النهار
الإثنين 5 أكتوبر 2026 03:18 صـ 22 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هند البحرينية تعلق على الحكم النهائي في قضيتها: «انتهت قصة الظلم الذي طالني» منى زكي تعود إلى الدراما بمسلسل «طالع نازل» بعد غياب 3 سنوات من بوابة الرياض.. فضل شاكر يعود إلى جمهوره.. موعد الحفل وطرح التذاكر «مشادة تحولت لمشاجرة».. تفاصيل تعدي شاب على والده وإصابته بكدمات في قليوب مجدي الهواري: محمد فراج قدم شخصية «لعبة جهنم» بعيدًا عن القوالب التقليدية مجدي الهواري لـ«النهار المصرية»: لم نستهدف استعراض العنف في «لعبة جهنم».. وحرصنا على عدم المتاجرة بألم الضحايا بعد رحلة عمر 109 أعوام.. وفاة أكبر معمرات شبين القناطر وسط حزن أهالي تل بني تميم رئيس شعبة المحمول: تأخر مستحقات التجار يفاقم خسائرهم ونطالب بإخراج الهاتف المحمول من السلع الترفيهية نصيحة غير متوقعة من يامال لإدارة برشلونة: ”حمزة عبد الكريم أولى من هالاند منتخب مصر يخسر أمام جنوب أفريقيا بهدف وديا اعتماد 14 وحدة صحية ومستشفى القناطر وفق معايير الجودة الوطنية «جهار» «هيئة البترول» تكشف حصيلة حملات مكافحة تهريب الوقود من أسوان إلى أسيوط.. ضبط 6 أطنان بنزين و48 ألف لتر

أهم الأخبار

الفريق أسامة عسكر يعود إلى أرض الوطن بعد انتهاء زيارته الرسمية لبوروندى

عاد إلى أرض الوطن، الفريق أسامة عسكر رئيس أركان حرب القوات المسلحة، وذلك بعد انتهاء زيارته الرسمية إلى جمهورية بوروندى، ترأس خلالها مع الفريق أول/ بريم نيونجابو رئيس قوات الدفاع الوطنى البوروندى، الجلسة الختامية للاجتماع الثانى للجنة العسكرية المصرية البوروندية.

أسفرت اجتماعات اللجنة عن التوافق على تطوير أوجه التعاون العسكرى في مجالات التدريب والتأهيل ونقل الخبرات ورفع القدرات العسكرية للجيش البوروندى، لمواجهة تحديات الأمن القومى، وتحقيق المصالح المشتركة لدول حوض النيل .

وكان الفريق أسامة عسكر رئيس أركان حرب القوات المسلحة قد أجريت له مراسم استقبال رسمية أعقبها لقاء الفريق أول / بريم نيونجابو رئيس قوات الدفاع الوطنى البوروندى الذى أشاد بجهود أعضاء اللجنة العسكرية المشتركة بين الجانبين، وما توصلت إليه من نتائج تصب فى مصلحة البلدين وقواتهما المسلحة والأمن والاستقرار الإقليمى.

كما التقى الفريق أسامة عسكر رئيس أركان حرب القوات المسلحة بالوزير آلان تربرت موتابازى وزير الدفاع البوروندى، الذى أكد خلال اللقاء على تبادل الرؤي حول تطورات الأوضاع، والتحديات التي تواجه الأمن القومى فى المنطقة والدعم المصرى للقوات المسلحة البوروندية، والعمل المشترك لمواجهة تلك التحديات لتحقيق الإستقرار في المنطقة .

وأكد الفريق أسامة عسكر، على عمق الروابط الراسخة التي تجمع البلدين الصديقين، معرباً عن اعتزازه، وتطلعه أن تشهد المرحلة القادمة مزيداً من التعاون المشترك في العديد من المجالات بين القوات المسلحة لكلا البلدين .