النهار
الجمعة 10 أبريل 2026 02:35 صـ 22 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”العزب” يكشف تفاصيل ”العركة” لـ”العوضي” و ”محمد إمام” ”التحالف الوطني” يهنئ دكتور محمد الرفاعي لاختياره عضوًا بالهيئة العليا ”للتمويل الكشفي العربي” ضربات رقابية قوية بالقليوبية.. 9 مخالفات مخابز وتحفظ على 300 كجم فسيخ فاسد جولة ميدانية تكشف الأزمة.. المحافظ يطرح الحل: نقل الباعة إلي سوق حضارى المحافظ يضع الحل علي الطاولة.. موقف منظم ينهي معاناة المواطنين بالقلج مفتي الجمهورية في ندوة بنادي حدائق الأهرام: مقاصد الشريعة منهج إلهيٌّ لصَون المجتمع وحفظ الدين والنفس والعقل والنسل والمال اتحاد كتاب مصر يحسم الجدل: الانتخابات في موعدها رغم الاستشكال على الأحكام القضائية في جولة مفاجئة...«عطية» يُنهي تكليف مديرة مدرسة ببولاق الدكرور لتقصيرها مسرور بارزاني يستقبل قائد قوات التحالف الدولي بالعراق بحضور وزير التعليم العالي...«عين شمس» تشارك في ملتقى الحضارات بالمنيا مركز القيادات الطلابية بجامعة كفر الشيخ ينظم ندوة توعوية حول ترشيد الاستهلاك بكلية التمريض اعتراف إسرائيلي خطير بالهزيمة في حرب إيران.. صحيفة «هآرتس» تكشف التفاصيل

رياضة

كليمنتي: رحيل إنريكي عن تدريب المنتخب الإسباني خطأ

قال خافيير كليمنتي المدير الفني السابق للمنتخب الإسباني لكرة القدم، إن قرار رحيل لويس إنريكي من تدريب المنتخب عقب الخروج من بطولة كأس العالم "يعد خطأ آخر".


وتأكد رحيل مدرب فريق برشلونة السابق أمس الخميس، بعد يومين من خروج المنتخب الإسباني، بطل نسخة 2010، أمام المغرب بركلات الترجيح في دور الـ16.

وكان عقد إنريكي ينتهي بنهاية بطولة كأس العالم، واختار الاتحاد الإسباني لكرة القدم عدم التجديد لإنريكي وأعلن أن لويس دي لافوينتي، مدرب منتخب تحت 21 عاما، سيتولى تدريب المنتخب الأول.

ويشعر كليمنتي أن إنريكي، الذي دربه في بطولتي كأس العالم 1994 و1998، لا ينبغي أن يلام بعدما خرج المنتخب الإسباني للمرة الثانية على التوالي من دور الـ16، حيث سبق للمنتخب الإسباني أن ودع منافسات كأس العالم في 2018 أمام روسيا، البلد المضيف.

وقال لبرنامج " ال بروجراما دي أورتيجا" :" أعتقد أنه ليس من النجاح الاستغناء عن لويس إنريكي كمدرب. إنه خطأ آخر".

وأضاف :"لويس إنريكي مدرب جيد للغاية، بأفكاره، وبشخصيته، ودود، ولطيف، ويعتمد عليه. مشكلة المنتخب الإسباني هي مشكلة الكرة الإسبانية".

وأردف :" منتخب المغرب دافع وأغلق المساحات جيدا في الخلف، ولم يكن لدى اللاعبين القدرة على التغلب على هذا".

وأكد :" دائما تتحدثون عن المدربين، ولكن عندما تلعب بشكل سيء، يجب أيضا أن تتحدثوا عن اللاعبين. هل يلام إنريكي على ركلات الترجيح. لا للحقيقة".

ويتوقع أن يعلن الاتحاد الإسباني لكرة القدم رسميا تولي دي لا فوينتي تدريب المنتخب الإسباني خلفا للويس إنريكي يوم الاثنين المقبل.

تولى دي لا فوينتي /61 عاما/ تدريب منتخبات الناشئين الإسبانية لما يقرب من عقد من الزمن، وفاز بلقب بطولة أوروبا تحت 19 عاما في 2015 وببطولة أوروبا تحت 21 عاما في عام 2021.

كما تولى تدريب منتخب تحت 23 عاما في أولمبياد العام الماضي وفاز بالميدالية الفضية عقب الخسارة أمام البرازيل في النهائي.

وقال كليمنتي :" لا يمكنك أن تتخيل أن الامر سينتهي به كمدير فني".

وكان كليمنتي درب دي لا فوينتي في أتلتيك بلباو خلال مسيرة دي لافوينتي الأول كلاعب.

وقال :" أعتقد أنه شيئ جيد، كان في منتخب تحت 21 عاما وحقق نتائج جيدة. قام بعمل جيد، هو يعلم اللاعبين. لا أعلم كيف يدرب، ولكني أقول لك إنه جيد للغاية لأنه صديق لي".