النهار
الجمعة 8 مايو 2026 07:48 صـ 21 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البابا تواضروس الثاني يصلي عشية عيد القديس مارمرقس بڤينيسيا عاجل.. الصحة تحسم الجدل بشأن إلغاء وجبات الأطقم الطبية بالمستشفيات الحكومية محافظ الجيزة يقود حملات ميدانية بالعمرانية لرفع كفاءة النظافة والتصدي للإشغالات 12 مايو.. ندوة تعريفية ببرامج ومنح هيئة «فولبرايت» بهندسة عين شمس | الشروط والتفاصيل مبادرات تعليمية فعالة.. إشادة بـ«اتحاد أمهات مصر» ودوره في دعم الطلاب وأولياء الأمور بعد رصد مخالفات.. محافظ الجيزة يقرر إقالة مدير إشغالات الدقي ويُحيل المقصرين للتحقيق حملة ليلية مفاجئة بشبرا الخيمة تضرب الأسواق وتضبط مخالفات تموينية بالجملة خرج للتنزه فعاد جثماناً بعد 7 أيام.. انتشال جثة طفل بالقناطر الخيرية “المنفرد ونساؤه الساحرات”.. يوسف زيدان يعود بمشروع أدبي ضخم هذا الصيف ضبط وإعدام 3 أطنان من الدواجن النافقة وغير الصالحة للاستهلاك الآدمي بالجيزة الرئيسُ السيسي يصلُ إلى سلطنة عُمان في زيارةٍ أخويّةٍ خاصّة تتناول تطورات الأوضاع في المنطقة وتداعياتها السياسية والاقتصادية مفتي الجمهورية يشارك في افتتاح المؤتمر الدولي الحادي عشر لمعامل التأثير العربي حول الاقتصاد الإسلامي والتحول الرقمي

رياضة

بيليه يدعم مبابي ويوجه له رسالة

أبدى أسطورة كرة القدم البرازيلية بيليه، الموجود في المستشفى منذ الأسبوع الماضي، امتنانه للمهاجم الفرنسي كيليان مبابي على دعمه، وهنأه على رقمه القياسي الذي سجله في مونديال 2022 في قطر.

وأكد بيليه (82 عاماً) على الشبكات الاجتماعية "مبابي. أنا سعيد برؤيتك تحطم رقماً آخر من أرقامي في كأس العالم هذه يا صديقي"، وذلك رداً على رسالة نشرها مهاجم باريس سان جيرمان تمنى فيها الشفاء العاجل للأسطورة البرازيلي.

وكان بيليه، بطل العالم مع البرازيل ثلاث مرات، دخل أحد مستشفيات ساو باولو في 29 نوفمبر الماضي حيث يخضع لعلاج من عدوى رئوية، بحسب آخر تقرير طبي.

وكان أطباء بيليه أعلنوا في البداية أنه دخل المستشفى لتقييم تغيير في العلاج الكيماوي الذي يتلقاه منذ أن خضع لعملية لاستئصال ورم في القولون في سبتمبر 2021، وبعد أيام أعلنوا أنه يعاني من عدوى تنفسية أيضاً تعرض لها بعد إصابته بفيروس كورونا المستجد قبل ما يقرب من شهر.

يذكر أن مبابي، بطل العالم مع فرنسا في مونديال 2018 في روسيا، صرح في عدة مناسبات أنه من أشد المعجبين ببيليه.

وفي قطر 2022، سجل مبابي خمسة أهداف ليرفع رصيد أهدافه في بطولات كأس العالم إلى تسعة ويصبح أصغر لاعب يسجل أكبر عدد من الأهداف في هذه البطولة قبل إتمامه 24 عاماً، متجاوزاً رقم بيليه القياسي والذي كان يبلغ سبعة أهداف.