النهار
الخميس 4 ديسمبر 2025 09:51 مـ 13 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أستاذ الموارد المائية يرد على تصريحات إثيوبيا بشأن مياه النيل: خادعة وذعر من التواجد المصري في القرن الأفريقي بين الاجتياح البري وطاولة المفاوضات.. جنرال إسرائيلي يحدد خيارات المواجهة مع إيران ”غرفة الإسكندرية” تستقبل وفد غرفة كراسنودار الروسية لبحث التعاون المشترك انتهاء أزمة موظفي ”مياه المحلة” بعد تهديدهم بالانتحار احتجاجا على قرار نقلهم ماذا قال فلادمير بوتن عن التعاون بين روسيا والهند في مجال الطاقة؟ انضمام المنصورة إلى الشبكة العالمية لمدن التعلم (اليونسكو) الإفتاء تؤكد: «البِشْعَة» ممارسة محرَّمة شرعًا ومُنافية لمقاصد الشريعة في صيانة الكرامة الإنسانية تحذير صيني جديد بعد توقيع ترامب قانونًا لتعزيز العلاقات مع تايوان فلسطين تشارك في الدورة ١٢٠ لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية من هو زعيم ميليشيا تدعى «القوات الشعبية» ياسر أبو شباب؟ مفتي الجمهورية يستقبل وفدًا من جمعية العلماء الهندية لبحث تعزيز التعاون المشترك هل تخون أمريكا أوكرانيا؟.. مكالمة سرية تكشف المستور

المحافظات

تحرير 120 مخالفة اختلاس مياه بالشرقية وحصر 210 أمتار استهلاك مخالف

أعلن المهندس عامر كمال أبو حلاوة رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالشرقية، أنه تم تشكيل لجان من القطاع التجاري بفرع الشركة بمركز أبو كبير للمرور والتفتيش على المشتركين بقرى المركز والتي أسفرت عن تحرير 120 مخالفة اختلاس مياه وحصر 210 أمتار استهلاك مفقود، تم الاستيلاء عليها بالمخالفة للقانون.


أوضح رئيس شركة المياه، أن الحملة استهدفت قري وعزب (الغابة - المنسترلي - نزله العارين- طوخ الستات - طوخ الاعصر - أبو النور - الخمسين) بمركز أبوكبير، وذلك لتحصيل المتأخرات ورفع الوصلات الخلسة التي يلجأ إليها البعض هرباً من إتباع الإجراءات القانونية، أو لسرقة المياه، أو الاستفادة من خدمة الصرف الصحي دون سداد المستحقات.

أوضح ابو حلاوة انة تم تحرير 55 محضر تعد على شبكة الصرف الصحي، وتحرير 40 محضر تعد على شبكة مياه الشرب، وتحرير 25 محضر لحالات مخالفة لشروط التعاقد.

كما تم حصر المتأخرات والتراكمات بعدادات المياه الخاصة بالمشتركين والتي بلغت 210 آلاف م٣ استهلاك فعلي، وتحصيل نسبة كبيرة من المتأخرات الخاصة بالمشتركين.