النهار
الإثنين 28 سبتمبر 2026 09:36 مـ 15 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هشام يكن: رشحت محمد صلاح لمصطفى يونس.. وكنت أتمنى مواجهة مصر وديًا الزمالك يحدد موعد سفره إلى رواندا لمواجهة الجيش بدوري الأبطال «دخل جوستاف روسي ماشي على رجليه ووضعه تدهور».. مواطن يروي رحلة والده مع الميلانوما ويناشد بمراجعة حالته الخطيب يستقبل وفد الاتحاد العربي للكرة الطائرة وزير الاستثمار يبحث توسعات 4 شركات دولية في السوق المصرية حُرمت من التعليم فصنعت طريقها إلى المعرفة.. حكاية «الست فاطمة» قارئة الأقصر الاتحاد المصراتي يكرم وائل جمعة بدرع النادي قبل ودية الأهلي دينا الشربيني تعود بأجزاء جديدة من أعمال ناجحة في السينما والدراما مواطنة بميت غمر تطالب بالتحقيق في واقعة داخل غرفة العمليات بعد توقف عملية جراحية رسميًا.. مصر وفرنسا توقعان شراكة تاريخية لتطوير كرة اليد في العاصمة الإدارية حسام حسن يعلن قائد منتخب مصر أمام جنوب السودان في غياب محمد صلاح عبد الناصر محمد يعلن موعد سفر الزمالك إلى رواندا استعدادًا لمواجهة الجيش

تقارير ومتابعات

شكري يلتقي وزير الشئون الخارجية والتعاون والموريتانيين في الخارج بالرياض

التقى السيد سامح شكري، وزير الخارجية، اليوم ۹ ديسمبر ۲۰۲۲ مع السيد محمد سالم ولد مرزوك، وزير الشئون الخارجية والتعاون والموريتانيين في الخارج، وذلك على هامش مشاركتهما في القمة العربية الصينية بالعاصمة السعودية الرياض.

وصرح السفير أحمد أبو زيد المتحدث الرسمي ومدير إدارة الدبلوماسية العامة بوزارة الخارجية، بأن الوزير الموريتاني استهل اللقاء بتوجيه التهنئة إلى السيد سامح شكري بمناسبة نجاح مؤتمر المناخ COP27 الذي عكس قدرة مصر العالية على التنظيم، كما أكد الوزير الموريتاني الشكر لمصر على ما تقدمه من دعم للطلبة الموريتانيين الدارسين في مصر، منوهاً بالدور التنويري التاريخي الذي لعبه المركز الثقافي المصري في نواكشوط والذي كان أول مركز ثقافي ينشأ في العاصمة الموريتانية.

وأضاف السفير أبو زيد أن الوزير شكري أكد على عمق العلاقات المصرية الموريتانية عبر التاريخ واستمرار الدعم المصري لموريتانيا، وتطلع مصر للدفع قدماً بأطر التعاون الثنائي بين البلدين الشقيقين في جميع المجالات وتعزيز المصالح المشتركة للدولتين والشعبين الشقيقين.