النهار
الأربعاء 10 يونيو 2026 05:14 صـ 24 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
معاكسة فتاة تتحول لدماء.. إصابة شاب بطعنات نافذة بكفر شكر ”عايزة أشرب يا بابا”.. كلمات أخيرة لطفلة أنهكها التعذيب قبل أن تلفظ أنفاسها الأخيرة على يد والدها رئيس اتحاد منتجي الدواجن: المصريون يستهلكون 40 مليون بيضة و5 ملايين دجاجةيوميًا نانسي عجرم ونسمة محجوب تحييان حفلاً استثنائياً بالمتحف المصري الكبير * رسمياً.. حسام حسن يعلن قائمة الفراعنة المشاركة في كأس العالم 2026:- شارموفرز تقتحم هوليوود عبر فيلم الرعب العالمي The Mummy فتحي مبروك: حسام حسن يُعيد إحياء مدرسة الجوهري التدريبية مع الفراعنة:- ”نجوم العلوم” يعود في موسمه الثامن عشر بصيغة جديدة تركز على بناء الشركات بحضور أبطاله.. فيلم ”القصص” يحتفل بعرضه الخاص في مصر قبل انطلاقه في دور السينما يوم 17 يونيو ماكرون يمنح بطريرك القدس وسام جوقة الشرف تقديراً لجهوده في تعزيز السلام والحوار بين الأديان سقوط سيدة انتحلت صفة طبيبة وأدارت عيادة تجميل غير مرخصة بالعبور أحمد جمال ورنا سماحة وشاهيناز وإسلام شيندي يحيون خطوبة شقيق الإعلامية يارا أحمد

المحافظات

مدير إدارة الأقصر التعليمية يتحدث عن خطط الحوار الوطنى لدعم التعليم الزراعى والصناعى

قال محمد سيد بغدادي مدير إدارة الأقصر التعليمية، أن الاهتمام بالتعليم الفنى أخذ محور تصاعدى خلال السنوات الأخيرة من خلال أعمال التطوير، والتجهيزات التى تشهدها مدارس التعليم الفنى، بالإضافة إلى التدريبات المستمرة التى يتم تنظيمها لمعلمة التعليم الفنى.

وأضاف محمد سيد بغدادي مدير إدارة الأقصر التعليمية، خلال مشاركته فى الحوار الوطنى الذى نظمة حزب حماة الوطن بمحافظة الأقصر، أن الدولة تولى اهتمام كبير بالتعليم الفنى، مضيفا أن أن نظرة المجتمع عن التعليم الفنى تغيرت خلال الفترة الماضية، مشيراً إلى أن أوائل الشهادات الإعدادية يتجهون إلى مدارس التمريض للالتحاق بها كونها توفر فرصة عمل مباشر عقب التخرج .

وأضاف مدير إدارة الأقصر التعليمية أنه يجب الاتحاد إلى زيادة المدارس الزراعية والصناعية فى التعليم الفنى بالمقارنة بالمدارس التجارية كون الدولة المصرية فى الأساس دولة زراعية وتسعى أن تكون دولة صناعية كبرى.

وأشار محمد سيد إلى أن محافظة الأقصر تصم 32 مدرسة فنية منها 13 مدرسة صناعية و12 مدرسة تجارية و5 مدارس زراعية ومدريتين للتعليم الفندقى.