النهار
السبت 8 نوفمبر 2025 09:55 صـ 17 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حادث دموى.. النيران تلتهم سيارة إثر تصادم مروع في باسوس وإصابة 5 أشخاص مستحملش الفرحة.. وفاة خمسيني سقط خلال حفل خطوبة نجله إثر أزمة قلبية في قنا نجاح كبير للنسخة الأولى من سلسلة جولف مصر.. الهندي كوشهار بطل البحر الأحمر الدولية جوارديولا يتحدث عن مباراته الـ 1000 ضد ليفربول وحسم لقب الدوري في نوفمبر مصر تطلق مزايدة بترولية جديدة لجذب الاستثمارات الأجنبية في المناطق البكر والمياه العميقة 4 منتخبات مونديالية في كأس العين الدولية بمشاركة مصر ”شعر بالأرهاق ويجري فحوصات طبية روتينية” .. نقيب الموسيقيين يطمئن الجمهور على الحالة الصحية للكينج روبي تروج لأغنية ” حقك عليا” بالبوستر الدعائي الرسمى دون الإعلان عن موعد طرحها مجلس إدارة نادي صيادلة مصر يهنئ الدكتور محمد عصمت لتوليه رئاسة لجنة التغذية باللجنة الأولمبية المصرية كان يستعد للعودة لقريته وأسرته.. وفاة شاب من قنا إثر أزمة قلبية خلال عمله في السعودية *هواوي تحتفل بمرور ربع قرن من الشراكة في مصر وقيادة التحول الرقمي الشامل* آخر موعد لتقديم العروض 3 مايو 2026... تفاصيل المزايدة الجديدة للبحث والاستكشاف عن الغاز والبترول بالبحر الأحمر

رياضة

كليمنتي: رحيل إنريكي عن تدريب المنتخب الإسباني خطأ

قال خافيير كليمنتي المدير الفني السابق للمنتخب الإسباني لكرة القدم، إن قرار رحيل لويس إنريكي من تدريب المنتخب عقب الخروج من بطولة كأس العالم "يعد خطأ آخر".


وتأكد رحيل مدرب فريق برشلونة السابق أمس الخميس، بعد يومين من خروج المنتخب الإسباني، بطل نسخة 2010، أمام المغرب بركلات الترجيح في دور الـ16.

وكان عقد إنريكي ينتهي بنهاية بطولة كأس العالم، واختار الاتحاد الإسباني لكرة القدم عدم التجديد لإنريكي وأعلن أن لويس دي لافوينتي، مدرب منتخب تحت 21 عاما، سيتولى تدريب المنتخب الأول.

ويشعر كليمنتي أن إنريكي، الذي دربه في بطولتي كأس العالم 1994 و1998، لا ينبغي أن يلام بعدما خرج المنتخب الإسباني للمرة الثانية على التوالي من دور الـ16، حيث سبق للمنتخب الإسباني أن ودع منافسات كأس العالم في 2018 أمام روسيا، البلد المضيف.

وقال لبرنامج " ال بروجراما دي أورتيجا" :" أعتقد أنه ليس من النجاح الاستغناء عن لويس إنريكي كمدرب. إنه خطأ آخر".

وأضاف :"لويس إنريكي مدرب جيد للغاية، بأفكاره، وبشخصيته، ودود، ولطيف، ويعتمد عليه. مشكلة المنتخب الإسباني هي مشكلة الكرة الإسبانية".

وأردف :" منتخب المغرب دافع وأغلق المساحات جيدا في الخلف، ولم يكن لدى اللاعبين القدرة على التغلب على هذا".

وأكد :" دائما تتحدثون عن المدربين، ولكن عندما تلعب بشكل سيء، يجب أيضا أن تتحدثوا عن اللاعبين. هل يلام إنريكي على ركلات الترجيح. لا للحقيقة".

ويتوقع أن يعلن الاتحاد الإسباني لكرة القدم رسميا تولي دي لا فوينتي تدريب المنتخب الإسباني خلفا للويس إنريكي يوم الاثنين المقبل.

تولى دي لا فوينتي /61 عاما/ تدريب منتخبات الناشئين الإسبانية لما يقرب من عقد من الزمن، وفاز بلقب بطولة أوروبا تحت 19 عاما في 2015 وببطولة أوروبا تحت 21 عاما في عام 2021.

كما تولى تدريب منتخب تحت 23 عاما في أولمبياد العام الماضي وفاز بالميدالية الفضية عقب الخسارة أمام البرازيل في النهائي.

وقال كليمنتي :" لا يمكنك أن تتخيل أن الامر سينتهي به كمدير فني".

وكان كليمنتي درب دي لا فوينتي في أتلتيك بلباو خلال مسيرة دي لافوينتي الأول كلاعب.

وقال :" أعتقد أنه شيئ جيد، كان في منتخب تحت 21 عاما وحقق نتائج جيدة. قام بعمل جيد، هو يعلم اللاعبين. لا أعلم كيف يدرب، ولكني أقول لك إنه جيد للغاية لأنه صديق لي".