النهار
الخميس 2 أبريل 2026 10:34 مـ 14 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الاتحاد العام العربي للتأمين ومعهد الخدمات المالية ينظمان ندوة افتراضية حول الأوضاع الجيوسياسية وتأثيراتها على صناعة التأمين برلماني يطالب بخفض سعر الفائدة للتمويل العقاري في بورسعيد وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم أبطال مسلسل ” اللون الأزرق” بالتزامن مع اليوم العالمي للتوعية باضطراب طيف التوحد أيمن محسب: قانون الإدارة المحلية الجديد يؤسس لنظام إداري حديث برلماني: حزمة الإجراءات الاجتماعية تدعم الاقتصاد وتفتح آفاقًا جديدة للشباب الإعلاميات العرب يهنئ السفير علاء يوسف بتعيينه رئيساً للهيئة العامة للاستعلامات النائبة نشوى الشريف تشارك في “إيجبس 2026” وتؤكد أهمية تطوير التشريعات لدعم الاستثمار في قطاع الطاقة برلمانية تتقدم باقتراح لتعزيز حماية الطلاب من الاعتداءات داخل المدارس “كل ضوء حكاية إنسان”.. مبرمج مصري يحوّل أسماء ضحايا غزة إلى ذاكرة رقمية تنبض بالحياة مهرجان الجونة السينمائي يعلن أندرو محسن مديرًا فنيًا Influence Group تُطلق أكاديمية متخصصة للتدريب “Influence Academy” تعرف علي سعر الذهب اليوم الخميس 2- 4- 2026

عربي ودولي

دبلوماسية أمريكية: واشنطن ومجموعة السبع تدعم خطة السلام التى اقترحها زيلينسكى

قالت السفيرة الأمريكية لدى أوكرانيا بريدجيت برينك إن الولايات المتحدة ودول مجموعة السبع تدعم خطة السلام، التي اقترحها رئيس أوكرانيا فولوديمير زيلينسكى.

وأضافت السفيرة الأمريكية- في تصريح أوردته وكالة أنباء (يوكرينفورم) الأوكرانية، اليوم /الجمعة/- أنه "من الواضح الآن من يقف إلى جانب السلام ومن يقف إلى جانب الحرب، تحدث الرئيس زيلينسكي عن خطة السلام التي تتكون من 10 نقاط، نحن الولايات المتحدة ودول مجموعة السبع، ندعم هذه الخطة لأننا نؤمن بأنها خطة يمكن بها إنهاء الحرب، وفي يوم الاثنين فقط، أطلقت روسيا مرة أخرى 70 صاروخًا على المدن الأوكرانية، الآن من الواضح تمامًا أن الروس لا يريدون إنهاء الحرب، الولايات المتحدة تدعم السلام والسلام الذي تم اقتراحه في خطة زيلينسكي".


وتابعت إن "انتهاء الحرب يعتمد على الرئيس زيلينسكي"، مشيرة إلى كلمة الرئيس جو بايدن "إذا أراد الروس وقف الحرب فيمكن للرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن يفعل ذلك ببساطة الآن، يجب أن يتوقف ويسحب قواته وستنتهي الحرب".


وأعلن فولوديمير زيلينسكي- خلال قمة مجموعة العشرين- خطة سلام لوقف الحرب الروسية، وتتوخى الخطة المكونة من 10 نقاط تنسيق الجهود الدولية لتحقيق الأمن النووي والطاقة والغذائي، وكانت أحد البنود الرئيسية هو انسحاب القوات الروسية من كامل أراضي أوكرانيا داخل حدودها المعترف بها دوليًا.