النهار
الإثنين 25 مايو 2026 05:10 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تجديد الثقة في الدكتور أمير التلواني مديرًا تنفيذيًا للرعاية الصحية لمدة عام جديد وزير الدولة للإعلام خلال لقائه برؤساء تحرير الصحف والمجلات القومية: حتى اليوم الصحافة المصرية هي الأعرق والأكثر تأثيرًا المنتخب الوطني يواصل استعداداته لمواجهة روسيا الودية:- عازفة الناي ”سينام أوغلو” بين الأهرامات وخان الخليلي.. رحلة موسيقية في ذاكرة عازفة تركية حرب إيران تضع أمريكا في مأزق اقتصادي غير مسبوق.. صحفية «فايننشال تايمز» تكشف التفاصيل مجلس نقابة الإعلاميين يعتمد قرارات جديدة بشأن الإسكان والقيد وضبط المشهد الإعلامي تارا عماد: قصيت شعري لأول مرة في حياتي بسبب 7Dogs.. وكنت بتمرن يوميًا على الأكشن في السعودية باسم سمرة يكشف سبب حبه لـ مونيكا بيلوتشي: قمر ومعلق لها لوحة كبيرة في بيتي البابا تواضروس في رسائل عيد الأضحى: دعم كامل للدولة وتقدير لدور المؤسسات الوطنية نقابة الإعلاميين تُحكم السيطرة على المشهد الإعلامي.. قرارات جديدة للإسكان والقيد ومحاسبة المخالفين في عيد الأضحى.. البابا تواضروس الثاني يجدد دعم الكنيسة للدولة ويهنئ رئيسي النواب والشيوخ كريم فهمي يعترف لأول مرة: حطمت منزل والدتي بعد زواجها.. ونادم على هذا التصرف

عربي ودولي

دبلوماسية أمريكية: واشنطن ومجموعة السبع تدعم خطة السلام التى اقترحها زيلينسكى

قالت السفيرة الأمريكية لدى أوكرانيا بريدجيت برينك إن الولايات المتحدة ودول مجموعة السبع تدعم خطة السلام، التي اقترحها رئيس أوكرانيا فولوديمير زيلينسكى.

وأضافت السفيرة الأمريكية- في تصريح أوردته وكالة أنباء (يوكرينفورم) الأوكرانية، اليوم /الجمعة/- أنه "من الواضح الآن من يقف إلى جانب السلام ومن يقف إلى جانب الحرب، تحدث الرئيس زيلينسكي عن خطة السلام التي تتكون من 10 نقاط، نحن الولايات المتحدة ودول مجموعة السبع، ندعم هذه الخطة لأننا نؤمن بأنها خطة يمكن بها إنهاء الحرب، وفي يوم الاثنين فقط، أطلقت روسيا مرة أخرى 70 صاروخًا على المدن الأوكرانية، الآن من الواضح تمامًا أن الروس لا يريدون إنهاء الحرب، الولايات المتحدة تدعم السلام والسلام الذي تم اقتراحه في خطة زيلينسكي".


وتابعت إن "انتهاء الحرب يعتمد على الرئيس زيلينسكي"، مشيرة إلى كلمة الرئيس جو بايدن "إذا أراد الروس وقف الحرب فيمكن للرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن يفعل ذلك ببساطة الآن، يجب أن يتوقف ويسحب قواته وستنتهي الحرب".


وأعلن فولوديمير زيلينسكي- خلال قمة مجموعة العشرين- خطة سلام لوقف الحرب الروسية، وتتوخى الخطة المكونة من 10 نقاط تنسيق الجهود الدولية لتحقيق الأمن النووي والطاقة والغذائي، وكانت أحد البنود الرئيسية هو انسحاب القوات الروسية من كامل أراضي أوكرانيا داخل حدودها المعترف بها دوليًا.