النهار
السبت 1 أغسطس 2026 08:32 مـ 16 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير حقوق الإنسان اليمني لـ«النهار»: اليمن يستحق سلامًا عادلًا يحفظ الكرامة والحقوق عاجل.. أول ردّ رسمي من الصحة بشأن غلق الوحدات الصحية بالمنيا درة ‎ تنتهي اليوم من تصوير بعض مشاهدها في فيلم «حين يكتب الحب» بالإسكندرية مصرع عنصر إجرامي وضبط آخر وبحوزتهما 52 بندقية آلية و5 آلاف طلقة بسوهاج من أسرة واحدة.. إصابة 4 أشخاص إثر حادث انقلاب عربة كارو في قنا نحو مرحلة جديدة من التميز.. مجلس عمداء جامعة المنصورة الأهلية يعتمد خطة التطوير لاستقبال العام الجامعي 2026/ 2027ومنح نوعية للطلاب ”مسودة العلمين” تفرض معادلة السلاح مقابل الانسحاب.. وإسرائيل تصفها بـ«الهزيمة المذلة» في ذكرى رحيل ”سلطان الكوميديا سعيد صالح” كون ثنائيته الأشهر مع الزعيم.. وشارك بأعمال أدبية أمتعت المشاهدين التموين تطالب البقالين بتسليم السلع المتبقية لديهم من المنحة الحكومية | مستند جامعة دمنهور تمنح أول رسالة ماجستير في الحفريات الفقارية وتعلن اكتشاف نوعين جديدين من الأسماك بأفريقيا الإسكان: طرح 5 آلاف وحدة بنظام الإيجار المنتهي بالتملك في 25 مدينة خلال شهر جامعة دمنهور تطلق قافلة تنموية شاملة بقرية ”شبرا أوسيم” بكوم حمادة دعما للأسر الأولى بالرعاية

عربي ودولي

الصين ودول الخليج العربي يتفقون على إنشاء مركزين للأمن النووي والاستثمار

أكد الرئيس الصيني شي جين بينج، اليوم الجمعة، أن الصين ودول الخليج العربية تنشئ مركزين مشتركين للاستثمار والأمن النووي.

من جانبه، قال ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان اليوم الخميس، إن الرياض تلتزم بشدة بمبدأ "الصين الواحدة"، وتدعم بكين في حماية سيادتها وأمنها وسلامة أراضيها.

الصين الواحدة

وقال سلمان في لقاء جمعه مع الرئيس الصيني، شي جين بينج: "تلتزم المملكة العربية السعودية بحزم بمبدأ "الصين الواحدة"، وتدعم الصين في الدفاع عن سيادتها وأمنها وسلامة أراضيها، وتدعم الإجراءات والجهود التي تبذلها الصين لنزع التطرف، وتعارض بشدة التدخل الخارجي في الشؤون الداخلية للصين بحجة حماية حقوق الإنسان"، وفقا لما نقله تلفزيون الصين المركزي.

وأكد ولي العهد السعودي، الأمير محمد بن سلمان، خلال لقائه الرئيس الصيني، شي جين بينج، اليوم الخميس:"شراكتنا تسهم في حفظ السلم والأمن الدوليين".

ولي العهد السعودي والرئيس الصيني

وأضاف ولي العهد السعودي: "اجتماعنا يجسد عمق الشراكة الاستراتيجية بين بلدينا"، مؤكدا أن العلاقات بين السعودية والصين تتسم بالصداقة والثقة المتبادلة.

ومن جانبه أكد الرئيس الصيني شي جين بينج أن بلاده تعتبر السعودية "قوة مهمة في عالم متعدد الأقطاب"، مشيرا إلي سعى بكين لتعزيز الشراكة الاستراتيجية معها.

الشراكة مع مصر

وفي نفس السياق، أشار الرئيس الصيني شي جين بينج إلى أن بلاده تعتز بشراكتها مع مصر في جميع المجالات، وتتطلع لتوسيع وتنويع أطر التعاون المختلفة، فضلًا عن دعم مصر في مسيرة التنمية الحالية بقيادة الرئيس، مشيرًا إلى أن مصر بها فرص واعدة للاستثمارات والشركات الصينية، ومن ثم هناك آفاق واسعة للارتقاء بالتبادل التجاري والتعاون الاقتصادي بين البلدين الصديقين.