النهار
الأحد 12 يوليو 2026 04:21 مـ 26 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غرف إلكترونية للرقص... القبض على ”تيك توكر” بسبب فيديوهات مخلة وخادشة للآداب العامة تسلل ليلاً إلى منزلها وقتلها طعناً لسرقة أموالها.. الإعدام شنقاً لبائع فاكهة في بنها «ترصد له حتى سقط قتيلاً».. الإعدام شنقاً لعامل أنهي حياة شاب في بنها وزير العدل يهنئ رئيس هيئة قضايا الدولة بتعيينه.. ويؤكد: ثقة كبيرة في قيادة تعزز سيادة القانون النواب يناقش اكتتاب مصر في زيادة رأسمال ”التنمية الدولية” بـ6.1 مليون دولار.. وتعزيز الحصة التصويتية ودعم جهود مكافحة الفقر محافظ المنوفية يكافئ رئيس وحدة شطانوف لتميزه في منظومة النظافة الدفعة 61 من الجرحى والمصابين الفلسطينيين تعبر معبر رفح برعاية إنسانية متكاملة من الهلال الأحمر المصري البحرين: إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة وجاهزون للتصدي بإرادةٍ صلبة رحيل صانع نهضة قطر.. قادة العرب والعالم ينعون الأمير الوالد حمد بن خليفة حماية المستهلك ينفي شائعات حول رئيس الجهاز: منشورات متداولة تعود لواقعة قديمة تتضمن معلومات كاذبة القهوة طلعت بسلة.. ضبط مصنع بن مغشوش بالفيوم.. خلط نوى البلح والبسلة بالشوكولاتة وبيعها كقهوة شهيرة الهند وباكستان يؤكدان على أهمية حماية الملاحة وخفض التصعيد في مضيق هرمز

سياسة

عمرو درويش ”نائب التنسيقية” محذرا من الشائعات: هناك من يتفرغ لضرب الاستقرار الداخلى

قال النائب عمرو درويش، أمين سر لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب عن تنسيقية شباب الأحزاب، إن بث الشائعات الزائفة لازالت تستهدف ضرب الاستقرار الداخلي، موضحا أن هناك من يتفرغ لمحاولة النيل من الدولة والتشويش عما يحدث في الواقع بإدعاءات وهمية، مستغلًا الضغوط الاقتصادية والصراعات الدولية التي أدت لتأزم الوضع على الصعيد العالمي ومحاولة التأثير على الشعب المصري بالكذب على أن ما تمر به مصر لا يمر به العالم.

وشدد عضو مجلس النواب عن تنسيقية شباب الأحزاب، أنه لا مجال لكسب مواقف شخصية على حساب مصلحة الوطن والمنطقة العربية، منوها أن التفاوض الاقتصادي في الوقت الراهن على المستوى الدولي أصبح مصبوغ بأهداف سياسية وهناك نية من قبل البعض في تغريم مصر مواقفها المحايدة على المستوي الدولي والإقليمي والتى تفتح أذرعها لكافة الدول، قائلا "من المهم أن يعلم المواطن حقيقة هذا الخلاف وخطورة التلاعب بالألفاظ أو تسليط الضوء على مواقف غير حقيقية أو وصم أنظمة سواء عربية أو خارجيا بأوصاف مغلوطة.. فلابد من ترجيح كفة المصلحة العامة والعمل بالحفاظ على الدولة المصرية لأن ما دون ذلك قد يؤدي لمزيد من الاحتقان الذي يمكن أن يلقي بظلاله على المحيط الإقليمي والدولي".

ولفت إلى أن ذلك يستلزم رفع الوعي، وتوفير المعلومات والمصداقية مع المواطنين، مؤكدا على أهمية أن يتحمل المسئولين لمسئوليتهم تجاه سلك كافة السبل التي تؤدي لتخفيف الأعباء عن المواطنين.