النهار
الإثنين 8 يونيو 2026 08:44 صـ 22 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الفنان ” محمد رياض ” : المنصورة تمتلك مقومات ثقافية وحضارية تؤهلها لاستضافة دورة استثنائية من المهرجان القومي للمسرح المصري وصول 138 حاجا في ثاني أفواج حجاج الجمعيات الأهلية بالإسكندرية سفارة تركيا بالقاهرة تحتفي بيوم الإفطار العالمي بتقديم طعام يحظى بدور مركزي في الثقافة العريقة رئيس حي علي الوداد لعلوم القرآن: استراتيجية متكاملة لنشر العلوم الشرعية والتصوف ومواجهة الفكر المنحرف هل تنفجر المنطقة مع تجدد إطلاق الصواريخ من إيران تجاه إسرائيل؟ ضياء رشوان: الصحف الخاصة والحزبية كانت نقطة التحول الأكبر في تاريخ الإعلام المصري الحديث 10 يونيو.. احتفالية اللجنة الثقافية والفنية بنقابة الصحفيين بمناسبة يوم الصحفي المصري غدًا.. نقابة الصحفيين تضع اللمسات الأخيرة لعام جديد من جوائز الصحافة المصرية وتكرّم لجان التحكيم لبنان بين تصاعد التوترات العسكرية وتعقّد المشهد السياسي وتراجع التأثيرات الإقليمية تعنت أمريكي في تأشيرات المنتخب الإيراني للمشاركة في بطولة كأس العالم.. كواليس مهمة توتر بين أمريكا وإسرائيل.. ماذا يدور بين «ترامب» و«نتنياهو» بسبب إيران ولبنان ماذا قدمت روسيا لإعادة إعمار إيران؟

المحافظات

مدير إدارة الأقصر التعليمية يتحدث عن خطط الحوار الوطنى لدعم التعليم الزراعى والصناعى

قال محمد سيد بغدادي مدير إدارة الأقصر التعليمية، أن الاهتمام بالتعليم الفنى أخذ محور تصاعدى خلال السنوات الأخيرة من خلال أعمال التطوير، والتجهيزات التى تشهدها مدارس التعليم الفنى، بالإضافة إلى التدريبات المستمرة التى يتم تنظيمها لمعلمة التعليم الفنى.

وأضاف محمد سيد بغدادي مدير إدارة الأقصر التعليمية، خلال مشاركته فى الحوار الوطنى الذى نظمة حزب حماة الوطن بمحافظة الأقصر، أن الدولة تولى اهتمام كبير بالتعليم الفنى، مضيفا أن أن نظرة المجتمع عن التعليم الفنى تغيرت خلال الفترة الماضية، مشيراً إلى أن أوائل الشهادات الإعدادية يتجهون إلى مدارس التمريض للالتحاق بها كونها توفر فرصة عمل مباشر عقب التخرج .

وأضاف مدير إدارة الأقصر التعليمية أنه يجب الاتحاد إلى زيادة المدارس الزراعية والصناعية فى التعليم الفنى بالمقارنة بالمدارس التجارية كون الدولة المصرية فى الأساس دولة زراعية وتسعى أن تكون دولة صناعية كبرى.

وأشار محمد سيد إلى أن محافظة الأقصر تصم 32 مدرسة فنية منها 13 مدرسة صناعية و12 مدرسة تجارية و5 مدارس زراعية ومدريتين للتعليم الفندقى.