نظر استئناف إنهاء دعوى إفلاس «المتحدة للصيادلة» إلى 22 أغسطس لإعلان عدد من البنوك والخصوم تأجيل دعوى حجب حسابات «فدوى مواهب» إلى 24 أكتوبر للاطلاع تأجيل دعوى إلغاء حظر الخمور وإغلاق البارات والملاهي في رمضان إلى 24 أكتوبر للاطلاع والرد رئيس الطائفة الإنجيلية: لا توظيف للدين في الصراعات السياسية.. ورسالتنا ترسيخ السلام والعدالة والعيش المشترك رئيس شعبة الأغذية الخاصة لـ«النهار»: نستهدف مليار دولار صادرات وتحويل مصر إلى مركز إقليمي لصناعة المكملات الغذائية بحلول 2030 كيف تنظر إيران لاتفاق إسرائيل مع لبنان؟

تقارير ومتابعات

الأرصاد تحذر المواطنين: لا تنخدعوا في حالة الدفء نهارا

الارصاد الجوية
الارصاد الجوية

قالت الدكتورة منار غانم عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن الفترة الحالية تشهد استقرارا في الأحوال الجوية، فيما تعتبر درجات الحرارة حاليا أعلى من المعدلات الطبيعية بهذا الوقت من العام بما يتراوح بين درجة ودرجتين.

وأضافت خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "صباح الخير يا مصر" على القناة الأولى، اليوم السبت، أن درجة الحرارة العظمى على القاهرة الكبرى تبلغ 23 درجة مئوية؛ تأثرا بوجود امتداد مرتفع جوي في طبقات الجو العليا.

وأشارت إلى أن هذا المرتفع يؤدي إلى زيادة فترات سطوع أشعة الشمس خلال فترة النهار، موضحة أن أغلب الكتل الهوائية مصدرها جنوبية شرقية إلى جنوبية غربية، ما يؤدي إلى الإحساس بارتفاع درجات الحرارة، وتحديدا خلال فترات النهار.

وأفادت بأن الأجواء في الساعات المتأخرة من الليل والصباح الباكر، ستكون باردة على أغلب أنحاء الجمهورية، محذرة المواطنين من الانخداع في حالة الدفء التي تسود نهارا.

ونوهت بأن الأجواء ستكون معتدلة على أغلب المناطق الشمالية، وتحديدا السواحل الشمالية ومحافظات الوجه البحري والقاهرة الكبرى حتى محافظات شمال الصعيد، فيما ستكون الأجواء حارة على محافظات الصعيد وجنوب سيناء نهارا.

ومع الغياب التام لأشعة الشمس ودخول فترات الليل، تنخفض درجات الحرارة بشكل سريع ملحوظ، موضحة أن الفارق بين الدرجتين الصغرى والعظمى يصل إلى 14 درجة في بعض الأحيان.