النهار
الثلاثاء 21 يوليو 2026 09:18 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تفاصيل عقد إمام عاشور الجديد مع الأهلي اتحاد الكرة يكشف قائمة المرشحين لعضوية مجلس إدارة رابطة الأندية ويدعو لاجتماع الانتخاب في اجتماع تنسيقي لوزير الدولة للإعلام مع رؤساء الهيئات الإعلامية.. وضع ملامح جدول أعمال المؤتمر السنوي الأول للإعلام المصري موسم استثنائي .. تحديات مالية و زحمة معسكرات وبطولات ترهق اليد المصرية ”اقتصاديات الذكاء الاصطناعي سلاح ذو حدين” في لقاء بمكتبة الإسكندرية توقيع بروتوكول تعاون بين وزارة الشباب والرياضة ومكتبة الإسكندرية وزارة الشباب والرياضة تفتح تحقيقًا في واقعة اختبارات ناشئي الاتحاد السكندري ضبط صيدلي ينتحل صفة طبيب ببورسعيد تمديد راحة لاعبي الأهلي الدوليين محافظ قنا يفاجئ المستشفى للاطمئنان على مستوى الخدمات الطبية ويؤكد على عدم شراء المستلزمات من الخارج محافظ بورسعيد: إعداد تقرير شامل لتطوير مركز التأهيل الاجتماعي لذوي الهمم محافظ بورسعيد يراجع مستوى الرعاية الصحية بمركز العلاج الطبيعي ويؤكد جودة الخدمة

المحافظات

إنقاذ شاب من جلطة مفاجئة بعد توقف عضلة القلب بكفر الشيخ

تمكن طاقم طبي بمستشفى كفر الشيخ العام، من إنقاذ شاب من الموت بعد توقف عضلة القلب، لإصابته بجلطة حادة بالشريان التاجي الرئيسي للقلب.

واستقبل قسم الاستقبال والطوارئ بمستشفى كفر الشيخ العام، شابا في العقد الثالث من عمره، مصابٱ بتوقف مفاجئ بعضلة القلب، وتم إبلاغ إدارة المستشفي، والتى أمرت علي الفور بالتوجه الى قسم الطوارئ من أطباء القلب، لتبدأ عملية الإنعاش القلبي الرئوى، والتي استمرت لمدة ساعة كاملة دون توقف، تم خلالها عمل ما يزيد عن عشر صدمات كهربية للمريض ، وبين قلوب يعتصرها الألم لما أصاب ذلك الشاب، والأمل فى رحمة الله، يدق القلب من جديد، ليعلن عن عودة نبض الحياة، والتقاط الأنفاس للفريق الطبى المنهك.

وأجرى رسم قلب، تبين وجود جلطة حادة بالشريان التاجي الرئيسي للقلب، وجرى تفعيل نظام القسطرة القلبية العاجلة، ونجح الفريق الطبى فى توسيع وفتح الشريان المصاب بدعامة إنقاذ الحياة، خلال وقت قياسي لا يتجاوز عشرة دقائق، وتم نقل المريض إلى العناية المركزة، لفصل المريض من جهاز التنفس الصناعى خلال ساعات قليلة.