النهار
الجمعة 10 يوليو 2026 05:06 مـ 24 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سنعود أقوى ودية البداية.. رسالة مؤثرة من محمد صلاح للجماهير بعد عودة المنتخب سلتيك يراقب إمام عاشور.. والأهلي يتحرك لتأمين نجمه بعقد جديد بعد التألق المونديال العميد وعلم فلسطين .. شرفتونا استقبال تاريخي لبعثة منتخب مصر بعد الوصول للعلمين 5 مشاهد معبرة من استقبال حاشد لبعثة منتخب مصر في العلمين بعد المشاركة التاريخية في المونديال حسام حسن في أول تصريحات بعد وصوله : فرحة الشعب المصري بالدنيا منتخب مصر ينهي مشواره المونديالي في المركز الـ15 بعد وداع كأس العالم 2026 ”دار الشفاء”: التوعية سلاحنا الأول للوقاية.. ومحاضرات تثقيفية لتعزيز صحة المرضى التعادل السلبي يحسم الشوط الأول بين المغرب وفرنسا في ربع نهائي كأس العالم 2026 سفير الصومال يشيد باقرار مجلس الوزراء الصومالي مذكرة التفاهم مع مصر في مجال النقل البحري والموانئ ويؤكد : تعزز الشراكة الاستراتيجية بين... رسميًا...«التعليم» تعلن ضوابط امتحانات الدور الثاني لطلاب ”أبناؤنا في الخارج”2026 الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء دون تنسيق مع الحكومة اليمنية وتؤكد: انتهاك صارخ لسيادة اليمن وخرقا خطيرا... رئيس حزب العدل يبحث مع سفيرة الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية

سياسة

”إسكان الشيوخ” تناقش مقترح إنشاء كوبرى مواز لـ ”6 أكتوبر” الأحد المقبل

تعقد عدد من اللجان النوعية بمجلس الشيوخ، عدد من الاجتماعات يوم الأحد المقبل، لمناقشة عدد من الموضوعات منها تفعيل وتطوير مكاتب التوجيه الأسرى التابعة لوزارة التضامن، ومعوقات الاستثمار وتشجيع الاستثمار الأجنبي المباشر.

وتستكمل لجنة الشئون الدستورية والتشريعية بمجلس الشيوخ، مناقشة تيسير إجراءات التقاضى، ولجنة الشئون الاقتصادية تستكمل مناقشة معوقات الاستثمار والمحفزات لتحسين المناخ وتشجيع الاستثمار الأجنبي المباشر.

وتعقد لجنة الشئون الخارجية اجتماع لمناقشة دور الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية في تعزيز مكانة مصر في القارة الإفريقية، ولجنة الدفاع تناقش ترسيخ قيم الشخصية المصرية كأحد مرتكزات الأمن القومى المصرى، وتناقش لجنة الصناعة اقتراح بشأن تفعيل اتفاقية منطقة التجارة الحرة القارية الأفريقية.

وتناقش لجنة الطاقة الاقتراح برغبة المقدم من النائب أكمل نجاتى بشأن إطلاق مبادرة المقطم الأخضر في إطار خطة الدولة بمواجهة التغيرات المناخية، وكذا لجنة الإسكان تناقش اقتراح بشأن إحلال وتجديد كوبرى أبو يوسف بمدخل بشبيش، وآخر بشأن إنشاء كوبرى موازى لكوبرى السادس من أكتوبر ، إضافة إلى اقتراح برغبة بشأن تطوير وازدواج الطريق الذى يربط مركز أبو حماد ومركز فاقوس في الطريق على ترعة السعيدية ابتداء من كوبرى العزازى إلى قرية أبو شلبى، ونقل الأسواق الموجودة داخل مدينة القرين إلى المكان المقترح والمخصص لنقل السوق الجديدة بمدينة القرين.

وتستكمل لجنة التعليم مناقشة الألعاب الإلكترونية واقتصادياتها وصناعتها والمخاطر والتحديات والفرص المتعلقة بها، وعمل برنامج موحد على مستوى الجامعات المصرية لتدريب وتأهيل الشباب لسوق العمل.