النهار
السبت 18 يوليو 2026 04:30 صـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الأفروسنتريك وسرقة الهوية”.. ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب برعاية صندوق «قادرون باختلاف».. إطلاق برنامج Best Buddies Egypt في 25 محافظة لتعزيز دمج ذوي الإعاقة جامعة المنصورة تسهم في تطوير أول برنامج وطني للإدارة المتكاملة للموارد المائية خلال ورشة دولية بجامعة كولن الألمانية محافظ البحر الأحمر يستقبل السفير النرويجي لتدشين مرحلة جديدة من التحالف الاستثماري الأخضر «العربية في عصر الذكاء الاصطناعي» ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب سلسلة HUAWEI Pura 90s تتصدر مجموعة من الأجهزة المصممة للتعبير عن الذات والأناقة والإبداع مدَّ فترة معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب السيطرة على حريق هيش بجوار محطة كهرباء اللاهون بالفيوم محافظ جنوب سيناء: تطوير قرية الجبيل بمدينة طور سيناء الفترة المقبلة لعدم التخلص الآمن من النفايات.. تحرير 4 محاضر لمنشآت طبية خلال حملة مكبرة في قنا الأهلي ينعي ضحايا حريق دار الأيتام في الجزائر دوافع سياسية أم عسكرية.. لماذا جمدت واشنطن المرحلة الثالثة من تحقيق ضربة إيران؟

تقارير ومتابعات

شكري يلتقي وزير الشئون الخارجية والتعاون والموريتانيين في الخارج بالرياض

التقى السيد سامح شكري، وزير الخارجية، اليوم ۹ ديسمبر ۲۰۲۲ مع السيد محمد سالم ولد مرزوك، وزير الشئون الخارجية والتعاون والموريتانيين في الخارج، وذلك على هامش مشاركتهما في القمة العربية الصينية بالعاصمة السعودية الرياض.

وصرح السفير أحمد أبو زيد المتحدث الرسمي ومدير إدارة الدبلوماسية العامة بوزارة الخارجية، بأن الوزير الموريتاني استهل اللقاء بتوجيه التهنئة إلى السيد سامح شكري بمناسبة نجاح مؤتمر المناخ COP27 الذي عكس قدرة مصر العالية على التنظيم، كما أكد الوزير الموريتاني الشكر لمصر على ما تقدمه من دعم للطلبة الموريتانيين الدارسين في مصر، منوهاً بالدور التنويري التاريخي الذي لعبه المركز الثقافي المصري في نواكشوط والذي كان أول مركز ثقافي ينشأ في العاصمة الموريتانية.

وأضاف السفير أبو زيد أن الوزير شكري أكد على عمق العلاقات المصرية الموريتانية عبر التاريخ واستمرار الدعم المصري لموريتانيا، وتطلع مصر للدفع قدماً بأطر التعاون الثنائي بين البلدين الشقيقين في جميع المجالات وتعزيز المصالح المشتركة للدولتين والشعبين الشقيقين.