النهار
الأحد 24 مايو 2026 11:06 صـ 7 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«آميفيز» تعين رامكومار بالاكريشنان رئيسا تنفيذيا جديدا إيران تنشر صورة تثير جدلاً واسعاً في إسرائيل.. ما القصة؟ موقع أمريكي يكشف الملامح النهائية للاتفاق بين أمريكا وإيران بيان عاجل من صحة مطروح بشأن حادث تصادم سيارة مياه بعدد من المركبات والأشخاص المنطقة تتحرك لاحتواء الحرب: 16 اتصالاً يرسم خرائط تفاوض واشنطن وطهران احتفالًا بيوم إفريقيا تحت قبة جامعة القاهرة ... إشادة الرئيس السيسي بمكانة جامعة القاهرة ودورها التاريخي في بناء الإنسان الإفريقي ”هدى يسى” تشارك في الاحتفال بـ«يوم أفريقيا» ..وتثمن تأكيد الرئيس” السيسي ” على موقف مصر الثابت بالحفاظ على وحدة وسلامة... هدى يسى تشارك في الاحتفال بـ«يوم أفريقيا» ..وتثمن تأكيد الرئيس” السيسي ” على موقف مصر الثابت بالحفاظ على وحدة وسلامة... الطريقة القادرية البودشيشية بين التوسع الروحي وترسيخ الثوابت الدينية في عهد معاذ القادري القليوبية تقترب من حاجز الـ90 ألف طن قمح.. واستمرار موسم «الذهب الأصفر» بقوة تموين القليوبية يضرب السوق السوداء.. ضبط 300 كيلو دقيق مدعم قبل تهريبها الرئيس عبد الفتاح السيسي يشارك في اتصال تليفوني مشترك جمع قادة عدد من الدول العربية والإقليمية والرئيس دونالد ترامب

اقتصاد

«المالية» تكشف حقيقة التصريحات المنسوبة للوزير حول الجنيه

المرصد الإعلامى لوزارة المالية:

  • أعداء الوطن يديرون صفحات مزورة وحسابات مزيفة بمواقع التواصل الاجتماعي
  • يبثون الأكاذيب منسوبة للمسئولين مثلما نشر على لسان الوزير فى الصفحة المزيفة لمصلحة الضرائب

أكد المرصد الإعلامى لوزارة المالية، أن هناك صفحات مزورة، وحسابات مزيفة بمواقع التواصل الاجتماعي يُديرها أعداء الوطن من الخارج، زاعمين أنها منسوبة لجهات حكومية مصرية؛ فى محاولات بائسة لترويج أكاذيبهم، وإضفاء المصداقية عليها، فى إطار الحملة العدائية ضد مصر التى تستهدف بث حالة من الإحباط بين المصريين.

أوضح المرصد الإعلامى لوزارة المالية، أن هذه الصفحات الوهمية والحسابات المزيفة بمواقع التواصل الاجتماعي، تنسب لبعض المسئولين بالحكومة المصرية تصريحات كاذبة لم يقوموا بالإدلاء بها، ومنها ما نشر فى صفحة مزورة لمصلحة الضرائب المصرية، من تصريحات علي لسان وزير المالية، حول الجنيه المصرى.

أكد المرصد الإعلامى لوزارة المالية، أن وزارة المالية تختص بالسياسات المالية، بينما يختص البنك المركزى بالسياسات النقدية، موضحًا أن هناك تنسيقًا مستدامًا بين وزارة المالية والبنك المركزى، كما هى الحال فى لجنة السياسات النقدية والمالية التى تتابع عن كثب كل التطورات الاقتصادية العالمية والمحلية، بهدف التعامل معها؛ بما يخدم مصالح الاقتصاد المصري، ويُخفف تبعات الأزمة العالمية الحالية على الاقتصاد المصري.

أهاب المرصد الإعلامي لوزارة المالية، بوسائل الإعلام تحرى الدقة واستقاء المعلومات من مصادرها المختصة، قبل نشر أي أخبار تتعلق بوزارة المالية؛ ترسيخًا للحقيقة، ومنعًا لحدوث أي بلبلة، وذلك من واقع المسئولية الوطنية.