النهار
الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 12:12 مـ 18 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مواعيد مباريات اليوم في الدوري المصري ترتيب الدوري المصري قبل مباريات اليوم في خامس ملتقيات (شُبُهات وردود).. (البحوث الإسلاميّة) يوضّح حقيقة اختلاف القراءات القرآنيَّة ويفنِّد دعوى اضطراب النَّص تحت رعاية الرئيس السيسي.. علماء ومفتون من مختلف دول العالم في القاهرة لبحث مستقبل الأسرة موقف برشلونة وريال مدريد.. ترتيب الدوري الإسباني بعد الجولة الثالثة «ڤاليو» تتعاون مع أكسا مصر لتأمين أرصدة ائتمانية بـ 13 مليار جنيه وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ مشروعات التطوير والإسكان بمدينة دمياط الجديدة جامعة طنطا تحصد أوسكار الغناء والمركز الأول في العزف بمهرجان ”طرب 2” ​ببطارية عملاقة وسعر منافس.. شاومي تعلن رسمياً عن Redmi 17 في السوق المصرية خاص| 900 موظف بمكاتب التأهيل في مهب الريح.. رواتب متدنية وعقود غائبة واستقطاعات تأمينية تثير الغضب حملات مكثفة للنظافة وإزالة التعديات وصيانة الإنارة بالأقصر.. ولقاء جماهيري لذوي الهمم بينهم أب وابنته.. إصابة 4 أشخاص إثر حادث تصادم موتوسيكلين في قنا

تقارير ومتابعات

شكري يلتقي وزير الشئون الخارجية والتعاون والموريتانيين في الخارج بالرياض

التقى السيد سامح شكري، وزير الخارجية، اليوم ۹ ديسمبر ۲۰۲۲ مع السيد محمد سالم ولد مرزوك، وزير الشئون الخارجية والتعاون والموريتانيين في الخارج، وذلك على هامش مشاركتهما في القمة العربية الصينية بالعاصمة السعودية الرياض.

وصرح السفير أحمد أبو زيد المتحدث الرسمي ومدير إدارة الدبلوماسية العامة بوزارة الخارجية، بأن الوزير الموريتاني استهل اللقاء بتوجيه التهنئة إلى السيد سامح شكري بمناسبة نجاح مؤتمر المناخ COP27 الذي عكس قدرة مصر العالية على التنظيم، كما أكد الوزير الموريتاني الشكر لمصر على ما تقدمه من دعم للطلبة الموريتانيين الدارسين في مصر، منوهاً بالدور التنويري التاريخي الذي لعبه المركز الثقافي المصري في نواكشوط والذي كان أول مركز ثقافي ينشأ في العاصمة الموريتانية.

وأضاف السفير أبو زيد أن الوزير شكري أكد على عمق العلاقات المصرية الموريتانية عبر التاريخ واستمرار الدعم المصري لموريتانيا، وتطلع مصر للدفع قدماً بأطر التعاون الثنائي بين البلدين الشقيقين في جميع المجالات وتعزيز المصالح المشتركة للدولتين والشعبين الشقيقين.