النهار
الثلاثاء 17 مارس 2026 05:04 صـ 28 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تقارير تكشف ما جرى على متن “جيرالد فورد”.. انتقادات للقيادة العسكرية الأمريكية بعد معلومات عن أضرار وإرهاق الطاقم خلال دقائق.. تصريحات متناقضة لترامب بشأن إغلاق مضيق هرمز تثير تساؤلات حول الموقف الأمريكي السيسي يطلق الموقع والتطبيق الرسمي لإذاعة القرآن الكريم.. خطوة جديدة لرقمنة تراث التلاوة المصرية العزبى : يستمع إلى آراء المنتفعين المترددين على وحدة طب الأسرة بوادى طور سيناء تحليلات أميركية تتحدث عن ثلاثة سيناريوهات محتملة لنهاية الحرب ضد إيران تعاون مشترك بين الشباب والرياضة والخارجية لدعم البرامج الشبابية والثقافية الدولية «مصطفى محمود.. بين الشك واليقين» مشروع درامي مرتقب قد يشعل موسم رمضان 2027 رحيل الدكتورة هالة فؤاد.. أستاذة التصوف بجامعة القاهرة وأرملة المفكر جابر عصفور مدينة أبو زنيمة تحتفل بليلة القدر وتكرم حفظه القران الكريم محافظ الدقهلية يشارك أبناء مصر من الأيتام حفل الإفطار : ” خَلّوا بالكم من بعض واليوم من أسعد أيام حياتي وأنتظره كل... نبيه بري : يشيد بالجهود التي تبذلها فرنسا لوقف الحرب الإسرائيلية على لبنان وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم خطط الوزارة

حوادث

مستغلا إقامته بمفرده.. الأمن العام يضبط عنصرا إجراميا وراء قتل شخص بمسكنه وسرقته بالإسكندرية

نجح قطاع الأمن العام بمشاركة إدارة البحث الجنائى بمديرية أمن الإسكندرية، في كشف ملابسات واقعة مقتل أحد الأشخاص داخله مسكنه وسرقته بالإسكندرية.. وضبط مرتكب الواقعة.


تبلغ لقسم شرطة أول المنتزة بمديرية أمن الإسكندرية، بالعثور على جثة أحد الأشخاص بمسكنه بدائرة القسم، وأقرت والدته أن نجلها يقيم بمفرده، ومحاولتها الإتصال به أكثر من مرة إلا أنه لم يستجيب، فتوجهت للشقة للإطمئنان عليه فوجدته بالحالة التى عثر عليها، وأضافت بعدم وجود (شاشة تليفزيون - هاتفه المحمول - حافظة نقوده).

تم تشكيل فريق بحث جنائى بقطاع الأمن العام بمشاركة إدارة البحث الجنائى بمديرية أمن الإسكندرية، ومن خلال الإستعانة بالتقنيات الفنية الحديثة أمكن تحديد مرتكب الواقعة (أحد الأشخاص، له معلومات جنائية، مقيم بدائرة القسم).

عقب تقنين الإجراءات أمكن ضبطه، وبحوزته (الهاتف المحمول الخاص بالمجنى عليه)، وبمواجهته اعترف بإرتكابه الواقعة.

وأضاف بوجود سابق معرفة بالمجنى عليه وعلمه بإقامته بمفرده بالشقة، فعقد العزم على سرقته حيث توجه للشقة سكن المجنى عليه، ولدى فتح المجنى عليه الباب تعدى عليه بسلاح أبيض (سكين) كان بحوزته مُحدثاً إصابته فأودى بحياته، وإستولى على مُتعلقاته الشخصية وبعض محتويات الشقة ولاذ بالهرب.

وأرشد عن المسروقات داخل مسكنه (شاشة تليفزيون - ريسيفر - لاب توب -كاميرا صغيرة - جاكيت جلد - حافظة نقود جلدية فارغة قرر بأنها كانت تحوى "مبلغ مالى - بطاقة رقم قومى – 2 كارنيه - كارت فيزا - رخصة قيادة خاصين بالمجنى عليه").

وأضاف بإنفاقه المبلغ المالى على متطلباته والتخلص من البطاقة والكارنيهين وسلسلة مفاتيح خاصة بالمجنى عليه، والسلاح الأبيض المُستخدم فى الواقعة بإلقائهم بمياه البحر بدائرة القسم.

كما أرشد عن رخصة القيادة لدى (صديقه، مقيم دائرة القسم، له معلومات جنائية "سىء النية") وأمكن ضبطه، وبمواجهته قرر بأن المتهم أخبره أن تلك الرخصة من متحصلات جريمة سرقة فقط دون القتل.

وأضافا بقيامهما بمحاولة سحب مبلغ مالى بكارت الفيزا الخاص بالمجنى عليه من ماكينة صرف بدائرة قسم أول الرمل، إلا أن الماكينة سحبت الكارت بداخلها لقيامهما بكتابة الرقم السرى أكثر من مرة بشكل خاطئ، وتم إتخاذ الإجراءات القانونية.