النهار
الخميس 1 يناير 2026 04:30 صـ 12 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسقف عام كنائس المنتزه بالإسكندرية: البابا تواضروس تحمل ما يفوق طاقة البشر 20ثانية مُرعبة.. التفاصيل الكاملة لواقعة اختطاف طفل على يد والده غير مأهول بالسكان.. انهيار جزئي منزل بالطوب اللبن دون إصابات بشرية في قنا في عيد ميلاد متعدد المواهب” عمرو مصطفى ” رحلة إبداع وجوائز أستمرت ل25 عام ... و5 ألبومات عكست نجاحًا فنيا... أبوحتة: التحركات الدبلوماسية المصرية في 2025 أعادت تثبيت معادلة الاستقرار برلماني: توفير سكن بديل لـ13 أسرة متضررة بمنطقة إمبابة في الجيزة هدى: لقب حكيم البنات لا يزعجني ولم أتخيل أن أكون مطربة مشهورة هل يسقط النظام الإيراني في عام 2026 مع تزايد حدة الأوضاع الاقتصادية؟ تزامنا مع عرضه ضمن مبادرة سينماد.. صدور الإعلان التشويقي لفيلم فلسطين 36 تيسير مطر يوجّه التهنئة للرئيس السيسي وللشعب المصري بمناسبة العام الجديد ”محافظ القليوبية” يتابع تنفيذ مشروعات الخطة الإستثمارية ومنظومة النظافة بالخصوص تناولوا كنافة.. إصابة 3 صغار باشتباه في بأسيوط

عربي ودولي

أوكرانيا تقصف مناطق عدة في لوجانسك وخيرسون بصواريخ هيمارس

لوجانسك
لوجانسك

ذكرت سلطات "لوجانسك" اليوم السبت أن القوات الأوكرانية قصفت مدرسة في إحدى مدن الجمهورية بثلاثة صواريخ من طراز "هيمارس".


وأفادت قناة (روسيا اليوم) الإخبارية بأن قوات كييف قصفت أيضا "خيرسون" بصواريخ هيمارس وقذائف مدفعية، إلا أن الدفاعات الجوية الروسية تمكنت من صدها.

وكانت الدفاع الروسية قد أعلنت أمس الجمعة، تدمير 5 منصات إطلاق صواريخ من طراز "MLRS" الأمريكية في زاباروجيا ومنصتي إطلاق لصواريخ "HIMARS" في دونيتسك.

وفي سياق متصل، أفادت سلطات دونيتسك اليوم السبت، بمقتل شخص جراء القصف الأوكراني على المدينة.

وأعلنت سلطات دونيتسك - حسبما نقلت قناة "روسيا اليوم" - استمرار القوات الأوكرانية في استهداف الأحياء المدنية صباح اليوم وذلك لترهيب السكان المدنيين.

وكانت سلطات دونيتسك قد أعلنت أمس الجمعة أن قصفا أوكرانيا بصواريخ "جراد" استهدف وسط المدينة، وأعلن العمدة ألكسي كوليمزين أن القصف طال منطقة مقر الحكومة.

يذكر أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، قد أمر في 24 فبراير الماضي، ببدء عملية عسكرية خاصة في أوكرانيا، مشددا على أن موسكو ليس لديها خطط لاحتلال الأراضي الأوكرانية، لكنها تهدف إلى نزع السلاح، وردت الولايات المتحدة وحلفاؤها بفرض عقوبات صارمة، وقاموا بزيادة إمدادات الأسلحة إلى أوكرانيا.