النهار
الأحد 9 أغسطس 2026 03:19 مـ 24 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السجن 10 سنوات للمتهم في القضية المعروفة بمستريح البيض الأفكار الصاعدة: الـ ”ستارت أبس” تقود قاطرة الاستثمار الجريء في مصر طرابزون سبور يطلق إعلانًا جديدًا للتعاقد مع محمد صلاح.. «مرحبًا بك في منزلك الجديد» ”أهمية عالمية”.. ما هو ميناء المخا اليمني الذي قصفه الحوثيون؟ درع الأمن الغذائي: كيف تعيد ”الزراعة التعاقدية” صياغة مستقبل الفلاح المصري والأسواق؟ المصري يوافق على إعارة أحمد علي عامر إلى القناة لمدة موسم لجنة الاستئناف تفتح ملف زيزو والزمالك.. جلسات جديدة لحسم المستحقات والشكاوى لغز سرقة شقة مدير شركة ينتهي بسقوط المتهم في شبرا الخيمة عصر الليثيوم الأخضر: خطة مصر للتحول إلى مصنع السيارات الكهربائية في الشرق الأوسط مواعيد مباريات اليوم الأحد 9 أغسطس 2026.. مواجهات ودية قوية ومنتخب مصر للناشئات أمام الدنمارك استعداداً للإفتتاح الكبير.. القليوبية تبدأ إستلام محطة المخلفات بكفر الحمام صورة أمام الأهرامات تثير الجدل.. هل اقترب خوان بيزيرا من العودة للزمالك؟

المحافظات

إعدام 1469 كيلو أغذية وتوصية بغلق 32 منشأة خلال حملات تفتيشية في الدقهلية

شنت إدارة مراقبة الأغذية بمديرية الشئون الصحية في محافظة الدقهلية، خلال الأسبوع الماضي، حملات تفتيشية على 190 منشأة تبين أن منها 32 تعمل دون ترخيص وتمت التوصية بالغلق لخطورة استمرار التشغيل على الصحة العامة.


جاء ذلك بناء على تعليمات دكتور شريف مكين وكيل وزارة الصحة بتكثيف الحملات الانضباطية والتفتيشية على جميع المنافذ، وأماكن تداول الأغذية للتأكد من استيفاء الاشتراطات الصحية ولضمان وجود أغذية آمنة للمستهلك.

وتمكنت الحملات من تحرير 106 محاضر، وسحب 104 عينات للفحص بالمعامل المركزية لبيان مدى صلاحيتها للاستهلاك الآدمي، كما جرى إعدام 1469 كيلو من أغذية متنوعة، و441 لتر عصائر وألبان غير صالحة للاستهلاك الأدمي وتغير في الخواص الطبيعية.

وأكد وكيل وزارة الصحة، استمرار الحملات تباعًا حسب الخطة الموضوعة لمحاربة الفاسدين والحفاظ على الصحة العامة والضرب بيد من حديد لكل من تسول له نفسه التهاون بأرواح المواطنين وشدد على تطبيق القانون لردع المخالفين.