النهار
الجمعة 22 مايو 2026 02:26 صـ 4 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سالمين علي صالح يناقش في عمّان مع مكتب المبعوث الأممي فرص السلام في اليمن أميرة أبو شقة تحذر من تجاهل مصلحة الطفل في مناقشات قانون الأسرة عزيز عبدو يدخل أجواء الـLatin Pop بأغنية “في القلب” من ألحان عمرو مصطفى جمال قليوبي: 70% من الصحراء الغربية ما زالت واعدة.. واستغلال البترول لم يتجاوز 30% خبير تربوي: ”رؤية مصر 2030” تضمن استمرارية تطوير التعليم رغم تغيير الوزراء «شارع الفن» يعيد الروح للقاهرة الخديوية.. عروض مفتوحة ومواهب شابة تجذب الجماهير محافظ الإسكندرية يوقع بروتوكول تعاون مع « تنظيم الاتصالات »لتعزيز البنية الرقمية وتحسين جودة خدمات الهاتف المحمول مسؤولة سابقة بالتعليم: نسب الحضور المدرسي وصلت لمستويات تاريخية خبير تربوي: ما تحقق في التعليم المصري نتائج حقيقية وليست مجاملة دولية بثينة كشك: نتائج دراسة ”اليونيسف” شهادة جودة دولية لمنظومة التعليم بثينة كشك: إعادة هيبة المعلم تبدأ من دعم الدولة وتحسين أوضاعه المعيشية مروان موسى يكسر شكل إطلاق الأغاني.. «وثائقي» بين شاشة السينما وشوارع الإسماعيلية

المحافظات

إنقاذ شاب من جلطة مفاجئة بعد توقف عضلة القلب بكفر الشيخ

تمكن طاقم طبي بمستشفى كفر الشيخ العام، من إنقاذ شاب من الموت بعد توقف عضلة القلب، لإصابته بجلطة حادة بالشريان التاجي الرئيسي للقلب.

واستقبل قسم الاستقبال والطوارئ بمستشفى كفر الشيخ العام، شابا في العقد الثالث من عمره، مصابٱ بتوقف مفاجئ بعضلة القلب، وتم إبلاغ إدارة المستشفي، والتى أمرت علي الفور بالتوجه الى قسم الطوارئ من أطباء القلب، لتبدأ عملية الإنعاش القلبي الرئوى، والتي استمرت لمدة ساعة كاملة دون توقف، تم خلالها عمل ما يزيد عن عشر صدمات كهربية للمريض ، وبين قلوب يعتصرها الألم لما أصاب ذلك الشاب، والأمل فى رحمة الله، يدق القلب من جديد، ليعلن عن عودة نبض الحياة، والتقاط الأنفاس للفريق الطبى المنهك.

وأجرى رسم قلب، تبين وجود جلطة حادة بالشريان التاجي الرئيسي للقلب، وجرى تفعيل نظام القسطرة القلبية العاجلة، ونجح الفريق الطبى فى توسيع وفتح الشريان المصاب بدعامة إنقاذ الحياة، خلال وقت قياسي لا يتجاوز عشرة دقائق، وتم نقل المريض إلى العناية المركزة، لفصل المريض من جهاز التنفس الصناعى خلال ساعات قليلة.