النهار
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 01:27 صـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نائب رئيس المؤتمر الشعبي اليمني يدعو المجلس الرئاسي والقوى السياسية لتجاوز الخلافات وتوحيد الصف الوطني أمريكا وآسيا في المنافسة: نمو متسارع ورهان على المستقبل حسن مصطفى: منتخب مصر قادرة على التتويج ببطولة أمم إفريقيا مدير كلية الدفاع الوطني: شراكة ممتدة مع الأزهر ومركز الفتوى لتعزيز الوعي وبناء القيادات. شادي محمد: حسام حسن قدم مباراة فنية كبيرة أمام نيجيريا.. وكلنا في ضهر منتخب مصر نقيب الإعلاميين: إطلاق مشروع مشترك للإنتاج الإعلامي الرقمي بين النقابة والجامعة البريطانية نجلاء بدر تروي معاناتها مع السحر: رأيت جنًا ووالدتي عالجتني بالقرآن من قبرها احتفالية «قادرون باختلاف».. مشاركة فاعلة للقومي للمرأة دعمًا لذوي الإعاقة ”البروفة” الأخيرة قبل أمم إفريقيا.. منتخب مصر يفوز على نيجيريا بثنائية جنات تكشف أسرار الألم في بعد الغياب مع يارا أحمد بتوجيهات وزير الشباب والرياضة تطوير ملعب مركز شباب بويط بالبحيرة ضمن خطة الدولة لتحديث البنية التحتية الرياضية أبعاد توظيف إيران لخطوط السكك الحديدية كسياسة جديدة للتغلب على أزماتها الداخلية

المحافظات

”وكيل صحة الشرقية ”يتابع فعاليات المبادرات الرئاسية بطحلة بردين بالزقازيق وسط إقبال كثيف

في إطار رؤية مصر ٢٠٣٠، وتبني فخامة رئيس الجمهورية للمبادرات الصحية التي تهدف للإرتقاء بالصحة العامة للمواطنين، وتنفيذا لتعليمات الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان، والتي وجه بها في اجتماعه الأخير بالعاصمة الإدارية مع قيادات الصحة، بتكثيف العمل بالمبادرات الرئاسية لتعظيم المنفعة منها والقضاء على مسببات الأمراض وعلاجها، وبدعم الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية، استكمل الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية جولته اليوم لتفقد عمل الفرق الطبية المتحركة المشاركة بالمبادرات الرئاسية بمحافظة الشرقية من داخل الوحدة الصحية بطحلة بردين التابعة للإدارة الصحية بالزقازيق.

وحيث كان الإقبال كثيفا، قام وكيل الوزارة بمتابعة فحص المواطنين ضمن مبادرات دعم صحة المرأة والعناية بصحة الأم والجنين وفحص وعلاج الأمراض المزمنة والإعتلال الكلوي، والتي تشمل الكشف عن أورام الثدي بالسيدات، وأخذ عينات الدم لقياس نسبة السكر، ونسبة الدهون، ووظائف الكلى، وقياس ضغط الدم، بالإضافة لتطعيمهم بالجرعات التنشيطية من لقاح كورونا، وتم التأكد من إنتظام سير العمل، وتنظيم المقر، وتوافر مستلزمات العمل، وتنفيذ الندوات التثقيفية، واطمأن وكيل الوزارة على تواجد الفريق الإشرافي من الإدارة الصحية والمديرية، موجها بضرورة تسجيل المواطنين الذين تم فحصهم على الموقع الإلكتروني لوزارة الصحة والمخصص للمبادرات الرئاسية، كما تفقد سير العمل بالعيادات التخصصية والتي تم تفعيلها اليوم بكامل طاقتها في التخصصات المختلفة، من خلال التنسيق بين حزب مستقبل وطن ووزارة الصحة والمحافظه.

وأكد "مسعود" بأن جميع الوحدات الصحية والمراكز الطبية بالمحافظة، مستمرة بالعمل بكامل طاقتها بجميع أيام الأسبوع بما في ذلك الأجازات والعطلات الرسمية، لتقديم جميع الخدمات الطبية ضمن المبادرات الرئاسية، مشيراً بأن الدولة تولي اهتماماً كبيراً بصحة وسلامة المواطنين، ولا تدخر أي جهد أو مال من أجل الحفاظ علي صحة وسلامة أبناء الوطن، مقدما الشكر لمنسق المبادرات الرئاسية بالمديرية ومدير الإدارة الصحية بالزقازيق، والفرق المشاركة لجهودهم المبذولة في خدمة المواطنين.