النهار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 12:31 مـ 22 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير النقل الأردني: الربط بين الموانئ والسكك الحديدية هدفنا لتعزيز دورنا في المنطقة لفتح آفاق جديدة للتوسع العمراني.. تحديث الأحوزة العمرانية لـ16 قرية فى 5 مراكز بالبحيرة تموين الإسماعيلية يضبط 97 مخالفة تموينية خلال حملات رقابية على المخابز والأسواق الرأفة تنقذ ”عامل بوفية” قسم الوراق من السجن في أوردر حشيش كوريا الجنوبية تجري تحقيقاً بشأن تسريب بيانات جواز سفر الرئيس قبل طرحها بالأسواق.. ضبط 1500 كيلو زيت ومش وطحينة مجهولة المصدر بشبرا الخيمة مفتي الجمهورية يستقبل وفدًا من مجلس العلماء الإندونيسي لبحث تعزيز التعاون المشترك «صوت الأذان حلو أوي».. فتاة مسيحية تتصدر التريند بعد إشادتها بصوت مؤذن الهيئة العامة للرقابة المالية تستضيف وفدًا من هيئة الخدمات المالية بسلطنة عمان 18 دولة تؤكد مشاركتها ببطولة العالم للجولف كروكيه 2026 بالقاهرة محمد رمضان لأحمد العوضي: صحيح أنت أكبر مني سنًا لكن أنا أخدت فرصة البطولة قبلك ياسين قاسم قدري يتولى إدارة التحليل بنادي الهدى السعودي

سياسة

النائب حازم الجندى: كلمة الرئيس السيسي بالقمة ”العربية – الصينية” حملت رسائل مهمة

أكد المهندس حازم الجندي، عضو مجلس الشيوخ، وعضو الهيئة العليا لحزب الوفد، أن كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، اليوم في القمة العربية_ الصينية بالرياض حملت العديد من الرسائل المهمة، أهمها أن التعاون العربي الصيني تأسس على التعاون وتبادل المصالح المشتركة ومواجهة التحديات وصيانة النظام الدولي، بالإضافة إلى تاريخ العلاقات العربية الصينية الممتدة عبر التاريخ، والشراكة التي جمعت الطرفين على مدار عقود.

وقال "الجندي"، إن الرئيس أبدى حرصه على إقرار نظام عالمي أكثر عدالة يتأسس على القيم الإنسانية وقواعد القانون الدولي، بالإضافة إلى توضيح الأسس التي تأسست عليها العلاقات العربية الصينية، منها تعظيم المنفعة والمصالح المشتركة ومواجهة التحديات التنموية، وتعزيز التعاون، وتقديم أولويات حفظ الأمن والسلم الدوليين، وصيانة النظام الدولي المرتكز على ميثاق الأمم المتحدة والقانون الدولي، وإيجاد حلول سياسية سلمية للأزمات الدولية والإقليمية، واحترام خصوصية الشعوب وحقها في الاختيار دون وصاية أو تدخلات خارجية، ورفض التسييس لقضايا حقوق الإنسان.