النهار
السبت 4 يوليو 2026 07:31 مـ 18 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المغرب يعلن تشكيل مواجهة كندا في ثمن نهائي مونديال 2026 مدير معهد بحوث القطن لـ«النهار»: لا صحة لشائعات تراجع مساحات القطن.. ومنظومة التسويق من أفضل المواسم «أوجامي».. مشروع جديد من سوديك يعيد رسم خريطة الاستثمار العقاري في رأس الحكمة كان جوه الثلاجة.. العثور على 100 ألف جنيه ثمن جهاز عروس فقدت منزلها تحت أنقاض عقار منشأة ناصر بالشريط اللاصق.. نهاية غير متوقعة لمغامرة 4 لصوص في متجر ألف جنيه زيادة في أجور العاملين بالصحف القومية من أول يوليو 2026 نسي الأوردر.. جماهير المنتخب تحمل عامل دليفري وموتوسيكله على الأكتاف(فيديو) بعد تصدرها التربند.. حكاية اكتشاف قطعة كهرمان عمرها 40 سنة ضبط كمية من مخدرالحشيش مع راكب دنماركي بمطار الغردقة الدولي 19.25 مليار جنيه قيمة المعاشات المنصرفة عبر مكاتب البريد خلال الربع الأول من 2026 شعبة النقل الدولي تختتم زيارتها لألمانيا بخطة لتطوير التعليم المزدوج وتأهيل كوادر لوجستية تنافس عالميًا نبيل فهمي يهنئ مصر والمغرب بإنجاز المونديال ..ويؤكد الطموح العربي لا حدود له

سياسة

”تعليم الشيوخ” تناقش خطورة الألعاب الإلكترونية الإثنين المقبل

تستكمل لجنة الشئون الدستورية بمجلس النواب، خلال اجتماعها يوم الاثنين المقبل مناقشة موضوع تيسير إجراءات التقاضى، وتستكمل أيضا لجنة الشؤون الاقتصادية معوقات الاستثمار والمحفزات لتحسين المناخ الاستثماري وتشجيع الاستثمار الأجنبي المباشر.

وتناقش لجنة الشؤون الخارجية والعربية ، جهود الوزارة في دمج المصريين بالخارج في إطار سياسات مصر الخارجية، ولجنة الصناعة تبحث الاقتراح برغبة الخاص بإجراءات دعم الصادرات المصرية، وزيادة الصادرات، فيما تبحث لجنة الطاقة قضية البطالة والناتج القومى وعجز الموازنة، وتبحث لجنة الإسكان إنشاء سجل عينى بالوادى الجديد، وعودة طائرة مصر للطيران إلى الوادى الجديد، ووجود ترسبات عالية من الجهة الغربية إلى مدخل جمصة والتي تتسبب في شحوط مراكب الصيد، إضافة إلى إنشاء سوق للخضار والفاكهة بأبو قرقاص، وانشاء مجمع للخدمات.

وتناقش لجنة التعليم اقتراح برغبة بشأن الألعاب الإلكترونية واقتصادياتها وصناعتها والمخاطر ، وتستعرض لجنة الشباب والرياضة الشباب وسوق العمل غير الرسمي، وتناقش لجنة الصحة الاستراتيجية الوطنية للغذاء والتغذية، وتبحث لجنة الزراعة تمويل أزمة الأعلاف وما يترتب عليه من في أسعار الدواجن والبيض، ولجنة الثقافة تبحث أهمية التناغم بين الخطابين الإعلامى والثقافى في مواجهة الأزمات.

وتناقش لجنة حقوق الإنسان، مناقشة دراسة ظاهرة العنف الأسرى، " الأسباب والآثار وسبل المواجهة"، وتناقش لجنة الشؤون الدينية إنشاء مركز لتعليم لغة برايل داخل جامعة الأزهر.

وتستكمل لجنة حقوق الإنسان يوم الثلاثاء المقبل ، ظاهرة العنف الأسرى، للوقوف على الأسباب والآثار وتبحث سبل المواجهة.