النهار
الأربعاء 19 نوفمبر 2025 12:42 صـ 27 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جاري التحقيق.. مقتل خمسيني بطلق ناري إثر مشاجرة مسلحة بين عائلتين في قنا مرور وكيل صحة بالبحر الأحمر على مستشفى الغردقة العام ”مدحت صالح” يُشعل أجواء احتفالية كبرى بقليوب وسط حضور قيادات وبرلمانيين رئيس اتحاد الإعلاميين الأفريقي الأسيوي يلتقي المندوب الدائم للسعودية بالجامعة العربية لمناقشة دعم الإعلام والمرأة الفلسطينية السيسي يحذر: محتوى فني غير واقعي يزيد الضغوط على الأسر المصرية معرض سيتي سكيب العالمي يواصل في يومه الثاني إطلاقات عقارية جديدة واستعراض ملامح مستقبل الحياة الحضرية تيك توك تطلق النسخة الثانية من ”أكاديمية العائلة” لتعزيز السلامة الرقمية خلال مشاركته في قافلة طبية.. أول قرار من جهات التحقيق ضد 4 متهمين بإصابة طبيب بطلق ناري بقنا شنق نفسه في البلكونة.. مصرع شاب أنهى حياته بعد وفاة والدته ب3 شهور في قنا زوجة وعشيقها قتلا الزوج وصعقاه بالكهرباء لإخفاء الحقيق البصريات بغرفة الإسكندرية تناقش السوشيال ميديا كوسيلة بيع للنظارات والعدسات وتأثيرها السلبي علي المواطن والتجار انقذوا حديقة انطونيادس من الكلاب الضالة

عربي ودولي

دبلوماسية أمريكية: واشنطن ومجموعة السبع تدعم خطة السلام التى اقترحها زيلينسكى

قالت السفيرة الأمريكية لدى أوكرانيا بريدجيت برينك إن الولايات المتحدة ودول مجموعة السبع تدعم خطة السلام، التي اقترحها رئيس أوكرانيا فولوديمير زيلينسكى.

وأضافت السفيرة الأمريكية- في تصريح أوردته وكالة أنباء (يوكرينفورم) الأوكرانية، اليوم /الجمعة/- أنه "من الواضح الآن من يقف إلى جانب السلام ومن يقف إلى جانب الحرب، تحدث الرئيس زيلينسكي عن خطة السلام التي تتكون من 10 نقاط، نحن الولايات المتحدة ودول مجموعة السبع، ندعم هذه الخطة لأننا نؤمن بأنها خطة يمكن بها إنهاء الحرب، وفي يوم الاثنين فقط، أطلقت روسيا مرة أخرى 70 صاروخًا على المدن الأوكرانية، الآن من الواضح تمامًا أن الروس لا يريدون إنهاء الحرب، الولايات المتحدة تدعم السلام والسلام الذي تم اقتراحه في خطة زيلينسكي".


وتابعت إن "انتهاء الحرب يعتمد على الرئيس زيلينسكي"، مشيرة إلى كلمة الرئيس جو بايدن "إذا أراد الروس وقف الحرب فيمكن للرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن يفعل ذلك ببساطة الآن، يجب أن يتوقف ويسحب قواته وستنتهي الحرب".


وأعلن فولوديمير زيلينسكي- خلال قمة مجموعة العشرين- خطة سلام لوقف الحرب الروسية، وتتوخى الخطة المكونة من 10 نقاط تنسيق الجهود الدولية لتحقيق الأمن النووي والطاقة والغذائي، وكانت أحد البنود الرئيسية هو انسحاب القوات الروسية من كامل أراضي أوكرانيا داخل حدودها المعترف بها دوليًا.