النهار
الثلاثاء 2 يونيو 2026 11:22 مـ 16 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وفد مركز القياس بجامعة الإسكندرية يزور كلية الدراسات الاقتصادية والعلوم السياسية أساليب إساءة استخدام بيانات الإعتماد تتصدر قائمة أكثر أساليب المجرمين السيبرانيين فعالية رئيس جامعة المنوفية يتفقد لجان امتحانات الفصل الدراسي الثاني بكلية الطب محافظ كفرالشيخ يتفقد عددًا من المساجد الأثرية بمدينة فوّه تنفيذ 8 قرارات إزالة خلال الموجة الـ29 لإزالة التعديات على أملاك الدولة والأراضي الزراعية ومخالفات البناء بمطوبس في كفرالشيخ غرفة الاسكندرية تعلن عن فتح فروع ل«سوق المزارعين» في شرق وغرب المدينة مكتبة الإسكندرية تنظم معرض ”ديارنا” للحرف اليدوية والتراثية بالتعاون مع التضامن الاجتماعي تعليم الإسكندرية..امتحانات الشهادة الإعدادية ستُعقد بنظام البوكليت ومنع الهواتف المحمولة نهائيًا مع الملاحظين داخل اللجان ضبط مصنع مستحضرات تجميل بدون ترخيص ومكملات غذائية مغشوشة خلال حملات مكثفة لتموين الفيوم مع متابعة 89% من مستخدمي تيك توك لكرة القدم كأس العالم FIFA 2026™ يدفع موجة التفاعل الجماهيري في مصر ضبط سيدتين سرقتا مشغولات ذهبية من محل مجوهرات بكفر الشيخ بأسلوب المغافلة ”Guarding the Future” من القاهرة: CONNECT-PS تراهن على الأمن السيبراني كوقود جديد للتحول الرقمي

سياسة

”إسكان الشيوخ” تناقش مقترح إنشاء كوبرى مواز لـ ”6 أكتوبر” الأحد المقبل

تعقد عدد من اللجان النوعية بمجلس الشيوخ، عدد من الاجتماعات يوم الأحد المقبل، لمناقشة عدد من الموضوعات منها تفعيل وتطوير مكاتب التوجيه الأسرى التابعة لوزارة التضامن، ومعوقات الاستثمار وتشجيع الاستثمار الأجنبي المباشر.

وتستكمل لجنة الشئون الدستورية والتشريعية بمجلس الشيوخ، مناقشة تيسير إجراءات التقاضى، ولجنة الشئون الاقتصادية تستكمل مناقشة معوقات الاستثمار والمحفزات لتحسين المناخ وتشجيع الاستثمار الأجنبي المباشر.

وتعقد لجنة الشئون الخارجية اجتماع لمناقشة دور الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية في تعزيز مكانة مصر في القارة الإفريقية، ولجنة الدفاع تناقش ترسيخ قيم الشخصية المصرية كأحد مرتكزات الأمن القومى المصرى، وتناقش لجنة الصناعة اقتراح بشأن تفعيل اتفاقية منطقة التجارة الحرة القارية الأفريقية.

وتناقش لجنة الطاقة الاقتراح برغبة المقدم من النائب أكمل نجاتى بشأن إطلاق مبادرة المقطم الأخضر في إطار خطة الدولة بمواجهة التغيرات المناخية، وكذا لجنة الإسكان تناقش اقتراح بشأن إحلال وتجديد كوبرى أبو يوسف بمدخل بشبيش، وآخر بشأن إنشاء كوبرى موازى لكوبرى السادس من أكتوبر ، إضافة إلى اقتراح برغبة بشأن تطوير وازدواج الطريق الذى يربط مركز أبو حماد ومركز فاقوس في الطريق على ترعة السعيدية ابتداء من كوبرى العزازى إلى قرية أبو شلبى، ونقل الأسواق الموجودة داخل مدينة القرين إلى المكان المقترح والمخصص لنقل السوق الجديدة بمدينة القرين.

وتستكمل لجنة التعليم مناقشة الألعاب الإلكترونية واقتصادياتها وصناعتها والمخاطر والتحديات والفرص المتعلقة بها، وعمل برنامج موحد على مستوى الجامعات المصرية لتدريب وتأهيل الشباب لسوق العمل.