النهار
السبت 1 أغسطس 2026 09:15 مـ 16 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تشديدات تحكيمية مرتقبة.. عقوبات صارمة على الانسحاب في الدوري المصري ما هي مدينة سبتة التي يتوافد عليها آلاف المهاجرين المغاربة؟ وزير حقوق الإنسان اليمني لـ«النهار»: اليمن يستحق سلامًا عادلًا يحفظ الكرامة والحقوق عاجل.. أول ردّ رسمي من الصحة بشأن غلق الوحدات الصحية بالمنيا درة ‎ تنتهي اليوم من تصوير بعض مشاهدها في فيلم «حين يكتب الحب» بالإسكندرية مصرع عنصر إجرامي وضبط آخر وبحوزتهما 52 بندقية آلية و5 آلاف طلقة بسوهاج من أسرة واحدة.. إصابة 4 أشخاص إثر حادث انقلاب عربة كارو في قنا نحو مرحلة جديدة من التميز.. مجلس عمداء جامعة المنصورة الأهلية يعتمد خطة التطوير لاستقبال العام الجامعي 2026/ 2027ومنح نوعية للطلاب ”مسودة العلمين” تفرض معادلة السلاح مقابل الانسحاب.. وإسرائيل تصفها بـ«الهزيمة المذلة» في ذكرى رحيل ”سلطان الكوميديا سعيد صالح” كون ثنائيته الأشهر مع الزعيم.. وشارك بأعمال أدبية أمتعت المشاهدين التموين تطالب البقالين بتسليم السلع المتبقية لديهم من المنحة الحكومية | مستند جامعة دمنهور تمنح أول رسالة ماجستير في الحفريات الفقارية وتعلن اكتشاف نوعين جديدين من الأسماك بأفريقيا

سياسة

”إسكان الشيوخ” تناقش مقترح إنشاء كوبرى مواز لـ ”6 أكتوبر” الأحد المقبل

تعقد عدد من اللجان النوعية بمجلس الشيوخ، عدد من الاجتماعات يوم الأحد المقبل، لمناقشة عدد من الموضوعات منها تفعيل وتطوير مكاتب التوجيه الأسرى التابعة لوزارة التضامن، ومعوقات الاستثمار وتشجيع الاستثمار الأجنبي المباشر.

وتستكمل لجنة الشئون الدستورية والتشريعية بمجلس الشيوخ، مناقشة تيسير إجراءات التقاضى، ولجنة الشئون الاقتصادية تستكمل مناقشة معوقات الاستثمار والمحفزات لتحسين المناخ وتشجيع الاستثمار الأجنبي المباشر.

وتعقد لجنة الشئون الخارجية اجتماع لمناقشة دور الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية في تعزيز مكانة مصر في القارة الإفريقية، ولجنة الدفاع تناقش ترسيخ قيم الشخصية المصرية كأحد مرتكزات الأمن القومى المصرى، وتناقش لجنة الصناعة اقتراح بشأن تفعيل اتفاقية منطقة التجارة الحرة القارية الأفريقية.

وتناقش لجنة الطاقة الاقتراح برغبة المقدم من النائب أكمل نجاتى بشأن إطلاق مبادرة المقطم الأخضر في إطار خطة الدولة بمواجهة التغيرات المناخية، وكذا لجنة الإسكان تناقش اقتراح بشأن إحلال وتجديد كوبرى أبو يوسف بمدخل بشبيش، وآخر بشأن إنشاء كوبرى موازى لكوبرى السادس من أكتوبر ، إضافة إلى اقتراح برغبة بشأن تطوير وازدواج الطريق الذى يربط مركز أبو حماد ومركز فاقوس في الطريق على ترعة السعيدية ابتداء من كوبرى العزازى إلى قرية أبو شلبى، ونقل الأسواق الموجودة داخل مدينة القرين إلى المكان المقترح والمخصص لنقل السوق الجديدة بمدينة القرين.

وتستكمل لجنة التعليم مناقشة الألعاب الإلكترونية واقتصادياتها وصناعتها والمخاطر والتحديات والفرص المتعلقة بها، وعمل برنامج موحد على مستوى الجامعات المصرية لتدريب وتأهيل الشباب لسوق العمل.