النهار
الجمعة 9 أكتوبر 2026 08:58 مـ 26 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من محادثات الذكاء الاصطناعي إلى محاضر الشرطة.. من يستطيع الاطلاع على أسرار المستخدمين؟ بين طرد الدبلوماسيين والقطيعة.. 3 سيناريوهات تحكم مستقبل العلاقات البريطانية الإسرائيلية جامعة دمنهور: استكمال كلية الطب والمستشفى الجامعي يستهدف خدمة 7 ملايين مواطن أكثر من 50 لوحة في معرض «الباحث عن بقعة الضوء» بدار الأوبرا المصرية أوقاف الفيوم تفتتح مسجد الهجرة بقرية مطرطارس بعد الإحلال والتجديد أوقاف كفر الشيخ تفتتح مسجدين جديدين وتؤدي فيهما شعائر صلاة الجمعة مصدر لـ«النهار»: تأجيل عمومية نقابة الأطباء إلى 23 أكتوبر لعدم اكتمال النصاب القانوني 14 سائحًا من فرنسا وأوكرانيا واليونان يزورون ممشى كورنيش بني سويف سفير سريلانكا يدعو شركات وترسانات قناة السويس للمشاركة في «إكسبو 2027» وبحث التعاون البحري تقرير الغرفة التجارية بالإسكندرية: الذهب يقفز لأعلى مستوى في أسبوع وعيار 21 يسجل 6160 جنيهاً. مصرع شخص في تصادم ميكروباص وتروسيكل ببورسعيد السيطرة على حريق محل بقالة بقرية الغرق في الفيوم.. والماس الكهربائي وراء اشتعال النيران

حوادث

مستغلا إقامته بمفرده.. الأمن العام يضبط عنصرا إجراميا وراء قتل شخص بمسكنه وسرقته بالإسكندرية

نجح قطاع الأمن العام بمشاركة إدارة البحث الجنائى بمديرية أمن الإسكندرية، في كشف ملابسات واقعة مقتل أحد الأشخاص داخله مسكنه وسرقته بالإسكندرية.. وضبط مرتكب الواقعة.


تبلغ لقسم شرطة أول المنتزة بمديرية أمن الإسكندرية، بالعثور على جثة أحد الأشخاص بمسكنه بدائرة القسم، وأقرت والدته أن نجلها يقيم بمفرده، ومحاولتها الإتصال به أكثر من مرة إلا أنه لم يستجيب، فتوجهت للشقة للإطمئنان عليه فوجدته بالحالة التى عثر عليها، وأضافت بعدم وجود (شاشة تليفزيون - هاتفه المحمول - حافظة نقوده).

تم تشكيل فريق بحث جنائى بقطاع الأمن العام بمشاركة إدارة البحث الجنائى بمديرية أمن الإسكندرية، ومن خلال الإستعانة بالتقنيات الفنية الحديثة أمكن تحديد مرتكب الواقعة (أحد الأشخاص، له معلومات جنائية، مقيم بدائرة القسم).

عقب تقنين الإجراءات أمكن ضبطه، وبحوزته (الهاتف المحمول الخاص بالمجنى عليه)، وبمواجهته اعترف بإرتكابه الواقعة.

وأضاف بوجود سابق معرفة بالمجنى عليه وعلمه بإقامته بمفرده بالشقة، فعقد العزم على سرقته حيث توجه للشقة سكن المجنى عليه، ولدى فتح المجنى عليه الباب تعدى عليه بسلاح أبيض (سكين) كان بحوزته مُحدثاً إصابته فأودى بحياته، وإستولى على مُتعلقاته الشخصية وبعض محتويات الشقة ولاذ بالهرب.

وأرشد عن المسروقات داخل مسكنه (شاشة تليفزيون - ريسيفر - لاب توب -كاميرا صغيرة - جاكيت جلد - حافظة نقود جلدية فارغة قرر بأنها كانت تحوى "مبلغ مالى - بطاقة رقم قومى – 2 كارنيه - كارت فيزا - رخصة قيادة خاصين بالمجنى عليه").

وأضاف بإنفاقه المبلغ المالى على متطلباته والتخلص من البطاقة والكارنيهين وسلسلة مفاتيح خاصة بالمجنى عليه، والسلاح الأبيض المُستخدم فى الواقعة بإلقائهم بمياه البحر بدائرة القسم.

كما أرشد عن رخصة القيادة لدى (صديقه، مقيم دائرة القسم، له معلومات جنائية "سىء النية") وأمكن ضبطه، وبمواجهته قرر بأن المتهم أخبره أن تلك الرخصة من متحصلات جريمة سرقة فقط دون القتل.

وأضافا بقيامهما بمحاولة سحب مبلغ مالى بكارت الفيزا الخاص بالمجنى عليه من ماكينة صرف بدائرة قسم أول الرمل، إلا أن الماكينة سحبت الكارت بداخلها لقيامهما بكتابة الرقم السرى أكثر من مرة بشكل خاطئ، وتم إتخاذ الإجراءات القانونية.