النهار
الخميس 22 يناير 2026 03:29 مـ 3 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«أمهات مصر» ترصد ختام امتحانات الإعدادية: تباين مستوى الامتحانات بين المحافظات صاحبه نقل جثمان والده إليه.. الأمن يكشف غموض بناء مدفن داخل منزل في قنا بدء تنفيذ الكود الطبي للرياضيين بأسعار مخفضة بدعم من وزارة الشباب والرياضة حملة حاسمة تعيد الإنضباط والنظافة.. إزالة 25 كشكًا مخالفًا في شرق شبرا الخيمة إل جي تعلن استراتيجيتها الجديدة للتصدر في مجال خدمة ما بعد البيع في السوق المصري حين تتحول السلطة إلى رحمة.. ”محافظ القليوبية” يُسلم كرسياً كهربائياً لـسيدة ويتعهد برعاية أسرتها محافظ قنا يوجه بسرعة تصحيح أوراق امتحانات الشهادة الإعدادية منتخب مصر يواجه أنجولا في بطولة إفريقيا لليد التربية والتعليم تشارك بفاعلية في أنشطة الدورة السابعة والخمسين لمعرض القاهرة الدولي للكتاب وزير البترول يبحث مع «شينج فا» الصينية استثمارات بـ2 مليار دولار في التعدين وصناعات الفوسفات بمصر هبوط أسعار الذهب اليوم وارتفاع الدولار فى ظل تراجع التوترات من أمام الأهرامات.. التليفزيون المصري وروسيا اليوم يحاوران رواد الفضاء في المحطة الفضائية الدولية

عربي ودولي

وزير الخارجية الجزائري: يجب إخلاء ليبيا من جميع القوات الأجنبية الموجودة على أراضيها

أكد وزير الخارجية الجزائري رمطان لعمامرة أنه يجب إخلاء ليبيا من جميع القوات الأجنبية الموجودة على أراضيها، وتفكيك الميليشيات، ووقف تدفق الأسلحة من أجل خلق مناخ موات لإجراء انتخابات رئاسية وتشريعية في ليبيا وإطلاق البلاد على المدى الطويل نحو السلام والسلام.


جاء ذلك خلال التصريحات الصحفية، التي أدلى بها لعمامرة، خلال المؤتمر الصحفي، على هامش اختتام أعمال الندوة التاسعة رفيعة المستوى للسلام والأمن في أفريقيا.

وأوضح رئيس الدبلوماسية الجزائرية أن السبيل الوحيد للخروج من المأزق السياسي الحالي هو الشروع في عملية انتخابية ديمقراطية قادرة على السماح للشعب الليبي باختيار قادته على جميع المستويات.

كما شدد لعمامرة على موقف بلاده الداعي إلى حل ليبي لمشاكل ليبيا؛ يرتكز على المصالحة الوطنية بين جميع الأطراف المعنية، معربا عن ترحيب الجزائر بتعيين السنغالي عبد الله باثيلي في منصب المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى ليبيا ورئيس بعثة الأمم المتحدة للدعم لهذا البلد.

وفيما يتعلق بمكافحة الإرهاب في أفريقيا، أوضح وزير الخارجية الجزائري أن بلاده بصفتها منسق العمل الأفريقي لتعزيز مكافحة الإرهاب وتجريم التطرف العنيف في القارة، ستتخذ مبادرات إضافية لتعزيز التعاون على المستويين الدولي والأفريقي لمكافحة هذه الآفة.