النهار
الأربعاء 26 نوفمبر 2025 04:48 صـ 5 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصر تحتضن بطولة العالم للكاراتيه بمشاركة 88 دولة: تنظيم استثنائي وإنجازات رياضية بارزة انطلاق الدورة الثانية من مهرجان الفيوم الدولي لأفلام البيئة بحضور نجوم الفن د. أحمد زايد: العنف ضد المرأة قضية عالمية لا تقتصر على العالم النامي.. ونحتاج لتجاوز ”النظرة الثنائية” لخلق فضاء رقمي آمن مكتبة الإسكندرية تفتتح مؤتمر ”التعاون الإفريقي اللاتيني.. شراكة لبناء المستقبل” رئاسة حي جنوب الغردقة : استمرار الحملات الميدانية علي مخازن جمع وفرز القمامة الأكاديمية العربية تحقق إنجازاً علمياً .. إدراجها في تصنيف ”شنغهاي” العالمي لتخصصات 2025 في الهندسة الكهربائية والإلكترونية محافظ الدقهلية يتفقد جاهزية اللجنة العامة للانتخابات في السنبلاوين دعماً للإبداع والتراث.. وزير الثقافة يقرر مكافأة 50 من فرق الفنون الشعبية بأسيوط تقديرًا لابدعاتهم بيان رسمي من غرفة سياحة الغوص والأنشطة البحرية بشأن حادث سحوط لنش سياحي رئيس مدينة مرسى علم يشرف على إزالة آثار الاطماءات الناتجة عن السيول القاهرة تجمع الأطراف لوقف الخروقات وحماية اتفاق غزة من الانهيار السجادة الحمراء لمهرجان ”ضيافة السينمائي ” تستقبل نجوم الفن والمؤثرين بفاعليات النسخة التاسعة

عربي ودولي

دبلوماسية أمريكية: واشنطن ومجموعة السبع تدعم خطة السلام التى اقترحها زيلينسكى

قالت السفيرة الأمريكية لدى أوكرانيا بريدجيت برينك إن الولايات المتحدة ودول مجموعة السبع تدعم خطة السلام، التي اقترحها رئيس أوكرانيا فولوديمير زيلينسكى.

وأضافت السفيرة الأمريكية- في تصريح أوردته وكالة أنباء (يوكرينفورم) الأوكرانية، اليوم /الجمعة/- أنه "من الواضح الآن من يقف إلى جانب السلام ومن يقف إلى جانب الحرب، تحدث الرئيس زيلينسكي عن خطة السلام التي تتكون من 10 نقاط، نحن الولايات المتحدة ودول مجموعة السبع، ندعم هذه الخطة لأننا نؤمن بأنها خطة يمكن بها إنهاء الحرب، وفي يوم الاثنين فقط، أطلقت روسيا مرة أخرى 70 صاروخًا على المدن الأوكرانية، الآن من الواضح تمامًا أن الروس لا يريدون إنهاء الحرب، الولايات المتحدة تدعم السلام والسلام الذي تم اقتراحه في خطة زيلينسكي".


وتابعت إن "انتهاء الحرب يعتمد على الرئيس زيلينسكي"، مشيرة إلى كلمة الرئيس جو بايدن "إذا أراد الروس وقف الحرب فيمكن للرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن يفعل ذلك ببساطة الآن، يجب أن يتوقف ويسحب قواته وستنتهي الحرب".


وأعلن فولوديمير زيلينسكي- خلال قمة مجموعة العشرين- خطة سلام لوقف الحرب الروسية، وتتوخى الخطة المكونة من 10 نقاط تنسيق الجهود الدولية لتحقيق الأمن النووي والطاقة والغذائي، وكانت أحد البنود الرئيسية هو انسحاب القوات الروسية من كامل أراضي أوكرانيا داخل حدودها المعترف بها دوليًا.