النهار
الخميس 18 سبتمبر 2025 06:39 مـ 25 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النائب حسن عمار: الاعتراف بالدولة الفلسطينية رسالة دولية حاسمة لوقف جرائم الاحتلال شيماء سيف تشارك جمهورها بصورة جمعتها بملكة الإحساس من حفل مراسي الساحل الشمالي إعلام إسرائيلي يهاجم رئيس وزراء دولة الاحتلال: يقود البلاد إلى عزلة حقيقية انطلاقا من دورها في رعاية الموهوبين.. المهن التمثيلية تطلق مبادرة ” فكرة تبنى بكرة” أسامة شرشر يكتب: ملك إسبانيا يحظي بحب وتقدير الشعب المصري أثناء زيارته للقاهرة الحلامشة تكرم 650 من أبنائها حفظة القرآن الكريم وتعلن عن 6 جوائز عمرة للفائزين متولي السيد ينضم لأبطال حكاية” نور مكسور” بمسلسل ماتراه ليس كما يبدو ملك إسبانيا يترأس لقاء خاص مع عدد من رجال الأعمال لتعزيز دور القطاع الخاص بحضور وزير الاستثمار والتجارة الخارجية الإعلامية دينا ابو العلا تتألق في تقديمها لملتقي MIG2025 العلمين أمير توفيق: الأهلي النادي الوحيد اللي عنده عقد رعاية عالمي للملابس والمضروب كتير ثلاثة سيناريوهات مترتبة على دعوة قمة قطر لقطع العلاقات الاقتصادية مع إسرائيل.. ما هي؟ انعكاسات قمة الدوحة على العلاقات الاقتصادية العربية الإسرائيلية.. ماذا يحدث في الكواليس؟

أهم الأخبار

الفريق أسامة عسكر يعود إلى أرض الوطن بعد انتهاء زيارته الرسمية لبوروندى

عاد إلى أرض الوطن، الفريق أسامة عسكر رئيس أركان حرب القوات المسلحة، وذلك بعد انتهاء زيارته الرسمية إلى جمهورية بوروندى، ترأس خلالها مع الفريق أول/ بريم نيونجابو رئيس قوات الدفاع الوطنى البوروندى، الجلسة الختامية للاجتماع الثانى للجنة العسكرية المصرية البوروندية.

أسفرت اجتماعات اللجنة عن التوافق على تطوير أوجه التعاون العسكرى في مجالات التدريب والتأهيل ونقل الخبرات ورفع القدرات العسكرية للجيش البوروندى، لمواجهة تحديات الأمن القومى، وتحقيق المصالح المشتركة لدول حوض النيل .

وكان الفريق أسامة عسكر رئيس أركان حرب القوات المسلحة قد أجريت له مراسم استقبال رسمية أعقبها لقاء الفريق أول / بريم نيونجابو رئيس قوات الدفاع الوطنى البوروندى الذى أشاد بجهود أعضاء اللجنة العسكرية المشتركة بين الجانبين، وما توصلت إليه من نتائج تصب فى مصلحة البلدين وقواتهما المسلحة والأمن والاستقرار الإقليمى.

كما التقى الفريق أسامة عسكر رئيس أركان حرب القوات المسلحة بالوزير آلان تربرت موتابازى وزير الدفاع البوروندى، الذى أكد خلال اللقاء على تبادل الرؤي حول تطورات الأوضاع، والتحديات التي تواجه الأمن القومى فى المنطقة والدعم المصرى للقوات المسلحة البوروندية، والعمل المشترك لمواجهة تلك التحديات لتحقيق الإستقرار في المنطقة .

وأكد الفريق أسامة عسكر، على عمق الروابط الراسخة التي تجمع البلدين الصديقين، معرباً عن اعتزازه، وتطلعه أن تشهد المرحلة القادمة مزيداً من التعاون المشترك في العديد من المجالات بين القوات المسلحة لكلا البلدين .