النهار
الخميس 19 فبراير 2026 05:58 مـ 2 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«ترامب» لأعضاء «مجلس السلام»: حماس تعهدت لي بتسليم سلاحها وزيرة الإسكان تجري حركة تنقلات بقيادات «المجتمعات العمرانية» «ترامب» عن سد النهضة الإثيوبي: سيحدث بعض المشكلات في نهر النيل وسنعمل على حل هذا الملف هل يوافق «نتنياهو» على طلب «ترامب» بسداد من 5 مليارات دولار لـ «مجلس السلام»؟ رسائل عاجلة من الرئيس الأمريكي لأعضاء «مجلس السلام» ترامب: تحية شكر وتقدير للرئيس السيسي على جهوده من أجل السلام لأول مرة.. إذاعة صوت العرب تبث آخر مسلسل للفنان نور الشريف “الفاتح صلاح الدين” للعام الثاني علي التوالي.. بروتوكول تعاون بين استادات وبنك الطعام لتنفيذ مبادرات خيرية فى رمضان رصاصة الغدر.. التصريح بدفن جثمان محام لقي مصرعه خلال ذهابه لصلاة التراويح في قنا محافظ الفيوم يتابع ميدانياً حملة لإزالة مباني مخالفة بحي جنوب وزير الاتصالات يلقي كلمة مصر خلال جلسة القادة ضمن فعاليات قمة تأثير الذكاء الاصطناعي AI Impact Summit 2026 في الهند رئيس جامعة القاهرة يُكلف الدكتور محمد شوقي سعد بالقيام بأعمال عميد هندسة القاهرة

سياسة

”إسكان الشيوخ” تناقش مقترح إنشاء كوبرى مواز لـ ”6 أكتوبر” الأحد المقبل

تعقد عدد من اللجان النوعية بمجلس الشيوخ، عدد من الاجتماعات يوم الأحد المقبل، لمناقشة عدد من الموضوعات منها تفعيل وتطوير مكاتب التوجيه الأسرى التابعة لوزارة التضامن، ومعوقات الاستثمار وتشجيع الاستثمار الأجنبي المباشر.

وتستكمل لجنة الشئون الدستورية والتشريعية بمجلس الشيوخ، مناقشة تيسير إجراءات التقاضى، ولجنة الشئون الاقتصادية تستكمل مناقشة معوقات الاستثمار والمحفزات لتحسين المناخ وتشجيع الاستثمار الأجنبي المباشر.

وتعقد لجنة الشئون الخارجية اجتماع لمناقشة دور الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية في تعزيز مكانة مصر في القارة الإفريقية، ولجنة الدفاع تناقش ترسيخ قيم الشخصية المصرية كأحد مرتكزات الأمن القومى المصرى، وتناقش لجنة الصناعة اقتراح بشأن تفعيل اتفاقية منطقة التجارة الحرة القارية الأفريقية.

وتناقش لجنة الطاقة الاقتراح برغبة المقدم من النائب أكمل نجاتى بشأن إطلاق مبادرة المقطم الأخضر في إطار خطة الدولة بمواجهة التغيرات المناخية، وكذا لجنة الإسكان تناقش اقتراح بشأن إحلال وتجديد كوبرى أبو يوسف بمدخل بشبيش، وآخر بشأن إنشاء كوبرى موازى لكوبرى السادس من أكتوبر ، إضافة إلى اقتراح برغبة بشأن تطوير وازدواج الطريق الذى يربط مركز أبو حماد ومركز فاقوس في الطريق على ترعة السعيدية ابتداء من كوبرى العزازى إلى قرية أبو شلبى، ونقل الأسواق الموجودة داخل مدينة القرين إلى المكان المقترح والمخصص لنقل السوق الجديدة بمدينة القرين.

وتستكمل لجنة التعليم مناقشة الألعاب الإلكترونية واقتصادياتها وصناعتها والمخاطر والتحديات والفرص المتعلقة بها، وعمل برنامج موحد على مستوى الجامعات المصرية لتدريب وتأهيل الشباب لسوق العمل.